Zclub討論區 Z板

當兵~有那麼難嗎?(自願役的感慨!)

當兵!真的有那麼難嗎?昨天忙了一整天!花了1000塊油錢(小r!喔!)還看人臉色!必小必鼻的(台)只為了旗下幾個有問題的弟兄!
身為自願役的幹部.我當然知道照顧旗下不願役的弟兄是我的責任!可是我真的覺得很那納悶!
一樣來自社會的各個階層.一樣的學歷.一樣的役期.一樣好手好腳.為什麼有人可以平平安安的退伍.
甚至在這短短的壹年四個月中發光發熱的也是大有人在!那為什麼有少數人不能安份守己.不停的闖禍.一直給人添麻煩
甚至帶給別人痛苦或讓自己身陷囹圄.我知道每個人出身的環境和受到的教育不一樣所以我們不能要求每個人的表現都一樣.但是我覺得這些都是推卸責任和沒擔當的藉口!我相信在世上絕對不會有人會因為你的不幸而同情你!
而且!一個男人最不需要的也是同情!昨天本來我也沒多想什麼!可是在我跟他們的言談間我發現他們竟然認為我幫他們忙進忙出的是應該的!幹林娘咧!!!林北今架細北爽!我北爽也不是因為他們有這種想法!而是為其他那些表現不錯的弟兄抱不平!!因為我認為表現出色的弟兄才更需要我們的照顧和關心!有看到這篇文章的大大!你們從客觀的角度來看這件事.你們會怎麼想!我們幹部領果國家薪水是為了什麼!你們繳稅付我們薪水為了什麼!但是我們今天卻因為社會扭曲的觀念.和長官的鄉愿讓原本該
戮力於戰訓本務的優秀幹部(不是我!我是不肖士官!)為了這些爛渣而忘了自己的本份!
各位大大!我們在從另一個角度來看這件事好了.如果軍隊是安親班.而你當人家父母了!你付我們錢來照顧你們的子弟!
結果我們卻把心力全用在少部份白目的小孩身上!而你們的子弟卻因為這些爛渣而犧牲了原本該有的權益!你覺得呢?你們會怎麼想???
這篇文章可能有些偏頗但卻是我內心的感覺!沒別的意思另如果其他大大有比較好的見解請你熱情的回應八!

回覆給:jumbo

忙進忙出什麼?

在外島我只看到幹部和老兵連成一氣欺負新兵...

氣什麼?

不願役還不過是只想爽而已...

別說不願役,就算自願役我看也不在少數.....

真那麼不爽的話,就用回老方法吧......

反正人性的迴圈到頭來,還是只有用這種惡性循環的方法來管理最有效...

因為人性就是存在著犯賤因子

這樣領導起來才有成就感阿.....

領導這種東西要先看看自己的本職學能夠不夠強,再看你對事情要求的程度,還有給予的承諾有沒有做到,其他就是每個人不同的風格了....

我比較懶,所以我都是以自動化為主,每次我背值星,下面的班長就知道自己主動把事情做好,然後自己找地方爽,因為我一出來說話他們就要倒楣
我單位的軍官很少,平時隊上排級幹部就只有一個(一個放假,一個指揮所值班,一個顧新竹陣地),所以人事、作戰、經理、軍械、彈藥、化學、政戰、通信業務通通都要會到我這邊,加上我自己的飛彈參謀,已經做的很生氣,哪來時間管他們......

所以做的好,就讓他們去爽,而且要爽給其他人看......
做不好的,啥爽事都別給他讓她做到退伍吧......

亂世用重典...

沒辦法...廢渣就是廢渣,走到哪都要別人照顧,既然您身為領導人物,只好勇於面對了,畢竟我在部隊時很少帶領士兵,而志願役也有廢渣,所以在下脫離了部隊,跑去做別的工作,別的工作也有廢渣,所以勇於面對說不定廢渣在營區外出事也不關您的事,是他自己自甘墮落,不是嗎?
新手發言多多包含.

老實說,在下是支持學長制的人,發言不妥請多見諒.畢竟在下在部隊是刺激中長大的,遇到有問題的,都是在辱罵中堅強,對他好他以為以後用同樣的方式取得可笑的安慰,有一就有二後來就沒完沒了...
學長半夜叫你起來學擦皮鞋,學長也想睡個好覺,只是他不希望你被罵,往這好處想就好了.
不好意思在這裡發表個人意見,如果不妥,煩請包含.

其實我覺得 中心的長官才是最辛苦的.....每天比我們晚睡

卻比我們早起

出了事卻被長官幹到臭頭........

其實長官沒錯 只是現在的小孩的確嬌生慣養了些..........

辛苦妳了~~

唉~~~

如果事情都如意,那麼就失去如意的心願了

唉~~~!三年又三年!

沒辦法~你已經把自己賣給國家了~

好的兵教一次就會~但廢渣你在怎樣~他還是那樣

所以國家要你去幫廢渣把死把尿~你也只能認了

只能說自願役不是人幹的

遇到那種怎麼教都不會的,真的很想把他踢到山涯下..

Yahoo