Zclub討論區 Z板

國產新街跑檔車?!FZR對手出現?!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22939873?u=l121523348 

WRD-GS200

前倒叉看起來滿鳥的~應該只有外觀吧

他的後框是3爪感覺又像3.5吋框
如果零件價格便宜
整組給他搬過來FZ上使用...

有人有它引擎的詳細資料嗎
回覆給:CSBOY

馬力 18PS   重160KG...這樣叫做FZR的對手
=  =

拜託 06 R6 也才 161KG而以好不好

600級的車重   150級的馬力...這樣叫做 FZR的對手=  =

我沒惡意 ..我指的是...因該會重托到死

我覺得外型還是fzx好看

看來因該是車行個別從國外引進的車款

之前也看過大陸自產自銷的車種

這種車通常維修不容易

因為太少見了..零件也不好取得

因為車行本身也不會引進太多台...

看看就好...別想了   CP質不高...以上純屬個人推測

真的買了才是惡夢的開始 呵呵

整體的感覺...還是FZR好....

前倒叉的行程長到讓我覺得好詭異.....= ="

引擎,看他擺啟動馬達的地方

跟金勇 雲豹一樣

還有它提供的數據 18PS 7500RPM

我認為應該是單缸OHV

=============分分分分分分分==============

不過那坐墊造型看起來一點都不舒服阿

有沒有人試乘過這台車可以提供經驗@@?

跟大陸的宗申機車的 ZS250GS 長的簡直是一模一樣 : http://218.201.40.192/zongshen/www/cn/top5/showroom.jsp?showid=7576 , 連引擎特性都很像, 7500轉+/- 500轉最大出力, 外觀幾乎沒有分別, 應該是大陸製造,台灣組裝吧的吧 ~ 呵呵!

ZS250GS
外廓尺寸(长×宽×高): 2015mm×765mm×1095mm
轴距: 1385mm
整车整备质量: 166kg
最高车速km/h ≥120
最大有效载荷: 150kg
气缸工作容积mL: 230
最大功率及其相应转速kW/(r/min): 13/(7500±500)
轮胎规格: 前轮;110/70-17 /后轮:140/70-17
气缸工作容积 mL: 230
点火方式: C.D.I无触点点火
起动方式: 电起动
润滑方式: 压力和飞溅

敢絕整體上怪的地方很多..

回覆給:駝豬

問題56
kin0533 (): 請問一下WRD GS200 和ZS200GS 長的一模一樣 請問他們是雙生車嗎???http://img139.imageshack.us/img139/7210/untitledbq8.png ZS200GS在大陸也發受了一段時間????2006-12-08 21:24
答覆
l121523348 (3):可以這麼講.戰略合作下的產品.外觀包覆件有80%的相似度.這是全球分工的必然趨勢.他們在內地銷售的車用的是他們自己生產得引擎.車架用的是自己開發的.能怎麼省就怎麼省.所以你看是很像.但是失之毫里差之千里.你說是吧
Updated 2006-12-09 08:11
C牌的車.是義大利設計交由他們委託內地的錢江集團生產的.在內地發售的更久.3年前.那你們說這車是哪裡製造的.這是國際分工下的結果.希望你們能明白.多謝

外觀類似, 但引擎不一樣吧  煒傑的引擎應該是跟日本買的!
同樣是 18ps/ 7500rpm,  可是宗申的車 排氣量 230 ; 煒傑的只有200耶.

意思是說外觀件是大陸製, 引擎是進口的囉 ? 齒輪箱那邊的構型略有不同, 應該也是有可能 ~ 但是引擎之外的所有零件幾乎跟他的ZS250GS一樣, 排氣管應該是國產的, 我曾經在新莊某家排氣管工廠見過這台車, 不知道是不是他代工就是了啦 ~ 整車的規格看來都很不錯 ~個人認為質感跟大廠還有一段距離 ~ 就不知道騎起來如何?  耐用度如何 ??

這台如果引擎真的是日製的那到是還好
不過其它部份~~會不會騎一騎前後輪就自己跟你說88了

不好意思看到MIC的東西實在是沒啥保障,霉體上黑心商品看多了
偶會怕怕~"~

唉~為啥不是日製或是美製,然後在台組裝
甚至台製的也好~~~這樣還能安心點=.=

我還是覺得 166KG 很= = .............這怎麼騎阿

回覆給:駝豬

答案很明顯囉~
簡單的說 就是煒傑從大陸買進車體
烙別的引擎上去 就成了所謂的"新車"
這樣幾乎是沒有開發成本
除了申請驗車要花一些錢
之後變成是賺差價的生意了
比如 大陸買進車體零件 約三萬   日本買進引擎 約兩萬
然後組裝好 賣出 淨賺兩萬
也能不算是壞事啦...畢竟是國產市場自己不爭氣
淪落大要從大陸進口 才有街跑可以騎
不過跟FZX比 競爭力還是有限
FZR花個七萬 可以跑的比它快  長的比它好看
維修說不定還更容易...至少普通材料行還叫的到
煒傑那部車說不定只有"原廠"才有零件幫你修

如果明年光陽那一台用KTR的外銷用仿賽車內銷時,這台車就死掉了!零件耐用性一定沒光陽的好,維修方便性也不如光陽,那誰要買這台車啊?

報告,這台大陸宗申車體的仿賽車,我覺得不可能威脅到FZR,零件的取得就算了!
他在明年的對手是誰呢?光陽的Q125(就是那台就"官能125"的仿賽車啦),Honda的CBR150。
以這二台車的眼光來看這台車.............你確定這台大陸車會是"對手".....................
我覺得請宗申再搞好一點的車出來好嗎?不然還是會被打假的!

因為如果我是騎CBR150的車主,這台連看都不想看!不是我的對手!

如果我是騎KYMCO Q125仿賽的車主,我會覺得這台車會不會太重了?

而我騎FZR改250/280的車主,會覺得這台車最好排氣量超過400,不然追不上我的!............^^"

以上個的愚見..............^^"

Yahoo