Zclub討論區 Z板

我這樣算爆料嗎?=.=a

朋友在一間製造業做汽機車電系的材料部品公司上班
原廠部品與改裝部品皆有
台灣5大機車廠商也是委託他們研發設計
我只能說原廠的材料錢賺很大
我有問到勁戰"原廠"CDI與儀表板的價格(只問這兩個)
他們公司完成成品後批給YMT機車廠
價錢只有不到市售的1/3~1/4
市售後...
市面上的材料都這樣貴...其他都算廠商多賺的=.=
改裝品的我不便說明...差異更扯
貴的超離譜=.=
感言:會賺錢的人真的很會賺...甘拜下風Orz..

沒辦法啊,他們還要打廣告還要人事還有些有的沒的費用,如果不多賺些的話怎麼養那些在裡面工作的人

回覆給:SVR

這樣很正常呀?!
中間的一些耗材+人事費用都要支出呀....
總不可能工廠料錢100....中盤也拿100....下盤還賣100
那大家都不用生活了....^^|||

這種材料價有門路自己吃下來就好....千萬別拿去到處比價
這樣只會害死一堆車友而已

外面隨便一杯飲料 他的成本更離譜.......1/5吧~~~~
簡餐更扯~~~

不過人事成本    物料成本   拉拉雜雜扣下來      還是有賺.......  

喝喝..便宜的東西團購啦...大家都會感謝你的

話說之前爲了女友 衝去買後靠背支架

到了雙X行 詢問價格 原本想說2XX內我就買了....

沒想到他跟我說 先生 妳好 27X元喔  阿......傻眼

就2跟鐵架 4個小螺絲要賣我27X元 搶人喔!!

後來我就去網拍買了 全新才15X元

真是搶人.......

提外話:
我在人力銀行看到山葉的徵才資訊 她們的福利真棒.....好長的一段喔!!
看來我也去應徵好了.......              

唉~正常啦...

如果自己有在做生意的,就知道其中的奧秘....= ="

蛋糕一塊成本不到十元....賣你快一百.....
兩顆LED光華買50元...包裝一下機車精品店賣150元....
煞車皮在台灣OEM出口掛上廠牌後再買回台灣價格多一個位數.....
機車料件自己買來裝跟車行裝的差價......

如果自己開挖煉製摸造成原物料再製成成品不更便宜??

付錢是買東西的價值,不是價格.....
那些售價除了材料成本,人事、水電、動產及不動產、時間、運輸、規費、廣告、售前及後服務和機年到幾十年的經驗累積.....這些成本你看到了嗎??

簡單一句話

無奸不商,無商不奸.......

回覆給:夜晚之鷹MS

無奸不商,無商不奸.......

+1

站在店家的立場     想一想

站在消費者的立場  想一想  

大家都忘了一點....委堆材料部品公司設計研發的產品

賣的是他們的技術
沒有他們的根本就沒有所謂的改裝品.....定價策略倒是其次

y
朋友在哪上班,cdi與碼錶是不同型態公司 ,你朋友可以在兩家公司上班,夠厲害
而且都是大廠自己有開發能力委外開發不可能 ,所以----------------------

Yahoo