Zclub討論區 Z板

關於原場避震的分解

不知道有沒有人有經驗
把原場避震拿來拆解
想要把彈簧拿出來烤漆
給別人用費用過高!因此想DIY

想請問需要哪些工具才能分解!?

原場避震的拆解重點部位在哪邊呢?
是不是需要將彈簧下壓將黑色內管部位下移才能拆解呢?
請不要跟我說花錢給人用就好..
有些東西就是想要自己搞..買些工具無訪
所以想請問不知道有沒有人有類似經驗可以分享!感謝..

你需要工具, 一字起子, 固定萬力,小支的肉魯,200mm調整板手,或者14(好像 有點忘記)開口板手,長一點的比較好弄, 吃奶的力量,
步驟一  把一字起子搓入防塵套與上固定之中,
步驟兩  把肉魯插入你製造出的開口中,然後把上固定夾入萬力使之固定
步驟三  使肉魯工作,你會看到一顆螺帽,板手拆"鬆"它,
步驟四  用力押著彈簧,這樣才能拆下上固定,
步驟五  有些版本的避震器,防塵套要破壞掉,才能取出彈簧.

肉魯: L形狀的鐵撬, 用兩支 一字起子也可以拉,不太好用
如果沒有固定萬力,就請另外一個人吧,

阿阿 記錯  勁戰上固定羅帽 不是 14號  是很大一顆,  跟防塵套的內徑叉不多大

感謝樓上回覆者
今天自己試了一下..把上彈簧往下拉,使用逼侯來硬的..
有看您描述的特大號螺帽(是一個圓形只有兩側是平的,與上座緊接,用大支活動版手差不多開到最大)

可是那顆是正牙還是反牙呢?我把上座卡入鐵桿固定,再來使用活動版手套入大螺帽,

左敲又敲都無動於衷..(我大概把彈簧下拉了5公分左右,往內部看沒其他螺絲了)

除了感謝您的回覆,另外想請問:我是哪個步驟錯誤?有請指點!

回覆給:致命吸引力之性感肌肉男

拆開了!
不過似乎要裝起來更需要煩惱...Orz..
有啥好方法嗎= =..3Q

回覆給:雜貨店黑鵝

抱歉 太久沒有回來看這個板...@@
我是 使勁 用力壓= =  然後把活動板手卡在特大號螺帽跟彈簧之間,單然得用手固定著他,在來才把上座栓回去。

Yahoo