Zclub討論區 Z板

關於大幅度的修改座墊

想請問一下 有沒有人 大幅度修改過座墊的形狀
普遍125cc車子的坐墊形式 能不能把它改成 仿休旅型機車的座墊形狀
比如像馬車那樣 中間有突起後靠背
座墊比例 前座位比較低 後坐位比較高

我自己是有想像 如果多塞海綿 或許可以做到
但是125座墊都比較短 可能做出來座位空間會變得比較擠
那就很難做得到 有休旅車的長長座墊伸展空間了

還是市面上有哪些廠商有專門做 可以直接把原廠座墊塑膠拆掉
然後換上一套 仿休旅車的坐墊阿
路過的  发表于 2006-12-14 10:32:28
回覆給:蝦味仙
通常有在換坐墊皮的店家都會改坐墊
改完前座是蠻舒服的
但會讓後座的空間變少
也就會有像你所說比較擠的狀況
如果真的要改建議不要在上面加豆豆(雖然會比較好看)
不然下雨水會滲進裡面被海綿吸收
椅墊會變得非常重!
這是我之前豪漢125去改坐墊後的心得
供您參考~~

回覆給:4V
恩 謝謝你回覆
對阿 我想 一般在幫人家修改座墊的師父
因該都可以依消費者的需要 模仿某一種形狀
現在比較擔心的事情 做出來的形狀
是不是能跟自己想的一樣
所以才又有頃向 看看有沒有一些改裝廠商
現有做好的作品 然後直接換上去 比較方便的想法

可能需要再多找找問看看吧

不好意思借這個文章發表一下(因為狀況類似,免得被罵沒掃文 ..

---------------
是這樣的,小弟的GSR-125坐墊 左下邊的 釘書針都脫了,於是坐墊的皮就慢慢 往上 翻起來,露出
黃黃的海棉,我想遲早有一天 它會整個翻開....

想說問一下有沒有人改坐墊的?

改那種很花轎的例如醒眼的小叮噹啦 、hollow kitty啦 會不會引來別人不爽在上面劃一刀?

回覆給:死白木

還好吧...白目的人就算你是全黑色的座椅一樣也會割一刀下去.....
再說現在座椅好看的機車愈來愈多...用力的換下去吧>O<

回覆給:冷小培

我上y拍去看 有300~2000都有

真是利害

Yahoo