Zclub討論區 Z板

請問台南人

聽我同事說
在台南的紅綠燈是擺好看的
等紅燈反而會被後面的車叭
騎車可以不用戴安全帽
請問台南人
這是真的嗎
因為我覺得有點喇叭
回覆給:阿軒=松鼠

你同事把台南當作蠻荒之地喔

雖然馬路上不像台北高雄那樣守規矩

不過路上戴安全帽的比例應該有8成以上

紅綠燈那個太扯啦,那要鄉下才有可能

台南沒那麼落後啦...XD

沒那麼誇張吧...^^"

在台南市連走路都會被開罰單~~你覺得可以不手規矩嗎??
我就是後害者~違規穿越馬路!!還被照相......

紅燈不停~是不是裝適用!!要看地點啦
你敢在北門圓環闖紅燈嗎??可能馬上要去成大還是台南醫院訂床位了

在鄉下不戴安全帽~其實不一定!還是有守交通規則的

是不是大部分的台北人都把台北以外的縣市當成未開發的蠻荒之地阿= =?

我家在屏東

我朋友還在網路聊天室碰過以為高雄就是台灣最南端的台北人...

其他的還有...

聽到屏東有麥當勞和7-11很驚訝

都以為我們住的是傳統四合院

馬路上隨時看的到牲畜在走動

小孩都要幫忙種田

屏東雖然不是大都市

但也沒有這麼蠻荒...

台南也一樣

雖然不是像台北這樣進步

但也沒有這麼蠻荒...

是不是大部分的台北人都把台北以外的縣市當成未開發的蠻荒之地阿= =?

上一篇這句話好像太偏激了

改成

是不是有部分的台北人都把台北以外的縣市當成未開發的蠻荒之地阿= =?

說那麼多....來一趟您就知道啦! 呵呵
沒您朋友說的那麼誇張啦! 車少是真的 但是沒有到紅綠燈是裝適用的地步

回覆給:高[熊]FZR新手

林園紅綠燈~只是參考用~戴安全帽就是外地人或是剛下班的回家的林園人
哈~來一趟就知道~

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人

上次去過了 呵呵! 還真的如您所說的一樣呢!跟台南某些地方有的比

回覆給各位

不過 騎車呀!還是小心點好 不管是不是綠燈都還是看一下比較安全...
當然 安全帽也不是戴給警察盃盃看的 呵呵!

請你親自來一趟台南最了解
不是嗎?
南部人比北部人熱情多了喔!!
歡迎蒞臨!

路過的  发表于 2006-12-21 16:40:53
回覆給:單眼皮一.一

對阿 就連我屏東..潮州...比屏東市稍微更落後一丁點兒的地方...
也是8ˋ9成以上的機車騎士都會戴安全帽....

我~~台南人
現在路上沒戴安全帽的很少了.....500塊也是不少的阿
至於紅綠燈..................唉~~~
應該要改成 "守規局的會被不守規局的叭" 這樣會比較貼切

今天在奇美前面就被一台冠美麗硬擠....從機車道要切進慢車道也不打方向燈
明明就沒空間還擠..........唉~~~
平常開車遇到前方變黃燈.....我一定減速...........卻常常被後面趕時間的車叭.....
唉~~~加油吧......希望有一個能安全開(騎)車的環境

路過的  发表于 2006-12-21 23:32:41

我知道 台南警察常常是裝飾用的....

之前我去台南找我同學玩
警察看到他跟他揮手....
我同學就直接衝過去了....

聽紅綠燈時我問他: 警察剛剛攔你沒看到嘛!?
                          同學: 有嘛!?

不過 有戴安全帽 不知道攔啥意思的

又是這種文章  極度厭惡   

聽朋友說台北不能騎摩托車 走到哪裡路都不通  回應一下 開板的...... 

唔...
台南的機車族群沒啥大問題啦!!
不過蠻多車都沒裝後照鏡...
真懷疑這樣怎麼騎車= =
闖紅燈少數...
不戴安全帽也是!!

有比較大的問題是...
感覺車子都有點亂開ˊˋ
上次騎成功路要回學校...
因為天冷+地濕所以我騎20...
對向車道塞車
突然有一輛白色WISH竄出來...
超車吃我方車道
我還要閃最邊邊(快接近水溝蓋)讓他過
說真的...我時速只要40(以上)...
我絕對稀巴爛一.一"

還有轉彎以後才打方向燈的也很多...
把汽車當成摩托車在鑽的也有...
而且我還蠻搞不懂火車前站那個圓環設計的理念是什麼= =
感覺隨時會被撞死...

總之...不管在哪...
過十字路口都要稍微看一下!
不管你是不是綠燈...

回覆給:亨...Zzz...♂

是的....這就是台灣
今天早上上班時也被一台闖紅燈的機車嚇到
我知道那個路口常有人闖紅燈....所以我也有先按喇叭(我綠燈)
那位大哥居然還不減速直直衝.............還好車還沒熱沒騎快

題外話...之前有看到新聞說將來台灣和日本的駕照可以通用
還有說到日本認為台灣的考照方式和他們差不多.......所以在台灣考的駕照將來可以在日本使用
唉~~如果真是這樣.........台灣人去日本....收獲最多的應該是罰單吧

回覆給:亨...Zzz...♂

不只是台南吧
全台都有的現象...

還有 圓環自日據時代就有了 從以前到現在有改善很多了 至少有他的功用吧
古城的圓環最多...

我因為停紅燈被撞

回覆給:畫稿畫不完=悶=(米)

囧...
停紅綠燈也要看一下後面...
不然就有車車跟你親屁屁了

我是台北人...
台北也不每個地方會停紅綠燈..
像三重...就有比較多的人會把紅綠燈當成照路用的

而我在高雄讀書..
恩...只能說...我很不習慣吧...
我看紅綠燈的比較多....
不把停止線當停止線的一大堆....
這樣行人要怎麼走??

回覆給:鶯歌小藍鵝(小胖)

打錯字現在才看到@@

不看紅綠燈的....

Yahoo