Zclub討論區 Z板

請問怠速不穩??

我的小愛最近突然怠速變不穩...狀況是一開始發車OK...但跑完長途(像我台中回員林)這樣,
在停紅燈時怠速會比一般高1000rpm...@@",平常約2000轉,拉轉長途駕車後變3100~3200...(以fz2轉速表來看)
在高轉不下時入二檔不加油門可以自己滑行不會熄火..=.=""

爬文有些人是說進氣歧管可能有漏?今天下班順道繞去給車行老闆看
老闆說有可能是進氣的那個管(連接化油器黑黑的那個)年久快灰迄了所以會漏氣...@@?
請問有人有遇過這問題嗎? 自己手賤只有動到拆油箱,油箱前面那條油管有差嗎(不是接化油器那條)?

thx~
回覆給:Jhau
我的FZ2轉速錶約在1600~1900轉間
有改管2000轉是算OK但覺得好像很燒油
原廠建議是在1500轉
油箱前面的那條???
是指人坐在車上右前的那條嗎?還連接個黑色小小的濾心
那條算是油箱的呼吸管(手冊上寫的)

剛剛給鄰居(汽機車廠黑手@@)看完...是說不是進氣歧管漏氣就是化油器的問題...
朋友說如果換進氣歧管沒效......直接改王化還比較猛...@@a

能順道問一下換進氣歧管這東東約多少銀兩呢? 3Q

回覆給:小許

之前好像在東吳機研看到
FZ的轉速表大約要除2才會是愛將單缸轉速
若屬實~那你的待速不會高
(2000ppm實際上才1000ppm左右)

回覆給:元
很有道理喔 那我應該調到3000轉吧

回覆給:元

但是這樣講好像怪怪的...

我有拉轉到7000過,所以...7000*2=14000

太神了...

To 元
假如我看的文章和你看的是同一篇的話如果我沒記錯....
是平均4千轉約灌水1千轉...
然後...不是FZ有兩顆汽缸所以要除以2....
要測點火訊號才準確.....他們測的是fz2表在單缸上的誤差...

FZ2表怠速三千轉就很高了...@@a
我平常也怠速才2千轉左右...
而且...我的車三四檔在FZ2表可以拉轉到1萬1.....
11000*2=22000
是不是就表示我的車比GP還要猛...XD
該送回YAMAHA原廠給他們研究嗎..XD

我看元是說除以2
後面兩篇都說 乘2
當然會怪

回覆給:rono
1萬1千轉!!!!!
我也好想試看看啊....

回覆給:rono

因為我忘記實際要除多少
只記得大約是快要除2

愛將在原齒比下
最大馬力 10.5 / 7500 (ps/rpm)
最大扭力  一期1.1 / 5500 (kg-m/rpm)
最高速率 一期95.8 km/hr       有環保裝置96km/hr
"理論上"這個時候的轉速是8150rpm左右
(摘錄自自東吳機研)

9000轉就已經拼到要解體了XD
萬轉?原地空摧油就有可能阿
實際上....
很拼
愛將本來就是低轉高扭力
所以高轉......應該是要改凸輪才有辦法吧

回覆給: 元
噗..不好意思....看錯..Orz
是除以2沒錯.不是乘2..不過那篇文章忘了在哪看到...
要找找不到了...不然就可以轉來po一下..

我是覺得11000轉是轉速表的誤差....實際應該約九千多轉...
沒準確的轉速表可量所以都參考fz2的轉速表...
畢竟以官方的數據加愛將的引擎特性來看..1萬轉好像真的很拼...
原廠車用bs26化油器改個管前16齒就可以三檔11000轉四檔1萬轉...
不過5檔最高剩9千轉...再上去就很拼了....要加下坡才能一萬轉
然後最重要的一點...愛將9千轉後轉速就上得很慢...
拼一萬轉換檔是無意義的..至少我的車是這樣....
那是時只純粹測一下最高能拉多少轉而己..
平常騎也才6千轉就換了..畢竟我還想讓車活久一點..^^"

Yahoo