Zclub討論區 Z板

邊柱的問題??

請問FZR能直上KTR的邊柱嗎??
那天爬文的時候有看到是直上....
在不確定的情況下去買了一根
需要改什麼嗎??

回覆給:小智
圖中有原FZR側柱座+追風側柱(100元含螺栓,螺帽沒拍出來,及彈簧)

組裝圖-1

組裝圖-2

後視圖-最重要的就是追風側柱上端的U部位需要再加工
原本的寬度為8mm需磨至10mm以上才放的座裡頭,我是拿
去焊接行用切割圓盤去磨的比較快,一般鐵工廠都有的工
具,花30塊搞定,再重新上漆就可以了.

補充:因為我上短狗骨頭才會考量到原廠側柱架起來太斜才
會進行更換,原本也是想要用KTR的側柱來上,要叫料的時候
老王說這追風的這一隻的彈簧位置也是靠外側比較好修改,
(KTR的好像是在內側)且長度是差不多的,所以我就訂了這支
來試,不過追風這支的U型其實是有點V型,讓我有點小訝異
就是了,再來就是上彈簧的部份,上的時候要小心不要傷到漆面
也要小心回彈,多試幾次就知道怎麼上比較順手了,我是用起子
勾住再插入鎖孔內用滑進去的,以上是這次更換側柱的一些步驟
給你做參考.謝謝.

回覆給:小智

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ericbaukimo&b=9&f=1763115470&p=3(一直按下頁就可以看完)
首先你要先確定你的車高...
之前我車高架中柱以後後輪是貼平地面
這樣的高度...裝KTR測柱以後車子會變很直...不過可以解決相簿有補述

要修改兩個地方 1.U型凹槽 2.測柱上彈簧勾點
1. DIY這凹槽最好是有手持式砂輪機...
   正確尺寸我不知道.因為就是邊修邊裝.記住不要修太寬KTR測柱很弱....
   如果給店家弄的話要小心不要磨太寬
   焊接店通常有砂輪機...可以跟2以起解決

2.到焊接店去
   KTR彈簧的勾點是在內側.FZ是在外側
   很簡單把FZ上的勾點切下來
   比照FZ測柱的位子焊上KTR的即可
   我忘了FZ跟KTR彈簧是否一樣長....
   不過只要收起來彈簧還有點緊繃就可以了

另外
如果有裝中柱的話
會有點麻煩...相簿裡有提到
還有 KTR測柱真的很軟 沒事不要玩原地旋轉...

感謝兩位的超詳細講解!!真的很感謝!!
我以為只要裝上去就可以了....
原來還有這麼多的事情要搞= =
我是因為改了3TJ的後搖臂跟4.5框+3TJ原場避震
才需要換到邊柱的
因為車身高很多!!

Yahoo