Zclub討論區 Z板

如果沒待轉被攔...

直接迴轉落跑不知道會怎樣吼.......

因為年初被開單真的很不爽!!!  第一次看到排隊輪流領紅單的.......

.還要一位員警交通管制勒! 要不要發號碼牌啊?!!!

目幹騎太快沒看到警察

被開完單後火大去電線桿拔一塊房屋仲介的紙板

用奇異筆寫上 前有警察!

結果會去事發地點時 警察已經都走了........囧

下次不要讓我遇到.....
違規在先就沒什麼話好說了

違規被抓到...也只好認命的接單子囉...
而且...再遇到他你也不能怎樣吧....
還是看開點.....

那就別違規不就行了....不違規就不會有紅單

通常會違規的情況只有無意跟閒麻煩

更何況會設待轉標誌的路口都是真的需要待轉

每次看到有人直接左彎而不往右方停靠待轉

我這個騎直線的還真想跟他互撞...

賠償的金額可不是一張紅單的價錢就可以解決的...

記得有一次有位女性騎士不待轉想直接往左彎...對面的我看到綠燈就直接前進

似乎那位女騎士很想跟我賭誰先過彎過馬路似的...

在快要擦撞的時候她急煞了,當時剛下完雨,地上還是濕的...

後果就是她直接滑飛出去...

我就是快樂的繼續騎走囉...

好啦..我承認我很壞(笑)...但是她永遠理虧..

所以下次看到待轉還是乖乖的待轉吧=__= 畢竟賺錢是辛苦的

讓你遇到的話,你想怎麼樣?

回覆給:小小工讀生
會收到一張不服取締

印象中是三千多

路過的  发表于 2007-1-2 12:24:15
回覆給:EsXape

好笑+1 哈哈哈

路過的  发表于 2007-1-2 12:27:26
對阿 我12/31晚上哦 人跟朋友開車在台南準備跨年
經過小東路接不知啥路的十字路口去了 忘了= ="
剛好遇到紅燈 好險我沒壓線= = 後來綠燈了 繼續開 才瞄到旁邊一台警車 3個警察杯杯站在旁邊 
有點小躲那種感覺= = 現在不是不能躲起來取締了嗎 

我都沒在待轉的...
個人把騎車當成開車
要左轉就打方向燈慢慢切內側
訓練自己的技術跟膽量
待轉有點..."白爛" @@
有警察~?我都轉過了...
就跟他大眼瞪小眼啦XD

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

命只有一條
違規被撞到或是被開單就自己認衰吧= =
出事也是自己理虧
一切還是守法點好

我在待轉時看到人家直接就轉過去
我反而會想"撞死活該XDDDD"
所以還是小心點阿~~~~~~~~~~~~~~~~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是覺得有些人以為很帥~不戴安全帽,全程鑽來鑽去,號誌也不理的
自以為很帥很酷.........在別人眼中看起來實在是很白痴= =
車禍時飛出去可能人家看到還會笑勒.............
我相信美媚們也是這樣想的XDDDD

如果直接左轉的是一輛汽車,不知道你會有什麼反應?一樣跟他玩對撞遊戲嗎?

機車汽車都是車,除了台灣莫名其妙的車種分流作祟之外,實在看不出來機車直接左轉有何不妥。

乾脆宣布戒嚴好不好

閑閑騎在路上,突然看到警察衝到馬路中間攔機車。這像話嗎?

雖然不是攔我啦,不過這樣有人可會緊張到摔車或因此擦撞的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

基本上在一般道路上汽車左彎,在沒有明確左右指示燈下,我不會無聊到跟他去對撞。
綠燈汽車左轉本來就很正常,而且在此文談論的是機車。

可能認知上不同吧,我假設的場地是在台北縣市複雜的市區路口
台灣人騎車,在不用待轉的十字路口上,只要一到左彎路口
像逃難似的不知道在快什麼。
在一群直線與轉彎的汽車車陣中,相對是危險的動作。

對我來說機車待轉是保護騎士本身。
承如你所說的,如果直接左轉的是一輛汽車,一般人腦子沒問題是不會直接去對撞
但是只要任何一個騎士想跟對向的汽機車賭我上篇文所說的情況
發生意外時也怪不了誰。

台灣的法律可能訂的奇怪,但是這條訂的理所當然,我是這樣想。
這篇的主題也不在於法規訂定的適當,想講的大致就這樣,不在對此篇多做回應。

這年頭連闖紅燈的退休校長被汽車撞死了,汽車駕駛都被檢察官起訴,如果你所說的「意外」真的發生

了,責任歸屬在誰身上還真是個未知數呢。

至於待轉區的設立是否真的是保護騎士,只能說見仁見智,不過在我看來,這只是政府用來管理機車的

便宜措施罷了,對於汽車的路權有絕對的加分,卻剝奪了機車族的權益。舉個簡單的例子好了,市區限速

40,快車道50~60,哪一輛機車跑不到這個速度?機車憑什麼被歸類為慢車?

另外,直接左轉的騎士當然不會待轉,當然有可能被交警攔下開單,所以我提出的質疑還是跟開版主題有

所關連。

回覆給:hurd

說真的我還滿贊成戒嚴的.......太亂了
基本上警察在路上沒做虧心事
根本不會被嚇到
要臨檢就臨檢吧

小弟今天在路上看到.....(只是碰巧看到...並非想引起筆戰)

事件一:
在未設立機慢車兩段式左轉的路段,看到許多機車騎士左轉

但在路口的警察卻通通欄下並開單舉發,引起許多機車騎士不滿

有個上班族,卻開口說:『這個路段並未設立兩段式左轉,這樣也要開單?』

後來小弟想想,這個上班族說的也不是沒有道理,未設兩段式左轉的路段,這樣也要被開單.....

是否在每個路段,不管有沒有設立兩段式左轉,都必須以兩段式左轉來做這個部份....?

事件二:
機車行駛慢車道時,常因其他車輛(如小黃、公車靠邊載客)

機車騎士第一反應幾乎都是騎向內車道以便繼續行駛,而今天也看到此情形

公車靠邊載客,機車騎士自然的閃過公車行駛,機車騎士也打了方向燈,也沒超越慢車道

但警察卻將機車騎士欄下,雖小弟不知有無開單舉發......但是警察取締的行為....是否似乎有點過分?

如果這樣也被開單舉發....那豈不是只能乖乖的停在公車後方,待公車離站向前行駛後,

才能繼續跟著公車後方繼續行駛?

這是小弟今天上下課時,所看到的兩個事件.....並非想引起各車友的筆戰....

違規就是不對!!可是現在抓違規也抓的太嚴了巴..
就如螞蟻大大所說,有些警察抓的真的太離譜了..
還有我不相信那些說違規就是不對的人,你們真的都沒有違規過嗎?
你們被開單的時候,難道都沒有怨言嗎?
違規就是不對!!最近大家都守法一點吧,不要跟自己的荷包過不去...

我...我...我有問題?

從承德路往台北火車站的方向

在公園裡繞來繞

最後經過重慶北路、國道客運總站,繼續往前西門町的方向騎

地點來了

再日統旁那個街口

轉中華路要不要待轉阿

前方明明就有待轉指示牌

但是號誌燈上面寫著可以左轉

前方是有待轉格

但是大家似乎視而不見,一直往左轉

這樣有違規嗎?

回覆給:ZIP海豚

沒有人說過左轉燈是給機車族看的.....

回覆給:Jr.Frog

(大驚!)

左轉燈不是給我們二輪看的嗎?

我看著大家都這樣騎這樣走就跟著走阿!

如果是真的,那我錯很大唷!

Yahoo