Zclub討論區 Z板

FZ-1一問 ~不好意思~麻煩各位大大^^"

大大們 ..我有爬過板囉 ..有跟我問題相似的 ..不過看過解答我還是不明白 ..
所以如果問題有點重複~請大大忍耐~幫忙小弟我耐心解答..謝謝^^

小弟最近購入一部 FZ1 ..
除了不喜歡單錶 ..其餘都很滿意
但是有點小問題 ..
1. 空檔難打 .. 如果行駛中 或者是沒發動都可以打 .. 不過只要是1檔停下來 ..沒勾到空檔過
請問大大~這現象有辦法改善嘛?
2.油箱有一根管子在漏油 .. 但是車行幫我把管子綁緊 ..漏油現象有改善 ..但是會怕 ..這有關係嘛?
3.如果紅燈停大約 30 秒  ..沒有補油門 就會熄火 .. 這現象不常發生 ..
不過大大們 ..這該怎麼改善?
4.FZ1油箱哪有得買?? 因為我看了一下油箱 ..裡面都是繡斑了 ..
5.該怎麼發現雙鋼沒平衡 ..網路上大大都說用聽的 ..
可是我沒有聽過平衡過的雙鋼 ..以及不平衡的雙鋼 ..
那該怎麼辦?
回覆給:FZ-典仔

1.通常是機油太爛
   請換一些大家推薦的機油 就可以改善
2.會漏油就是不正常...
   看看是不是因為油管老化 所以套不緊
   就去換個油管 換新的夾環
3.應該是化油器沒有調整好 所以才會熄火
   找一間會弄FZR的車行去調整吧
4.油箱我前幾個月問還有新貨可以叫
   趁現在還有得叫 就趕快叫一顆吧
   去一般的材料行就可以叫了  不過價錢要先問好
5.如果車子買來都還沒有調整過的話就乖乖去給人家賺吧
   照你說怠速會熄火 應該是要先從同步下手了
   如果有車友要幫你的話 其實調同步很快就搞定了

嗯嗯 ..
不知道板上有沒有台南高雄的大大 ..
或者是有哪位大大可以推薦台南或高雄的店家 ..
值得信任的 .. 謝謝^^
希望有空可以一起出遊

回覆給:FZ-典仔

如果是高雄的話 小弟到是可以推薦您一位利害的人~雖說不是店家!但是他的技術跟知識 您可以放心

乍看之下我以為是在問FZS1000=.=...

回覆給:高[熊]FZR新手

大大也是高雄人嘛??
那不知怎麼聯絡上那位大大呢@@?
即時通?那我先PO我的哦..
不知道會不會違反版規耶@@"
bravehugh@yahoo.com.tw

Yahoo