Zclub討論區 Z板

關於阻風門的問題~

話說昨天騎車騎到一半停下來的時候,怠速異常的升高,不吹油門車子還會自己慢慢前進!
也不知道是不是因為天氣冷還是怎樣!然後我就把待速調低,調低後也OK了!
只是晚上下班跟早上發車的時候,我的阻風門都不會作動!去給車行檢查的時候,
老闆說要觀察一兩天,他說如果不會動的話要測測看CDI,看是不是CDI的問題還是阻風門壞掉!
請問這兩者有關係嗎??還有阻風門不動的話會怎樣嗎???

回覆給:御宅鵝

小弟本身也是騎勁戰跟你一樣~為何天氣一冷靜戰的車幾乎都會出現這種問題

我看你CDI要換因該是跑不掉了..CDI一顆可不便宜阿

我前天才換過 CDI 

正常來講....天氣冷阻風門作動..怠速提高
如果轉速一直降不下來......或者沒有怠速提高的情形
可以直接換顆CDI試試看.........保固內....免錢
阻風沒如果沒作動的話...應該會轉速一直飆高...降不下來

回覆給:小億

對阿~很無奈耶!去檢查的時候老闆也說有可能CDI有問題,不過他說一顆要三張小朋友多,
你換是多少張呢?

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

不過~阻風門作動不是轉速會拉高才對嗎?(冷車時)
我現在冷車發車都是怠速平平~
真不曉得該說什麼=.=

不然就是等你..嚴重到每次發車怠數都降不下來再換~偶爾這樣沒關西

還有如果你要換的話把CDI殺價到3000~我是做材料行的自然知道車行能賺多少

回覆給:小億

嗯嗯~謝囉!感謝你寶貴的資訊^^

天氣冷這種文章就會一直的出現
天氣越冷.....出現次數越頻繁

回覆給:﹋〝小小天鵝舞〞﹌

抱歉~不是故意要發這種文!我發文前我也是"考慮"了一下!

實在是很煩惱,所以還是PO了~

不過現在問題也解決了!

感謝前面兩位大大個回覆~

冷天阿~在下也深受其害.....
好奇問一下~GTR會不會也有這種通病呀?

Yahoo