Zclub討論區 Z板

請問兩個問題

請教大家兩個問題.
1. 化油器的前缸與後缸的混合比螺絲的圈數是否一定得相同? 不同會不會影響平衡?
2. 汽缸上有一個頭好像叫內練張力器, 他的功能是什麼? 安裝是否有技巧? 沒安裝好會有怎樣的影響?
謝謝!

回覆給:Kevin

1.不一定 一般都是先調相同之後 在來微調 可以聽聽聲音 或者看火星塞的顏色來調整

2.內鏈條整器  安裝並無特殊技巧 溫柔的給他下去就是了..用途在於頂住內鏈

由於內練跑久了也是會鬆掉的 所以用練內調整器前面的彈簧來給他頂住 

利用彈簧的彈力讓它自動調整鬆緊度..我個人是覺得彈簧如果彈性疲乏的話可以換掉 ^^

2的名稱因該是內練張力器沒錯  我比較俗語化  >"<

我來補充內鍊調整器的安裝方法好了

要先把上頭的六角墊圈螺帽拆下,取出內部彈簧
再將頂桿縮到最短(頂桿為單向作動的,輕壓卡隼即可移動)
接著就可以鎖至汽缸上了(M6內六角螺絲兩支,鎖緊扭力1.0kg-m)
別忘了墊片
然後再將彈簧放入,油封擺上,六角墊圈螺帽鎖上即可(鎖緊扭力0.75kg-m)
鎖上的同時,彈簧會將先前縮入的頂桿自動調節到適當的位置

以上是安裝方法

回覆給:阿烽
了解, 感謝您詳細的解說. 謝謝!

Yahoo