Zclub討論區 Z板

求救~Fighter~無法卡普.......

本人的車是Fighter,平常蠻愛跑山殺灣的,有嘗試練習卡普......但是一直無法成功,卡左邊會摩到車子的侧架,
所以我已經拆掉側架了,但是還是會摩到裝側架的鎖點,卡右邊可以比左邊低一點,但是也沒好到哪裡去.....,
因為會摩到右邊車殼底部,總覺得就差一點了,偏偏就是會先到達車的頃角極限,感覺很差ˊˋ......(不過有一點很
奇怪,就是怎麼樣都沒摩過中柱,一定會先摩道上敘兩個點,唉......請求有辦法的大大幫忙.......感謝!!)
...........少了吳大有點無聊...=.=

有同感....畢竟吳大算是稀有動物.....

回覆給:凡是忍耐

喔~側架的鎖點用"火石阿" 剪掉,右邊車殼就比較麻煩,因為拆它會怪怪,所以全車殼都拆了,還能輕量化勒!真是一石二鳥阿!!!!  ( 我來亂的= =)

傾角再做大也差不多該摔車了~剛拿駕照沒多久的人通常非常容易摔~你自己好自為之....

再強的高手都會摔車~玩這種東西別妄想可以全身而退~尤其是在台灣的山路上~

阿牧
快出來示範你的
FIGHTER水溝蓋全身都磨的翻滾式卡普

厲害的人用G4都能卡普....我是嫩咖

要體驗翻滾式摔車,請穿好全身護具
然後前後輪以大傾角接連壓過水溝蓋

就會出現

翻滾吧!!Fighter!!!

應該................我是沒看過Fighter的構造

但是如果真的是這樣 看你是切掉 還是怎樣.......

不然就是 再掛豬肉一點囉

卡普一直磨到車身底部?

不是你姿勢不對就是心藏還不夠大顆

還有,卡普只是個"輔助"過灣的一個角度動作,跟膝蓋下不下去那是二回事

壓到接近膝蓋(或磨到)才要算卡普嗎?

如果真的很想練卡普的車友,色長是建議:

找個附近車流量較少空地"定圓"或"繞八"

一來修正熟悉之後可將範圍慢慢縮小更進自己的技術,二來就算轉車自己也不會受太大傷害又危害他人安全

重點:最好有些防摔裝載下去玩,安全第一

如小宇宙實在爆發到不行,那就請你務必參與ZCLUB近期公告出的比賽,像是龍潭車場的獨走.....等!!

回覆給:淡江~爆走牧

翻滾吧!!Fighter!!!
哈哈哈....

回覆給:JEN

喔喔~我了解了~我一直以為一定要摩膝才會比較好練,現在我大概知道姿勢的問題很重要了,有時間我會在去中正橋練看看的......謝謝喔!!

正確的過灣動作和姿勢比較重要,磨不磨膝只有好不好看,更怕的是妳磨錯地方......

很多人膝蓋磨的西哩嘩啦,但那只是爲了磨膝而磨,姿勢角度速度走線都不對......

截彎取直...

好好想想..

路線才是技術根本

車..壓的低不代表
過彎區域時間短

卡普是為了什麼?真的有必要嗎?

唉 ....我也是玩水溝蓋跑法 結果發現山路上沒水溝蓋 結果咧 結果咧

整台車卡在山邊水溝裡.........翻滾吧 新勁戰....(買不到一個月)

還是慢慢騎的好

回覆給:淡江~爆走牧

哈哈哈~~笑到被我媽罵白痴~~不過我只有右壓後輪壓過加油站旁水溝蓋~當時早上不知道剛洗啥洗完吧~後煞又放沒夠~就這樣車尾甩出去~~然後又直立起來變成左半面著地~好在速度不快~加油站的人都睜大眼睛看著我...好像雷的莫名奇妙~~

不要為了磨膝蓋而卡普
這種觀念是錯誤的
希望日後您騎上重車時,已經是一個具有良好觀念.技術的騎士了

恩恩~現在比較沒有那麼在意磨膝了,反而在抓重心的轉移和路線,不過......我得先存錢買一組後避震,不知道有沒有人可以推薦幾個牌子,我希望是.....Fighter專用的意見比較好......,但有其他意見我也很樂意接受,謝謝喔!! 《個人是比較想換RPM的G+沒掛瓶,但效果不清楚》

回覆給:極東山道G3>>25.5萬km車修好~取名為不會飛的鳳凰號

路線+1  還有.....卡普沒比較快 山路變數太多 你卡普 視線變小 很容易發生危險

先學會路線在來玩進階的卡普吧.....路線的學問很深的....((因為我都抓不到阿XDD

Yahoo