Zclub討論區 Z板

1月1號大執法~被開罰單!幫解~已爬文

各位安安~~本人騎勁戰!今天在桃園的桃鶯路~沒看到警察在攔我!我超過去了~隨後警察追到我我並不知道...他狠抓狂的兇我~~車改成這樣...我排氣管是盤邊有防燙蓋~車燈為hid~~他就開我一張16條第1項第2款違規事實:擅自變更車體規格{排氣管.燈光等}可是有的人說16條不用驗車~有的人說又要驗車!!我真的不知道該怎麼辦耶!因為我汽缸化油器都有改~~不敢去驗車!聽說那邊有警察~驗不過他會繼續開單...所以請問大家我這樣要驗車嗎??單子上沒寫驗車...然後左上角寫須至到案聽後裁決!
路過的  发表于 2007-1-2 01:32:16
回覆給:阿達

不用這麼緊張..
即使要驗車..
他也不會驗化油器跟汽缸..
他們連車都不會修了..
還給你驗化油器勒..
我看他們連馬桶都不會拆呢..
這不是重點..
重點是..
驗車不會驗汽缸跟化油器啦..

我也被開了...

31號晚上10點多.... 被開闖紅燈
竟然在我家附近 有點小偏僻(平時幾乎沒車) 當時趕著要去買烤肉的東西 連闖2個裝飾用紅綠燈就被警車從後攔下

現在警察都好白目,警察說我跑給他們追(警察車),我根本連警告的聲音都沒聽到,連後座的朋友也說沒聽到聲音!就一直說我要跑... 我是他開車到我旁邊我才發現的我也才騎7.80吧... 還一直靠進我想把我擠到牆邊去撞電線杆...  他根本沒開警笛  警察還真他媽的白爛   ...當然闖紅燈是我的錯啦  沒開警笛 就說我要落跑這也太白目了

我幹是幹在 他還用腳去踩我的車牌 硬說我們想落跑
不過警察還真的是一個唱黑臉,一個唱白臉耶!

人生第一張罰單
人生第一次座警車
人生第一次進警察(一張闖紅燈就被請去泡茶= =")

你去監理站上訴試試看~~有上訴有機會,這是改裝店跟我說的!!
去試看看吧!!祝你好運^^

何謂擅自變更車體規格??

外表是原廠又爛爛髒髒的
一驗就過...

不過罰單條例我比較不懂

細文要問...一水大兄..

不然爬一下文
應該找的到你要的答案

HID 是要送驗的, 驗過以後會在行照上註明 HID 光型, 所以這一條申訴應該不會過, 你還是得去驗車, 排氣管有防燙蓋到是合法範圍, 但是他應該會順便驗排氣, 你這樣改應該不會過吧. 看來你得破財了.

第十六條 汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:

一、各項異動,不依規定申報登記。

二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。

三、未依規定於車身標明指定標識。

四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。

五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。

前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高額處罰外,高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

不用驗車,
至於勾到裁決所,是在整你,叫你多跑一趟路

回覆給:裏Pizza people

你確定他們連車都不會修嗎 他們當檢驗員至少都有乙級汽車證照跟考驗員證照 修車都有一定水準 幾乎都是車輛本科系畢業的 他們檢驗過的車那麼多 都知道哪個零件是不是原廠的 只是有時候不想計較也知道年輕人愛改車而已 就算了

感謝大家熱情的回答~今天打電話去監理站他說那是第一次被抓才會開出第16條!!如果再不更正被抓就會開出第18條就要去驗車!

那我想問我朋友的~他被開翹牌!!!可是警察有拍照!罰單上還寫已拍照存證!也勾裁決所!而且是全車有改的都拍下來~那降不就要全換回原廠....

回覆給:咕咭

基本上翹牌應該是會被直接拔大牌吧~想重領就必須外觀全換回原廠~

不過個人認為~翹牌被抓真的是死有餘辜......絕對是預謀犯罪(含超速)沒有第二種可能.....

"連闖2個裝飾用紅綠燈"

這句話我有點不太贊成...

在台北就算都沒車大家也不會闖紅燈..我覺得這是一種習慣...

當然風俗民情不同..如果大家都闖,你不闖還會被後面叭嫌白目...我下去幾次的經驗是這樣..

我不是說中南部比較不守法啦@@...只是我覺得這真的是一種睡前刷牙,飯前洗手應該養成的習慣..

當然希望各各縣市可以慢慢改進..而不是有所謂的"大執法"時期才抓..過了又放鬆..連勸導都沒有..這樣習慣永遠改不了..

回覆給:Jr.Frog

你這樣有點以偏蓋全啦...........-.-

回覆給:咕咭
回覆給:Jr.Frog

其實方法是

跑給他追....=.="""

沒在怕

要開我罰單
追的到我在說..

不良示範...里程數未滿25萬公里的車友
請勿模仿
...啦..

杰叔~
小賴瑞兄~

ORZ....我先自首..>”<

回覆給:極東山道G3>>25.5萬km骨架被我騎到斷掉~點我自我介紹

會下地獄的....

我里程已經超過三十萬....有沒有更多優惠??

回覆給:NHK

才騎7.80?
7.80還用"才"喔
騎上高速公路嗎?

Yahoo