Zclub討論區 Z板

為什麼一談到錢...就會傷感情?

為什麼不論是朋友、親戚...
一談到錢,就很傷感情...

曾經借錢給一些朋友...
卻有去無回...
很扯的是,借錢給某些朋友,竟然不是用來作正經事...(我所謂的正經事就是,沒錢吃飯、學費、家裡急需用錢...)
而是拿來玩樂、不然就是亂買東西...
把借錢的美意給浪費了...
事後...我有急用的時候...
突然想到以前曾經跟我借錢的人...
去要回卻又一拖在拖...
然後又說,我們是不是朋友?

還有親戚上門來借錢...事後又還不了...

媽的咧~
當初有本事借錢,就不要沒本事還...

難怪這個社會上,欠債卻又還不起的人一堆...

我想表達的意思是...為什麼一談到錢...就會傷感情阿?

所以借錢就要有拿不回來的打算..

通則...
錢借出去就要有拿不回來的準備...
要嘛就借要嘛就不借~

因為一個大家都知道的簡單道理........."錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能。"
所以好朋友間盡量不要扯到金錢
男朋友幫女朋友付錢也不要在吵架時拿出來說嘴
親戚跟你借錢就要有拿不回來或是有撕破臉的心理準備

不要說這些,我還有遇過爸爸借兒子錢去做生意還算利息的...

回覆給:零

我還曾經遇到朋友在晚上11.00多跟我借錢說明天要去剪頭髮買衣服啥的..
我想說反正也不是啥壞事就借了1500給他..
結果在凌晨1.00打給我說還要跟我借..
結果是因為剛剛把錢拿去玩賭博性電玩輸了!
一整個火大~從此不再跟他有金錢上的往來了...
而且後來也絕交了...看!
說什麼朋友..只有在借錢時才會低聲下氣當朋友!
沒要跟我借錢時講話就是一整個靠北!
火大!

錢是自己辛苦賺來的

為何要借給別人去爽 ?

寧願自己玩股票賠死也不要借人然後弄的不還,讓自己心煩又對人性懷疑。

要借就當作送....

回覆給:零

你不會回他說
自己都比你窮了沒錢啦
有人就是會用人性弱點來使這招~他媽的夠犯賤的
那只能說你交友不慎囉
我週遭朋友都是有借必環的
他媽的有人敢說"我們是不是朋友"的話
只會被我幹絞....
然後絕交

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

你可以假裝缺錢,然後每個同學朋友都借借看

測試一下自己的人氣

那我同學只會借我零錢而已耶..-..-!!

因為他們會叫我賣避震器>W<

回覆給:Ben

哈哈..我同學應該也會這樣吧..

回覆給:死白木

基本上除了缺錢之外都會借吧
不要太誇張的數目也都會借囉

所以那種討不回來的情況我還沒遇過

小弟對借別人錢的心態
借=給
還=賺到
錢嘛...就是現實囉

回覆給:大家

謝謝你們的意見!

以後我會少跟那些"酒肉朋友"往來的...

路過的  发表于 2006-12-20 14:10:32
回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

說的沒錯 我最喜歡朋友問我:我們是不是朋友這句話了
我都會直接說~不是 因為我本身就還蠻白目的又走搞笑路線
所以我通常回答完以後 不會造成回答跟沒借錢給朋友的尷尬
避免了尷尬ˋ又不用借錢 真是一舉兩得 囧

路過的  发表于 2006-12-20 14:14:38
回覆給:死白木

有餒 我之前高三考到駕照以後 因為我在高雄讀書 可是我住屏東
所以那時我想買車 我媽戶口匯了35000給我 又給了我1萬多 結果我居然發生了最不想發生的事情....
把身上現金搞丟了.....那時候半夜打網咖= =" 睡不著了 到早上才睡 睡到中午起來 也是一樣 睡不下去= ="
然後我就馬上打電話開始借錢 當天禮拜日中午 隔天~禮拜一 到學校 還真的跟同學借了一萬多= ="
真爽 噗噗 跟一個借3千 九個1千的 囧

回覆給:騎在鵝上的小浣熊

你真對不起妳老媽阿
她辛苦賺的錢結果被你搞丟

還好你有點人氣,不然借不到錢又回頭跟家人要肯定被罵死 
@@"

Yahoo