Zclub討論區 Z板

重機上快速道路的問題??

我想請問一下各位前輩老手們~
有關交通部是否已經開放重機可以上快速道路了呢?
如有的話那是多少cc以上才可以上去啊??
台南的東西向快速道路可以上了嗎?
(台南機場仁德→關廟這一條)
謝謝~
回覆給:IvanChen
沒有,目前為止只有開放兩條....
台68線(竹東下公館--南寮)
台72線(後龍--玟水)
黃屁屁(251c.c以上)就能走......

了解~
消息上指的重機原來是指超重機哦~
真失望~
我的CPI GPR 150不能上....
可是250 CC不也是白屁屁的嗎?
應為印像中之前遇到一隻輸輸氣的大棉羊好像也是白屁屁的 ???

鈴木的SKY WAVE 有出250版本

一般說的黃牌重機是"大型重型機車"

白牌的是"重型機車"

不知道國外對於機車的管理是怎麼樣...
我很擔心如果有一天黃牌車都不用待轉的時候...
那我的小黃蜂該怎麼辦...

我比較期待能上高架橋...因為之前半夜有偷偷上去過...

一般250CC的車 實際是249CC

就像一般125的車 實際是124CC

覺得還是不能給重型機車開放快速道路的路權....
因為臺灣人騎車觀念太差了

寧可把稅調低
也不要開放路權

因為就是怕那幾個老鼠屎壞了一鍋粥....
說錯了不是一鍋粥~是一堆人!!!!

不然要等什麼時後開放?
一一個月全國紅單率和事故率都是0的時後嗎..XD

回覆給:熱血阿狼少年

天波少了中間那等級,一下子跳太快了.....
以前是 250cc → 650cc
現在是 125cc → 200cc → 250cc → 400cc →650cc
這樣看....誰要告訴我他125的價錢怎麼賣~''''~
迷之音:台灣不會賣進來的,除非有那個佛心來的 把全部價錢條的很合臺灣人胃口.....

理想做夢價  125cc 賣 7萬   200cc 賣13萬  250cc 賣19萬  400cc 賣25萬  650cc 賣35萬 
唉~還是去看慈濟吧~~~~~

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

這樣說真是罪過阿!!
你這樣說得好像開車的都是大聖人一樣  >0<~
我真是會給他害羞到~
我也開車阿~但是我不是聖人~

小犬大大真是抬舉我們這些開車的~

或許哪天我在開四輪的時候也來故意
蛇行,競速  飆車一下~
看會不會壞了一堆人??
會害你聲名敗裂嗎??

1. 因為騎車觀念太差了,所以不能給重型機車開放快速道路的路權....
2. 因為女性穿短裙走夜路有被痴漢XX的危險,所以要立法限制女性夜間出門....
3. 因為男性看到穿短裙女性會有衝動,所以要全國男性集體閹割....
4. 因為台灣有人走私毒品出入境,所以要立法限制台灣人出入境的自由...

以上,跟您的觀念似乎有異曲同工之妙,換個角度看事情,您才能夠更心胸開闊。

這種話題發言一不小心很容易成箭把

尤其是在機車相關的討論區XD

重車上快速道路.......
依我個人,趕快開放吧.....
以這環境,還是叫那些掛黃色車牌的乖乖龜在平面道路吧......

黃牌車的生態,令人搖頭......

有人說那是幾顆老鼠屎壞了一鍋粥,但我老覺的是一鍋老鼠屎攙了幾粒粥.....

回覆給:ahluba

3. 因為男性看到穿短裙女性會有衝動,所以要全國男性集體閹割....

您先請...= =+

我覺得...有些人沒騎過重車...盡說一些....

小弟都不好意思指正....以免被說成『大車嘴臉』...舉例:公升級重車要他兩段式慢慢龜到待轉區內

騎過就知道 這點有點吃力....

其實買台重車不是個夢想 是台灣的政府把它夢想化....

再來台灣對重車 現階段 還可能是處於民智未開... 很多人一聽到我騎重車 就覺得小弟是個飆車族  再不然覺得我年紀輕 能玩重車 一定是家裡有錢 我都只能無奈的搖搖頭 

難道 重車=有錢人=富家子弟=飆車族!?

我曾記得賣DUCATI 弘吉的蘇老闆說過 不少7年級也跟他買過車 蠻多都是乖孩子 至少不會像有些改裝的125 在馬路亂呸 都有正確道路駕駛觀念 DUCATI真是隻猛獸啊! 要馴服不容易 

且很多都是兒子有在玩重車 後來再拉爸爸一起來玩 享受騎乘樂趣

也許下列車友說過的話,有人一定會不感認同 能消費的起DUCATI 身價勝於車價 為何要如此相爭呢? 車可以再買 人呢?

回覆給:阿奇寶

不過要開放重車的路權
可能要先從國人的基本交通教育做起吧
http://www.youtube.com/watch?v=KqcdtsQpKrQ&mode=related&search=
這應該是在歐洲某個高速公路沒有限速的國家拍的
大家看一下不知道會不會發現什麼有趣的地方^ ^

你說那一條 我走過阿   滿無聊的  就一直騎  油門全開   
優點是 很方便阿  到長榮那裡 買抓餅 吃^^ 超快的
缺點是 沒有超車機會   因為汽車開的比我快
我比較希望是開放250cc以上的   因為還有超車能力       以及較快達到速度上限

有次前方有輛  速度比我慢一點點的汽車   看內側有快車接近 
這時想 走內側 會擋住他的路  變成2輛烏龜車  於是放棄 跟前面那一台車 走了一段路 

才有機會走內側""慢慢""超掉   真難過 真危險 後面車 一直逼近 = =      

路過的  发表于 2006-12-28 21:16:04
回覆給:小艾~新手入門

還真妙....
機車一接近 汽車就自動讓道了!!

回覆給:小艾~新手入門

汽車的速度跟r1表速160 170差不多  這什麼高速公路阿@~@

Yahoo