Zclub討論區 Z板

騎檔車朋友的心聲

請各位騎乘速克達,尤其是裝hid啦、黃金燈泡、還裝魚眼...諸如此類的的朋友們
好心一點,角度稍微橋一下好嗎,直射照到眼睛是一件很難過的事,好幾次都
差一點摔車,燈具是一種照明跟美觀的功用,別拿來危害人家的生命安全,謝謝

评分

可是打擋車大燈刺對向的也大有人在...

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

我的意思是-.-光線的角度 要橋一下這是重點

评分

那跟檔車有啥關係??

回覆給:中南海小K
那開頭最好不要打騎速克達....
這樣鐵定被誤會的....

@@~~~手牽手我們一起走......

路過的  发表于 2006-12-13 01:35:14
回覆給:中南海小K

有改燈的沒條好角度都會阿....
為啥限定速客達!?
莫名其妙!!

重機的大燈高度剛好在我家小jog的後照鏡高度....

你說怎麼辦....

把標題的改成騎"速克達朋友的心聲"

再把內容第一句速克達改成檔車好像也沒什麼不對

如果標題和全文不分檔車&Scooter車種的話看起來會讓人舒坦一些..

請各位騎乘檔車,尤其是黃牌啦、仿賽車、寬大後輪...諸如此類的的朋友們
好心一點,擋泥板稍微裝一下好嗎,泥水噴到眼睛是一件很難過的事,好幾次都
差一點摔車,檔泥板是一種安全跟美觀的功用,別拿來危害人家的生命安全,謝謝

將心比心,亂改燈具絕對不只速克達而已,請勿一竿子專打某一人,要就整船一起揍.....

回覆給:騎著噴鵝散步
唉....人家黃牌原裝重車的后土除再怎麼說也是原廠設計的,沒辦法,國外道路乾淨.....算是原罪吧....
要黃牌裝啥檔泥板?聳到不行的明星檔泥板嗎?
不管晴天或雨天,晴天是胎膠、雨天是泥水,我看到重車才不會跟在正後方哩....
況且遇到下雨或積水,我想車主比您還幹在心理口難開吧?回去有的清了....
又不是說國產機車不會噴人泥水,有的更誇張....
大家多點包容,跟車也別太近,這才是重點吧?

要不得的是把原廠土除切掉、亂改燈具又不調整好的人,這根本是後天存心不良,不可原諒的!

回覆給:沉醉風中的人

呵呵~~上面那段是拿樓主的文章來惡搞一下,小小玩笑

重點是下面

會改裝hid,大燈會刺眼的絕不只速克達而已,不應該在文章上特別強調速克達,應該改成"喜歡改裝HID的車主"我認為比較妥當一點~~
當然了,路上腦殘的HID速克達還真多啊~~XD

回覆給:騎著噴鵝散步

恩,各位都說得沒錯,發言多有得罪請原諒,但是說實在的,濫用hid跟刺眼燈具的"車主"還真不少
請各位朋友,如果有這類人士是您認識的朋友,請跟他們說,將心比心,珍惜自己也尊重對方

评分

開版的無奈我很能體會

但就我個人的感覺

現在路上能見度最高的兩台擋車野狼傳奇R和KTR

幾乎每一台的大燈角度都很"水平"

騎在他們前面都很痛苦...

我朋友的狼R大燈還是我幫他調過稍稍向下才沒這麼刺眼

不然每次一起出去我都快殺人了= =|||

人人都想要大燈亮、照的遠

但又要不刺眼...

很難= =|||

除了大燈..我覺得有些車的尾燈也是他媽的有夠剌眼....是怕人家看不到你按煞車是嗎??還有方向燈..原廠設計的角度就只有害人可以說了..一按煞車後車全數炫光...尢其是下雨天載全罩帽的..

回覆給:.狂戰士

你說的是野狼牌手電筒跟KTR級探照燈嗎,同感,戴全罩在下雨時已經是能見度低於五十了,在水花中 看到七彩燈光閃,路都看不清了,再來個HID直射,不跟砂石車KISS或是跟計程車招呼很難 

评分

回覆給:.狂戰士

我有同感= =
最近下雨,簡直是被探照燈照…
前途茫茫啊!

還有這陣子改裝hid真有夠多,xx的…是哪個鳥人開放的?
自己要亮沒有關係,但是靠近對象車道的燈座好歹也要調低一下,超刺眼…
我開車的時候會故意衝到對象車道猛加速表達我的不滿= =+但是騎車只有被a的份…所以…無奈!

Yahoo