Zclub討論區 Z板

如何避免吃機油??

小弟想請問各位前輩...

要如何避免吃機油...

除了不要常常更..

也要定期保養...

還有呢??

小弟的58.5已經在吃機油了~"~

除了常常更...

也是定期保養....

那也安捏 = ="

請各位前輩指教....
回覆給:鴉鴉騎G4

誰叫妳每次動不動就全油門衝阿衝

換EGO 250啦!!

保證很耐操啦

換個新汽缸新活塞就不會吃機油啦...

原本改缸就不可能比原場耐操....

如果你58.5已經用二年的話其實已經算很耐了.....

回覆給:週記

是喔...

我已經齊2萬多公里了 @"@

最近引擎聲爆大....大道都想砸車了XD....

謝大大解說...

如果每次換機油吃200cc以內條件下的解決方式!

第一步:改用黏度系數較高的機油(不一定要很貴的油!)
,例如10~50W或15~50W.SG 至 SJ等級便宜油就可以!

第二步:現在也許有點晚,還是建議冷車發動時熱車3分鐘
再行使以防止吃油情形加重!

第三步:既然都在吃油,那你就靠吃油過日子吧!買來的新油
容量通常有1公升.每次換油時就整瓶給它倒下去!不要緊張!
一定可以的!

第四步:死馬當活馬醫!有沒有聽過愛鐵強?其它油精我不知
道?這罐在台灣賣超過十五年!一罐300多元!也沒啥廣告!
第一次用100cc . 之後每次用50cc

如果這四步都做了吃油情況仍日趨嚴重!那你就買單吧! 

ps : 我之前也幫朋友改58.5的汽缸,至少也騎3’4萬公里.
至今仍未吃油!平時保養才是延長汽缸壽命的不二法門!

回覆給:去吧!勇敢的小三

恩 謝大大告知小弟這麼多...

小弟的車陷在引擎聲越來越大聲...

感覺快要往生了 XD...

(小弟的車陷在引擎聲越來越大聲...)
嗯........不是內鍊條就是汽門的聲音 ! 這
也跟吃油有關係,引擎內部運轉不順不
但吃油!對引擎其它機件也會造成影響
!

我不敢斷言(不知你改缸後騎多遠,也不
知你的騎乘方式)如果改車前無此現象那
就跟跟當初改缸有沒有調整好有關!

我是這幾天才這樣的...

之前我到我同T 金山那邊改 @@"

從金山騎回來 機油馬上卸掉跟換新的...

之後訓到600~700那邊 就"更"一下...

130附近<抱歉 違反規定 請刪了>

之後就120 到現在 110 = ="

後來就這幾天 搭搭搭的聲音很大聲....

內斂我都沒換過 六萬多公里 脫浪哭原廠到現在六萬多公里 @@"

我想因該是這兩樣其中一樣掛掉 是嗎??

搭搭搭先調汽門間際看看啊..還有內鍊拉一拉看有沒有很鬆大多都能解決......我是降壓縮比啦..大約跟原廠一樣的值.可以騎好幾萬公里都不會吃機油...不容易過熱.....高壓縮比對我來說不會大幅增加動力又經不起操的改法....散熱做的比較不好的的缸很快就刷了...

回覆給:.狂戰士

狂老大你住哪阿?

可以幫小弟尋一下嗎??

這樣騎出去感覺都差掉了 好討厭....

而且阿 現在還會漏機油出來...

會流到變速箱外殼也....

勇哥你住哪阿 幫小弟解救一下...

我駐北縣五股....

下禮拜二應該可以領到錢吧....

若是無解....只好花錢消災 QQ"

(之後訓到600~700那邊 就"更"一下)
還沒磨合過1000Km就"更"一下是粉危險的,
應不至於影響太嚴重.

(後來就這幾天 搭搭搭的聲音很大聲....

內斂我都沒換過 六萬多公里 脫浪哭原廠到現在六萬多公里 @@")

結論應該是內鍊條磨損所產生的聲音,通常改缸時要一並處理!
一般不換缸情況下鍊條與汽門坐及汽缸高度會很合!一但要拆
(不一定要換)就一定要處理!
    內鍊條,鍊條壓板(俗稱排骨)加起來材料不過兩''三百元!但單拆內
鍊條專用工具那支就要1200元,厚模規也要200元.我都還沒買耶!
重點是我住在新竹,遠水救不了進火!

(之前我到我同T 金山那邊改 @@")

比較好的方式應該先打電話到原來的改車店現詢問,這是車店應
該要負責的事(雖然是消耗品,在拆引擎時就該順便處理才是.畢竟
這台車跑六萬多公里!就算原廠不拆引擎也一定會有較大的引擎聲
沒理由說不知道!)至少也該調內鍊調整器(對跑六萬的車效果不大)

(而且阿 現在還會漏機油出來...)

如果不多,那就是從集氣箱滲出來的.應該是機油多,加上你騎高速
時對引擎內部產生高壓才會有的.那就沒關係了.

在這裡只能跟你說聲抱歉!我今天有台大藍(四腳的)車行修更我報
貳萬大洋,我現在經濟狀況又不好.................> <",真的自身難保,但有
問題還是歡迎提問.能幫的我會盡量幫............^^b

哈...謝大大解說...

小的會更注一下車況的...

禮拜二好像才能領摳摳...

等到等過幾天在去修吧 ^^"

今天跨年 祝大家07年快囉 ^^

Yahoo