Zclub討論區 Z板

試乘 GY 200

據傳跟匪廠宗申那部196cc的越野車差不多..

排氣管和齒比台灣這邊應該是重配過,  後輪也從140換成130巧克力胎.

座高頗低. 或許比DT125低個十幾公分.

小騎了一下動力還可以, 浮舉前輪需要的技術門檻相當低, 低到只要會騎腳踏車的人都能拿它獨輪

外型除了[偽膨脹室飾板]有點多此一舉之外,  整體也算可以 

售價壓低並確定維修管道沒問題的話, 或許能買來玩玩

以國產檔車的價位來看, 我猜這玩意大概會賣六七萬一部吧

小弟offload車種的騎乘經驗極少,也不太會騎

再加上試騎前一天, 摩x車雜誌的人去試騎GS200摔了, 把人家唯一的一部式樣車插進貨車下面拖行. 整台被扣進警局.

老闆十分氣憤的再三交代別再搞出一樣的事.@@

技術不佳外加心理壓力之下.......更是騎不出什麼了不起的心得.

所以總結此次試乘沒心得只有圖片,   對越野車有興趣車友的就先看看圖片.

照片網址如下                                                                               
http://0rz.tw/252dZ
回覆給:小丙

車身也太低了吧.....根本沒有林道車的感覺

少了高度 就不刺激了..

回覆給:望著海岸的狗...

沒辦法..國內又不出個像樣點的檔車.

就湊合著騎囉..

這是那裡的車呀!!!國內要開賣嗎???

車身上貼紙大大的三個英文字 - ZSM
就是宗身的縮寫
Zongshen Motors
這台就是宗申的車吧?

http://www.mtuo.com/product/detail.asp?id=2197
http://www.zongshenmotor.com/zongshen/www/en/top2/top2-2detail.jsp?cid=6393&cc=%20LZX200GY-2

回覆給:渾球 Enzo

我想應該跟GS200的模式是一樣的..

國人平均身高不高阿....哈哈。

這顆引擎好像tw200的引擎耶~~不知道是不是??

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
那個LZX250-5的引擎難道跟SRV有關?@@"

http://www.zongshenmotor.com/zongshen/www/en/top2/top2-2detail.jsp?cid=6390&cc=LZX250-5

回覆給:B&K
對呀~~沒錯
這顆引擎就是xv的引擎
如果有門路可以拿到大陸製的曲軸、汽缸、變速齒
fzr150就可以回復成250,或者乾脆一點,全新整顆引擎都抱回來
我想很多人都辦得到,那就有全新的250引擎了......
你想的跟我想的是不是一樣啊~~哈哈
至於大陸零件精度,請放心,我可以打包票!!哈哈
曲軸上還有打平衡的洞

什麼是打平衡的洞?

回覆給:翅膀
就是曲軸上有二個大洞
推測應該是為了平衡配重所挖的!!

同意你說的。

小弟覺得VR200騎在路上,感覺就很驕傲,不只得有一些小錢,還得有身高才能騎。
期望這車廠可以存活久一點,有多點有錢又有閒的大哥們,可以買了後反應車子問題好讓它們改進,等小弟出社會有些積畜,也會來捧場的。

今天在改車店有看到煒傑的兩款越野車, 一台是越野, 一台是滑胎.... 聽老闆說哈特佛的VR不能跳台, 煒傑的8萬多的那一台越野車可以跳台. 老闆是騎越野車騎四十幾年的老前輩, 應該可信吧.

不過我比較喜歡的是老闆私藏不賣的那幾台DT.....越野車還是要二行程才是王道吧.

所謂零件精度可以保證的意思是?
不能用
還是...跟台灣差不多?

麻煩請解惑一下

這樣說好了... 我看過幾台 煒x的市售車...
塑膠件的邊緣不是平的, 而是有毛邊.
烤漆不夠亮
氣焊處偶有氣孔 (天呀)
鑄造件砂孔很大很多, 分模線佔總肉厚近1/2
不該有漆的地方偶而有漆
該有漆的地方偶而掉漆
還沒賣出去的新車, 有的螺絲頭就有銹了
離合器拉桿拉起來卡卡的感覺.

我是沒騎過也沒發動過車子啦, 但是台灣人看到這種外觀的車, 多半就懶得去試車了.

大哥, 我想瑋傑老闆和業務會很不喜歡你喔~ 呵呵.

我可沒說他車不好, 我只是說明為什麼有人會擔心它的零件精度.

氣焊有氣孔這種事光陽的車偶而也會見到啦, 不過光陽車的氣孔比較不會在車架主結構上看到....

回覆給:DED
可以保證的意思就是
跟台灣的差不多
但是活塞還是用台灣的吧

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
精度呀~~呵呵~~
我想外觀精緻度真的要提昇的話
好像要有一定規模才有辦法
我是覺得如果引擎ok,車架ok,電系ok,三個都能搭配的話
外在的塑料跟外觀設計,對我來說不是重點^^

Yahoo