Zclub討論區 Z板

冒白煙

請問各位大大 早上冷車的時候 我發動 冒白煙是正常嗎?

因為有點嚴重的白煙 熱車以後 情況好一點 但還是有一點點的白煙(不明顯)

請問版上大大  這是什麼問題勒= =?

& 昨天去合歡山 跑到比較陡一點的上坡 我用一檔上去還會熄火(載人)= =
這個是怎樣= =? 因為同行還有一台全原廠愛將(未載人) 他都不會有這種情形
所以 是我車出問題嗎= =?
還是 因為載人的關係勒?

麻煩板上大大解謎了 謝謝
回覆給:不~~我的愛將夢

白煙如果離開排氣管沒多久就會消散
那是水氣,代表車燃燒完全

如果不是,而且火星塞拆下來看很黑,或者煙霧有汽油味....就是油氣太濃.....

回覆給:B&K

剛剛給車行檢查 他是說要等換機油看看有沒有吃機油
火星塞有拆來看過 正常
B&K大說的油氣 還蠻重的= =
那...是啥問題= =?

吃機油的話,煙霧通常會帶一點藍或者黑色,而且會有機油燃燒的焦味

白色煙霧我遇過的一次是跟有毒兄一起調整化油器的時候,因為混合比太濃導致發動的時候噴白煙

問題在於沒有實際看到不容易斷定原因為何,只能猜測可能的原因

你能檢查的就是化油器調整是否適當、空濾海綿是否乾淨

還有比較一下你的踩發跟別台愛將比起來是不是比較容易踩,這是粗略判定缸壓是否偏低的方法,缸壓偏低可能會是活塞環磨損、汽門需要調整....

最後...............多問幾家實在的車行,或者多去幾家檢查...自己比較一下各方的說法...

補充一下,有沒有吃機油也可以等下次換機油的時候看看有沒有少太多
一般而言剩下850CC左右應該都還OK
如果換下來的機油有明顯的汽油味,或者量變多....那可能是化油器液面太高,這也會導致混合氣體過濃...

回覆給:B&K

恩恩 我的是噴白煙
那祈禱不要嚴重到彈缸之類的 
感謝B&K大 等等我會去試試看 也會多跑幾家
不然快被煩死了= =
剛剛下班 我同事看到我機車的白煙
他說"太誇張了= ="
害我無言了= =

可能是載人低檔爬坡太久~造成離合器過熱而打滑~
加上上坡~速度上不去就熄火了

Yahoo