Zclub討論區 Z板

貍貓換太子之Seaget換WD...

小弟前天12/11星期一於屏東順發買了零組件,請朋友幫我組電腦。

晚上到那邊時,先挑了他們這期的硬體套餐(顯卡:GIGABYTE  NX76GS 256D-RH/TD/256M + 硬碟:Seagate 160g/SATAII/8M)

由於顯卡剩下一塊,而盒子放在展示架上面,服務人員便去把盒子那過來,把裡面的東西從櫃子下拿出來給我們看,表示他們並沒有更動裡面的組件,然後就從他們後面拿出硬碟,硬碟盒子上面貼的標籤是Seagate的沒有錯,但服務人員並沒有打開給我們看,而我們也想說既然他們沒有把硬碟跟盒子分開放,也就沒有想到要看裡面了。

接著就選了記憶體、主機板、機殼、喇叭、螢幕...等,選完後就結帳。

回到潮州後,先把要組裝的零件放我朋友那邊,而我載著螢幕跟喇叭等小東西回家。

隔天,我朋友早上打給我,跟我說我的硬碟盒子打開居然是WD的硬碟,上面還有保固貼...93年的...

當時是星期二,而星期二晚上我沒有空跑屏東,因為我要上CAD3D的課。

所以今天星期三跑到屏東去,拿給他們處理,當時他們看了也傻眼...店長又剛好不在...

後來他們打電話給店長後,他們說店長會調進貨時候的監視器錄影帶出來查,到時候會跟我連絡。

而服務人員跟我解釋說,我可以有理的懷疑他們掉包,而他們也可以合理的懷疑我掉包,不過這都要等他們調監視器錄影帶調查後才會有結論,畢竟我也隔了兩天才拿去...

唉...第一次花摳摳組台電腦就碰到這種事情...真的是...囧...

這樣如果兩邊"輝"起來,應該會很麻煩吧...

既然他們沒有把硬碟跟盒子分開放,也就沒有想到要看裡面了

買東西通常最好看仔細一點   基本上這是你的權益  也真的是這樣
店家合理懷疑你掉包    你懷疑店家用舊的貨品出貨

有訂單 又如何呢 基本上在第一時間 你做了一項錯誤決定    你相信了他們的銷售人員

這年頭   大家不是在拼經濟嗎   當然也拼偷料摟   不過 也許是店家的疏忽

這也告訴我們 買任何產品  看一下基本的型號 出廠日期 與包裝   還有 是否是工廠回收再製的產品
例如    有擦傷 或者是 p角有彎曲現象   或者是  貼紙有重貼過的現象  基本上都要檢查

當然不只是電腦週邊商品   為什麼現在消費糾紛這麼多    原因出在 沒有再第一時間說清楚

看清楚 跟問清楚    離開了店家   店家都會反咬  也就是說店家也有他該維護的理由

原則上除非你提出更鐵的證據說這就是它們那邊出貨的  否則就要看店家的良心了

這真的是要花時間跟經驗的 買東西 真的不是只有付錢拿貨而已

希望你可以順利解決問題....

回覆給:創意條碼網頁多媒體

恩...非常感謝您的教誨,這次也上了一課....

大約9點的時候,服務人員又打電話過來說要我過去簽什麼切結書...

痾...好扯= ="

Yahoo