Zclub討論區 Z板

R1Z100的一些問題

我的R1Z不是炫彩的的 跟R1比好像只差在氮氣避震

起步油門慢慢轉會很無力 想加速時不一定會馬上加速 有時會過個1~2秒才加速 有可能是哪的問題呢??以上都是油門慢慢加 不然油門大催當然會馬上加速

而且上次超危險的 我們停機車的地方 要從我們宿舍後面的路走的話 會先有個小下坡 在來個小上坡 下坡還好 但是到上坡的時候  因為之前有經驗 所以油門有催的幅度大一點 反而動力根本沒出來= = 害我差點摔倒

而且這台車引擎煞車感覺蠻明顯的  真不習慣

R1Z有建議換什麼便宜又好用的機油嗎??
長長短程期程加跑上下坡(山路) 大概幾公里就要換機油比較好阿
現在里程8千多 剛換過空濾 機油還不知道要不要換 齒輪油也不知道有沒有換過= =  因為之前是我媽在騎 可是他說很難騎 就很少騎  我就弄來學校騎了

大概買了1年半了

回覆給:Lex

機油要不要換?..........這是基本常識耶= =""........手冊沒翻嗎??

你不要說騎到8000還沒換過機油..........不然就好笑了!

回覆給:阿元

機油有換拉 我意思是不知道該不該早點換 
是齒輪油不知道從買來到現在有沒有換過

回覆給:Lex

R1Z100...

原場傳動設定跟比賽車有點像....

都是以高轉接合(難騎的原因就是這裡平常人不習慣)...等你習慣以後...在彎道出彎時回油反應會比較靈敏....

機油用Agip  city應該就差不多了....

回覆給:週記

高轉接合是什麼意思?? 小弟對機車不太了解

Yahoo