Zclub討論區 Z板

保養排氣管

請問一下
排氣管整支拆下來
倒入4T或2T的油防鏽
會不會不好?
回覆給:八耐

如果生鏽的很嚴重....先用砂紙稍微磨一下

在噴上耐熱漆......就跟新的一樣了....

至於保養....我都是用輪胎油抹上去....(當然機油、鞋油)也可以,不過我沒用過

回覆給:小牛 - 趴趴走

感謝回覆呀^^
我是想嘗試倒進去排氣管裡面 (不是塗抹管身)

有空把手指頭挖挖看排氣管口  看看手指清潔情況

你就知道這問題有點可愛...

你是認真的嗎.....
為什麼是防裡面生鏽= =?

應該是要用柴油清洗吧0.0

不過也限於2t排管或是直通改裝管,4t的有觸媒,你洗過之後還會殘留柴油。
可能會導致排氣不順暢!

老實講…很沒必要。

回覆給:甦醒

何不用去漬油沖個兩回陰乾一天??

回覆給:山豬 = 蛋蛋車真是好物!!

老實說,等排氣管有必要動用到清洗的步驟時..
我就直接換掉哩= =''''(懶人萬歲

原來如此~我明白了! 謝謝大家^^

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chiupolen73&b=75&f=1695384535&p=2

停室外記得加上套子,下多大的雨,或是灰塵在多,你的車子任何地方都不會有生鏽、髒污 ( 殘念是中柱接地面的地方會有少許生鏽 )

不過這樣保護,排氣管連生鏽的機會都沒有

切記,下雨騎車回來,管子要擦乾淨,才不會生鏽

管子的外部可以用二行程(因為比較便宜)來塗抹,而且管子外面的塑膠殼也可以抹上去,會跟新的一樣哦!
我都是在洗車後在管上外面抹上機油,一來看起來像新的,二來可以防鏽。
至於管子內部,技師跟我說,起碼一個禮拜要騎一次遠一點、快一點,讓管子內部的積碳吹出去,以前玩DIO的時候就曾經把管子燒開來,裡面的碳真的是……後來一直用火燒,再加上一陣敲打才把碳敲下來,但是管子經過拆開效果就真的不是很好,雖然目的是達到了,但是不建議這個方法…
如果真的積了太多的碳,也沒有那個閒時間去操車,換個管子吧!^^

4t管耗損是正常的...定期保養上耐熱漆...其他看造化吧...外面不鏽裡面也自己鏽給你看

Yahoo