Zclub討論區 Z板

在路上看到小動物發生意外..我該....?

我想請問在馬路上看到動物屍體該通報什麼單位呀?

大概一個半月前我去新竹面交東西在等賣方時,突然聽見一聲狗狗慘叫..
是一台HYUNDAI 的TUCSON在兩線道的快車道撞到一隻中型黑狗
然後他就走了,但被擋在約10公尺遠的紅燈,整條路的人都在等待車主會下來處理
結果他還是很瀟灑的走了,而狗狗則是跛著後腳很踉嗆的跳上中央分隔島
因為我自己養了12年的瑪爾濟斯剛在十月初上天堂當狗天使
所以我心裡感觸特多便自告奮勇的穿過車陣去看狗狗的情況,牠側躺著一直在吐血..
身體不斷抽動....眼珠瞪得很大..血越吐越多..幾乎要淹滿牠的臉......呼吸也越來越慢..我打電話到110通報警察..
我當時猜想牠應該是回天乏力了,但起碼幫牠收屍也算功德一件..
後來又跟賣方換地點交貨,所以我就先走了,拿到東西回程時牠居然還躺在那...都過了快一個小時了.....
回家以後很生氣的在MSN上打說警察沒人性...有朋友跟我說這種東西不歸警察管的......
但是警察好歹也知道這個消息了,幫我轉告相關單位去處理也是應該的吧,居然放任屍體在那邊..真的是....

然後昨天早上在高速公路轉國道一號時,兩線道的車全擠在一線道,原來前面有一隻狗已經被輾成兩斷
半身在快車道,另半身在路肩,慢車道就剩血肉模糊的屍塊跟一些內臟...
當下我也是想打電話,可是想到警察愛理不理的態度就打消念頭了,我也不知道國道警局的電話..
所以只能念聲阿彌陀佛就速速離開了

唉....發生這種事誰都不願意看到,但總得有人去處理吧....到底該通報什麼單位呢??? 謝謝
我的背包有放很多五斤的塑膠袋,還有德軍小折鏟,以備不時之需!!有次半夜路上一隻puppy被汽車撞到場在路中央流鼻血跟喘息....於心不忍,把牠抱到路邊,看著奄奄一息的puppy覺得好難過.....後來過了幾分鐘~~他就好了....跳起來舔我幾下就不見了....留下我愣在那邊!!反正看到狗狗跟貓咪的屍體,時間不趕的話我會把牠們裝起來拿去埋掉!!想靠警察....算了....

回覆給:PAPALA:鋼製M60加鋼製M1918A2 BAR等於:重

說的好 警察是屁..

昨天去報案..因為身分正跟駕照 還有健保卡不見
一般來說 身分證不見是要去是戶所辦就好
但我們打電話去是戶所 她說是去找警察
要先掛遺失

到警察局
那警察就在那邊說 反正現在所有東西都推給警察做就好啦
她之中說了一句我覺得蠻無言的話
"說句難聽的 誰知道你今天是真的遺失還假的遺失"
當場無言.... 誰會無聊到沒遺失來報案阿...

基本上,這種事,政府的看法是:垃圾。通常都是清潔隊員的事。我以前都會把屍體移到路邊。
http://0rz.tw/c52bz
http://0rz.tw/5c2gr
http://www.pixnet.net/album/patriis/1303050

這樣也可以罵警察????

馬路上的死狗關警察什麼事啊?????

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
公職人員...為民服務本就應該...

雖說不關他的事...那至少可以做到轉相關單位

OR告知民眾應該打電話給哪個單位處理吧....

回覆給:東元電冰箱

這你就有所不知了 這是詐騙集團慣用的手法...
所以警察才會有這樣的口氣 雖然聽起來不爽...

當警察做好事的時候 通常只有慶賀一下下 (這是因為難得)
當警察擺濫的時候 我們就會拼死命的在罵 (這是很平常的)
警察好事做的太少 擺濫的事情常常在做 我不知道警察的工作有多繁忙
但是 基本的都沒有做好了 被人罵 都是因該的...
綜合以上毫無關聯的廢話...
結論 警察是沒有良心的...

回覆給:Kat
110這支電話是連結勤務中心的,並非國道公路警察隊,
依我每天在高速公路上走南闖北的經驗來看,
他們絕對有通知高工局的相關單位,只是,尚未派人處理而已!!!
其次,這些清除的工作是清潔隊負責
國道的警察在巡邏時只需要通報"哪裡有障礙物"
除非,那障礙物是會直接影響"行車安全"的,警察就會先行處理
我就常常看到國道警察在路上(快速的車陣中)撿輪胎皮,棧板,床墊..............等!!

回覆給:初階-風精靈
我能了解你的感受!
我只能說
警察單位是"好事不出門,壞事傳千里"這句俗諺最接近的地方
然而,一樣米養百樣人
您這樣"一竿子打翻一船人"的說法
是否有失公允..........?????

有此一說 :

看到這東西最好要痛罵髒話及嘲笑   若對牠施以同情他也會有感應

於是就跟上你/妳好一陣子  直到牠自己認為牠已"不屬於這個世界"後才離去

通常被這東西follow上對本身運勢是頗負面

我的話通常是大笑三聲說聲活該後離開

我沒有任何惡意啦..
我只是覺得就算不在警察的職權範圍內,幫忙轉達應該也不是難事..
況且都已經過了一個小時了,現場也不是在鄉間小路,真的有通報的話那效率也未免太低
再來我一開始是說請來救救這隻狗,並不是直接說牠死掉了..等了一個小時不葛屁也難
撇開人民保姆的角色不說,救小動物本來就是身為人類的責任,何況牠還是被"人"撞死的
總不能說警察不用管這件事就可以袖手旁觀吧,實在有點說不過去...
可能是因為我自己是愛狗人士所以想法比較偏激吧...可是我真的沒有任何惡意啦..
只是覺得小動物是無辜的,都莫名枉死了,還讓屍體擺在分隔島上...實在很可憐......
再硬凹一下說不定剛好有台車等紅燈停在旁邊,光看也覺得...有點.....難忘,說不定還會嚇到車上的小朋友@@

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!
糟糕了,我今晚經過同一個路段還雙手合掌心中默念阿彌陀佛...

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

不知道民間傳說是真是假,一個多月前我在路上看到
一隻右半邊臉上的皮被掀掉的狗,後腿被撞,只用前
腳撐在地上,就在快慢車道中哀號,我就把她
移到路邊,當時仔細一看,想說大概沒救了,
事後一個老太婆就說我這樣做是不對的,
理由就像你說的那樣。

我很鐵齒,我也曾經為了狗,對著天,咒罵媽祖,上帝;我只有一個信念,就是尊重生命。因為我覺得
地球很不簡單,能有生命的存在,是一種很神聖的奇蹟。但是事實卻是:天地不仁,以萬物為芻狗。億
我的經驗來看,似乎你所說的民間傳說的好像真的。

因為我的運一直很背。不知道,不知道該向命運低頭,還是堅持心中的信念。不知道我的生命是不是
就應該讓這樣的信念給糟蹋。
有時想想,真可笑,從小,從偉人傳記、從老師口中、從勵志故事中,都勸人說要堅持心中的信念,
但似乎這樣的堅持卻是悲劇?卻是人家口中的不世故!!

我相信狗狗是很善良的動物。

就算死後跟著你也不會害你吧。

"自已的狗狗被一個狠心的老太婆毒死。目前正在傷心中"

說實在的我覺得為什麼狗不會學著自己過馬路,至少應該要知道不能站在馬路上發呆吧= =

可以當做做善事~會有好報的

自己有一次看到貓被砂石車壓到噴內臟
當下有點嚇到~
回過神後,去便利商店買了一個塑膠袋
把貓的屍體撿到路邊用土埋好

下班回家時跟朋友要了3支香去拜了一下
結果當月對發票中2張1000,跟1張4000....

這算好心友好報嗎?
PS.後來錢拿去改RS的後框了XD

回覆給:經典永不退流行

大哥....

你讓我睡不著了

真的~

遇到這種情形~

用衛生紙或塑膠袋把它拉到路邊讓掃馬路的來清理吧~

讓牠免於死無全屍的下場~

回覆給:檔車新手啊桓

噗嗤!!

狗站著發呆會死....瞬間跑過去..駕駛會死或是害到其他人死....

既然都會死....

不如不要讓狗上馬路..甚至不要隨意棄養...

朝著問題的根源去看
台灣的流浪動物雖比10年前有改善
但始終還不是很健全
在國外有很多人都願意去領養流浪動物
因為政府機構都會幫流浪動物做審核
會有性向測驗與友善度的評估.疾病的檢測(請參考動物星球頻道)
不及格才會撲殺
但反觀台灣.只是不停的盲目撲殺.飼主不停的棄養
治標不治本的方式只會讓更多小貓小狗死於非命

昨晚騎車回家~  走 88公路下面~  因為都沒路燈  才碾死一隻大老鼠的說.....   到現在還是心有餘悸

嗚..老鼠阿 .為什麼你是灰的  我真的不是故意的 

請尊重有生命的任何一種動物
生命無價 不管是人類 四支腳或是兩支腳的都是生命
一樣是生命 卻得不到應該有的 難道說現今的社會
對小動物 都沒有一點愛心嗎??
還枉費人類都說自己是萬物之靈咧.......
反觀現在社會上那些所謂的高知識份子
作出的舉動讓我覺得 連畜生都不如.........

Yahoo