Zclub討論區 Z板

二行程為什麼沒有多缸車~?

自從對機車很有興趣  把2 4行程都搞懂了

對重機也很有興趣

重機仿賽幾乎是並列四缸四行程16氣門

可是自我在板上看了很多文章說二行程車非常猛

那為什麼重機不擺上二形程多缸~?

難到是因為二行程容易縮 耐用性較低嗎 或是油耗太高

機油一次加很多罐 完全都吃掉  污染更高~?

煩請大大解釋嚕!!

回覆給:SlipKnoT
請恕我說一句不中聽的「您還太嫩」...呵
honda的ns500
川崎的馬哈3
suzuki的gt380
山葉也有忘記叫什麼了,都是二行程多缸車
不是沒有,只是您不知道而己^^請別打我!!

yamaha   TZR-250  2T雙缸250

honda     NSR-250   2T雙缸250

suzuki     RGV-250   2T雙缸250

DA凱大大說的kawasaki馬赫3   2T三缸車

以前Rossi比賽騎的是500cc的4缸2T

2T其實小弟覺得cc數太大真的超出人類所能控制.....

光mc-28我騎得時候就已經是覺得我被車騎了.....

2T不死....只是凋零阿.....

怒吼吧...2T魂.....

還有還有...

歐洲大廠Aprilia也是有一堆2T的車....

而且都很猛....

國外2T車都還有出啦...

礙於國內法令所以...

之前再另一篇.........不知道是檔車區還是大車區
也有2行程的討論有一篇~其中就有說道2行程的最大功率就是500剛好
有過750的但那不是一般人能控制的而且扭力太大一起步就是燒胎前進

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

YAMAHA的RZV500ˋRD500

2T  V4缸 也很經典阿~可是唯獨

山葉的車你想不出來QQ...

問出這種問題,就表示你幾乎沒做功課了.....
二行程的多缸車比比皆是....
隨便拿一本年份稍早的機車年鑑都可以找出一堆......
即使是二行程早已退出主流舞台的近幾年也還可以找的到.....
APRILIA RS250就是用2行程V2的引擎.....
更不必談RZV500(V4)、NS400R(V3)、RG500(V4)、TZR250(並2、V2)、RGV250(V2)、MACH III (並3)那些80、90年代的經典......

從汽缸排列而言更是從單缸、並列雙缸、並列三缸、並列四缸、V型雙缸、V型三缸、V型四缸、田字型4缸等等....應有盡有......

所以誰說2行程沒有多缸?

不過既然你問了,順便告訴你一輛怪車....
SUZUKI  PR68(工廠賽車)
50c.cV型3缸.....
強吧!

再抓你一個語病....
------------------------------------------------------------
重機仿賽幾乎是並列四缸四行程16氣門
-----------------------------------------------------------
誰說的?
DUCATI 999、HONDA VTR1000 SP-2、Triumph Daytona 675總該聽過吧?
頂多只能說“在日本,並列4缸比較是主流”........

路過的  发表于 2006-12-24 14:20:02
回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

田型四缸!?
是長啥樣子的!?

說正格的
Aprilia把單缸二行程125c.c. 做到這種程度 
很難想像 多缸二行程的車 到底要怎麼駕馭....
大灌油門都需要勇氣....

把摩托車推向更高的境界不難....
但是要兼具經濟 環保 就燒腦筋了...
人能不能駕馭 也是重點 =.=

不要嚇到人家啦......

人家是新來的嘛,別這樣……

又上了一課啦……(^__^)y

回覆給:㊣酷兒♂什麼,你說不認識我o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3
回覆給:壯丁

但是愛裝懂又不懂的人本來就很不得人緣。

回覆給:Damozonlon
就是四顆汽缸排列方式方就像國字"田"一樣的排列法!!
不過田字型四缸是RZV500還是RD500??(好像是RD500)~~有點忘記,最近一直在猛買槍,大腦越來越不堪用了....

大家把二衝車看的太恐怖一點了~~大家都知道二衝車的樂趣就是閥門一開的瞬間,整個人胸腔會有一種擠壓感,就是這個樂趣~~以及明明要減速卻還要補油門,退檔補油,甚至進彎卡普你都必須邊補油準備出彎時灌油加速~~就是這些技巧!!
二衝車沒有恐怖成像脫韁野馬一樣(廠車以及單缸2T另當別論),只是騎乘二衝車你必須要擁有更多"優良以及正確"的擋車騎乘技巧,你才會得心應手~~若是把二衝車想像的太恐怖,這樣以後更大CC數的4T車您會更懼怕!!現在大CC數的仿賽車比2T250難騎的,比比皆是~~搞不好,4T大CC數單缸車就夠恐怖了!!

回覆給:週記
真羨慕,我也想要MC28,我要羅士門.....

有沒有MC28羅士門的車主要以物易物,我拿鋼板的M60 KIMBER M1918A2跟手工槍跟你換?? 我要羅士門啦...>_<" 

Bimota的500V-DUE
二行程500ccV型兩缸
Bimota初代老闆堅持要推出的二行程大cc數跑車
結果把Bimota工廠弄垮的名車
現在Bimota換人經營

50cc三汽缸的比賽車不是以前7x年代還有GP50時代的廠車嗎@@
而且不止suzuki有出吧

ns500是工廠賽車吧?
ns400才是市售車吧
我記得以前Freddie Spincer是83年騎ns500(3缸)拿下冠軍
隔年好像換成奇怪的初代nsr500(4缸)
四根膨脹室全部在油箱位置
油箱改到底曲軸箱底下

補充一下
1984年daytona賽事
Eddie.Lawson平忠彥騎的YZR汽缸加大到680cc(忘記是680還是650)

回覆給:翅膀

197x年代世界GP有GP750

不過那時候技術沒有現在純熟
GP500的馬力在100ps出頭
97年98年GP500馬力幾乎都在180ps以上
現在GP250可以到120ps跟83年84年的GP500差不多
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
市售車二T250原廠馬力大部分都是45ps/9000rpm上下

我也沒說裝懂吧= =

我太孤漏寡聞了  而且沒找好資料真是抱歉

那個並列四缸彷賽我只是單純用日本的仿賽比較多的車講的

DUCATI那些我就比較沒考慮了...歹識

不過我哪裡有裝懂  我只是把我知道的一點點東西講出來看我哪裡有錯

謝謝各位大大的指教

啊 在解釋一下  可能是我標題的誤解吧  我想問的其實是

假如現在的重機為什麼不多用2t   上面已經看到大大說最大功率大約在500..

而以前的車我也不太清楚   在此至歉...

回覆給:PAPALA:鋼製M60加鋼製M1918A2 BAR等於:重

田字汽缸是RG500.........看過去就是二個直二汽缸平行擺在一起...前雙缸再由一組齒輪帶動到主驅動軸上....是舊款的RG500在用的型式...RG"V"500就是用V缸啦...

現在不用2T?

本來我也不好意思冷你~

不過真的是有點沒做功課XDXD

環保ˋ潮流ˋ科技~使2行程漸漸走入歷史~~

當然~GP還是有2衝程125跟250~所以歐美還是有市場啦!

Yahoo