Zclub討論區 Z板

偉大的Z版阿~幫我解決麥克風的問題吧~~

小弟因為工作上的需要 使用麥克風會比較方便...
於是去買了一個最廉價49元的麥克風 想說堪用就好
結果回家試了一試....阿勒 沒用@_@? 那A阿捏
上知識搜尋...喔  有靜音沒按掉....恩恩
把該調的都調一調.....再試
暗~~!! 還是沒聲音這是瞎小
拿回店裡面   請老闆試試   也可以用
可是在我家他就是不給用..............

有請電腦高手現身........幫我想想還有什麼問題 有可能發生 且還沒解決??T_T

回覆給:狗毛

先查看看你麥克風有插對孔嗎?
音效卡上有麥克風和喇叭輸出孔都要插...

基本上電腦有兩個孔(一綠一粉紅我家的是這樣)
一個是聲音
一個是MIC

會不會你插錯了呢
基本上這種東西也不用到驅動光碟的
所以隨插隨說~

MIC沒差錯  粉紅色對粉紅色.....
我在想會不會是 差孔  的問題  不過這點我無法得證了><"

以前我再別台電腦    用MIC也是隨插隨用了
怎麼現在都不能用T_T   真是苦惱阿

還有我家好像沒有音效卡  就是一整塊主機板就對了 我不是蓋了解說 
有什麼其他方法補救嗎??

首先~
建議你~~
確認主機板上有音效卡~以及~安裝驅動程式了~
如果沒有音效卡~看看是不是內建在主機板上~安裝主機板驅動程式時~
忘記安裝音效部分

以上都ok了
那就把麥克風~拿到主機旁邊~
插孔一個一個試
這時候~建議你把音量調高一點~
試試看~~
因為廠商不一樣的話
顏色都只能作為參考用~
並不是看到顏色對就沒錯

OKOK感恩
我會再試試看的^^

如果音效卡是onboard的
那就看看bios設定有沒有開啟了...

不過通常預設是啟動的@@
但通常還是需要安裝驅動程式(主機版光碟裡有)

控制台>聲音及音訊控制>語音  點下"測試硬體" 

開始設定你的麥克風

Yahoo