Zclub討論區 Z板

恭喜中華棒球史上第一面亞運金牌

恭喜中華隊8:7奪得金牌~林智勝揮出再見安打

七局下半~我下班才開始看的~真是戲劇性關鍵的比賽
好久沒看到這麼爽的比賽了
看到那支再見安打我爽到在客廳罵髒話XD

後來看到日本投手被再見安打後蹲在投手板上掉眼淚
也真的該幫他們鼓鼓掌
這群由社會人組成的業餘球隊有這樣的成績老實說比中華隊的表現更熱血
高崎健太郎你是真男人,祝你明年在日職有好成績...

回覆給:Night Walker

來說一下為何日本業餘隊當然強

日本的業餘隊...每年的季賽是固定超過50場...還有很多邀請賽等等...幾乎跟台灣打職業一樣多...剩下的時間一樣是練球

業餘隊的球員是掛母企業的職位頭銜...跟台灣像是合庫台電隊一樣...不過隊員在擔任球隊主力時期職位只是保留的...如果退下主力也沒有退團...那麼他就會開始回到他的職位正式的工作...

其實這是業餘隊給的另外一種保障...很多日本球員其實不願意進職業隊也就是這原因(例如今天日本先發投手ISOMURA)

所以別小看日本的業餘隊...黃平洋謝長亨涂鴻欽林易增陽介仁吳復連等人到日本也不過就是在業餘隊競爭...回來台灣打職業隊也都是中職一等一的好手

日本業餘隊他們母企業投入的資金是比日本職棒12隊少很多,但是大多都比中華職棒的兄弟隊多一點...
還有偷偷被那個洪大領對幹掉的莊宏亮
也在日本業餘了!!
[url=http://www.jaba.or.jp/kouhou/info_2006.htm#06_10_5]果然比兄弟投入多[/url]
他是屬プロ退団者登録
JABA的規定,打過各國職棒的球員
必須有『最終所属球団』(兄弟象)的『自由契約証明書』(離隊證明)
嗯...在台灣很多人被FIRE都不一定有離隊證明
有了離隊證明100%解約了

然後那個有片岡安祐美的茨城Golden Golds
[img]http://www.ltsports.com.tw/pic_news/45083-1.JPG[/img]
據說要找剛退休...連亞洲職棒大賽都沒打的新庄剛志加盟

回覆給:安東尼

這個我知道
我沒有看輕他們
相反的我是覺得她們在有正職之外還有熱情去打棒球並且有這樣的成績
這不是完全靠贊助就能解釋的,除了日本本身深厚的棒球基礎
最重要的還是靠一股"野球情熱"阿!!

只是看到日本對棒球的制度和熱愛
同樣也把棒球當國球的台灣
雖然最近的國際賽都有打出好成績,明年中職的票房應該會回溫些
只是經營的態度在不改觀眾還是會慢慢流失...

因為台灣有洪大領隊......
這是題外話

他們業餘球員就是比賽和練球
像職業一樣...只是薪水沒職棒多
應該稱為半職業...就這一部份像我們現在的籃球員(只有這一部份)...你不會看到陳信安在賣車吧!!

業餘隊的球員是掛母企業的職位頭銜...不過隊員在擔任球隊球員時期職位只是保留的...如果退下球員也沒有退團...他就會開始回到他的職位正式的工作

球場退休後才工作喔!!

回覆給:安東尼

那就跟我的認知不太一樣了,我以為她們是正職和棒球要兩頭燒
上Z版長知識阿
不會看到陳信安在賣車吧!!這句好笑XD

說到洪大領隊喔,他應該是要出現在心情不爽留言版的人物
這麼HAPPY的氣氛還是先忘了他吧...

還有...
有沒有人告訴我為啥音樂又是放"燒肉粽"??

路過的  发表于 2006-12-7 22:50:09

我也是從7局開始看  看到最緊張刺激的!!

日本這支業餘組成的 也是不哩壓利害!! 佩服佩服~

還有 SHE 蔡依林 都有~~

今天的比賽一整個超精采的啦!

我們邊看不知道邊叫了幾百次,

當再見安打出來 的時候,哇靠~叫到喉嚨都破聲啦~~~

超精采˙台灣超讚

不過看到日本隊哭怎麼也有點想哭咧˙˙˙

是因為被他們國家出產的教育片收買了嗎?

讚讚讚^^b

這就跟以前兄弟象一樣,愛把實力放到最後,阿不然就是再見XX再見XXX的... ^^|

死忠兄弟象迷:JEN色長 敬

我哭了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這樣才刺激啊......前幾局在追分也是超刺激的....就是要這樣保持士氣才會打出最後的那隻安打啊....就像是那種前面一直被打一直被打..到最後一秒..一拳就把對方擊倒的快感...

yeah~~~~~~~~~go baby go !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo