Zclub討論區 Z板

拆船動問題

扭力扳手是否為必需品??
要買是要買能拆42NM跟60NM的嗎?
如果普通棘輪扳手能用的話我要怎樣才知道有鎖緊了呢?
如果只開傳動蓋直接用氣槍噴會不會比沒噴更慘??
黃油需要注意耐的溫度嗎??
先謝謝各位的回答了..

有人知道扭力扳手是不是必須的嗎?
如果沒有扭力扳手可以拿約20公分的棘輪板手來拆嗎?
然後鎖的時候像拿T桿鎖機油螺絲的那種力道?
這樣會不夠力嗎?

回覆給:白鵝-986

扭力板手可以不用買拉..因為好的扭力板手一之都很貴(我記得以前學校一之動不動就上萬)

其實你可以靠手感..你放鬆的時候需要花多少力鎖緊就鎖多少力囉(很多車行也沒在用扭力阿..畢竟是小車...而且你也要拿到原廠維修手冊才知道鎖多少扭力><")

傳動..最近我也在學...我也只會把2個蓋子拿起來而已..我覺得拉有吹應該有比較好因為裡面本來就會有粉塵,怕吹一吹結果都卡在裡面,結果把髒東西全部吹到普利盤離合器阿

黃油買最基本就可以囉...黃油有分等級的..最基本是黃色然後是褐色還灰色...然後黑色我只知道這3個等級

其實一些基本潤滑不一定要用黃油,廢機油就可以代替囉..軸承類在使用黃油就好了

PS:有錯請糾正

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

扭力扳手我看伸輪賣能鎖勁戰的扭力是賣800還900

扭力值的話
普利盤是450KGF.CM
碗公是600KGF.CM

華江橋下洗車那邊有氣槍可以噴
我本來是想可以去那邊噴
可是怕灰塵噴一噴會跑去有油的地方黏住或卡到油封
讓噴了以後壽命反而會變短

黃油我是要用來塗普立盤那個套筒的(應該叫套筒吧)

Yahoo