Zclub討論區 Z板

雲豹200上41公分避震

想問大家
本想買加高器的 但是聽說會有避震會歪之類的問題
所以想說乾脆買長一點的
不知道41公分會不會太長?裝上會有問題嘛?
太長

重心會不穩

而且車子會變很醜(我是以雲豹來講 雲豹的車本來有點前高後低)

效果不一定好

是為了翹屁股嗎??

回覆給:豪漢一級棒!!

是為了視覺沒錯!我也打算要把三角台降一點!如果不夠的話可能要換前叉
那避震加高器安全嘛?還是有其他較長的避震!但是沒長到這麼誇張的

看到另外有長度38公分的!我想應該會比較好!
另外想請問各位!雲豹200降三角台的話 最多可以降多少?

回覆給:阿駿

外型的話就看個人囉!  我對我的雲豹唯一滿意的地方真的就只有外型了 跑也跑不快 螺絲騎一騎一直掉  掉到會想罵髒話... 東西沒比較好結果貴死了 又一直壞 而且我還年輕用不到氣血循環機 但是等她停在路邊的時候外型真的很好看   沒它的照片 不然給大家分享一下

講正題好了 不然被罵= = " 我們的原場避震器好像是31~33左右吧?  38差不多跟KTR一樣長  裝上去後屁股俏的會比你想像的多 你會覺得後搖臂好像整個往下 (不只是感覺椅座變高) 然後坐上去後會明顯覺得椅子是往前傾的   覺得會往前滑  不好座  但是其依個禮拜就沒感覺了 還有就是過彎的感覺會差很多 KTR的避震跟雲豹的避震差太多 雲豹的太爛了 會感覺撞到東西的撞擊力比較小 但是車變高你過彎會覺得沒以前的那種...不太會講   是安全感吧 = =     就是車變高你左右移動的角度會讓你覺得更大 雖然角度沒變但因為人跟地面變遠的關係 變卡恐怖   所以...奇慢點才是王道 最近警察又在抓了 希望大家車友能多注意囉~  抓到就衰了

架太高問題多多...
架中柱後輪不離地..
架側柱比正常時傾斜很多

更高一點...
原廠中柱不用架了
更別說原廠側柱了

回覆給:憲

你說你對你的雲豹唯一滿意的地方只有外型 跑也跑不快 螺絲騎一騎一直掉  掉到會想罵髒話... 東西沒比較好結果貴死了 又一直壞 而且我還年輕用不到氣血循環機 但是等它停在路邊的時候外型真的很好看

我有計畫想買雲豹200 看你打成這樣我怎麼敢買 所以冒昧請教一下几個問題
A.我對於雲豹是騎帥不騎快,你說螺絲一直掉?掉到會想罵髒話
請問是因為拉轉嗎?還是順順騎也會?
B.東西沒比較好結果貴死了 又一直壞?
請問你的車牽多久 壞過哪些部分? (車禍不算喔^^)

其他有關雲200豹問題的 也可以回覆給我參考喔! (壞方面的)

回覆給:阿光

買兩百的OK阿!  他有平衡軸 震動真的小很多 只要你覺得價錢OK的話還不錯!  但是OHV能的話少拉轉  他真的不適合 間隙很快就跑掉了 雲豹的問題的話我講我身邊跟我遇到的 別說那些網路上的: 1.螺絲會掉(我爸的掉引擎腳螺絲 我的是掉調整鏈條鬆緊的那兩個小螺絲 我爸的也是 還有搖臂前面那科大螺絲 幸好平安騎到家...上次去嘉義在人 轉頭要把後腳踏放下來 我的腳踏掉了 = ="丟臉死了  我們前面那批雲豹的油箱下那個開關後漏油 我的電盤蓋這邊是青色的一條痕跡洗不掉    但是好像只有我們前面的會這樣 後來的雲豹不會了  鎖尾燈的那個八號羅絲也掉了  然後所登殼的十字螺絲也差點掉 幸好快點把它鎖回去 ) 2. 壞掉部分我是化油器壞了 很多人會說化油器基本上不會壞 但他真的不行了   CDI 還有我的高壓線圈 我朋友的是電盤內仁 我的車是高三畢業牽的  那時候還沒幾個人知道雲豹耶~    我現在大四了   還有一點是請常常保養他 他超會生鏽 
關於螺絲掉的這部分兩百因該沒什麼問題  因為其實螺絲容易掉有個很大的原因是因為他震動很大 但是兩百有平衡軸   還有就是後來哈特佛好像有注意到這個問題 他的螺絲後面會有塗像透明膠或是熱熔膠的東西   螺絲不會直接掉出來 兩百跟150真的是有差啦!  可以考慮看看

回覆給:惡魔

中住架上去後輪還是會離地啦 (我的是會離) 只是你說測柱的問題真的蠻大的 剛開始停會覺得超斜的  所以停車時自己要注意一下 他本來就斜了別再讓他斜左邊了  小心被撞到然後就倒掉

兩百的排氣管真的爆醜的...
好像速克達的...

想請問各位!
200跟150的骨架鎖點有沒有哪裡不同!
因為我要跟網路上的商家訂做後土除!但是他那邊只有150的車!沒有200的車可以校對!
我想訂做的是那種重車的後土除.大概是從搖臂裡面鎖的

土除的話因該沒變  他變的好像是引擎腳鎖點  因為他多平衡軸   還有後腳踏的骨架是鎖的 150的是跟車架一體的   剩下的好像沒有什麼變了  至於搖臂的話  方管跟圓管有差  但現在的150也有方管的 兩百也是方管的 你問問看店家那台150的是方管還圓管的吧!  都是方管的話就沒差了 因為雲豹改版後搖臂跟兩百一樣的方形的 剛說的腳踏也是鎖的 剩下引擎跟鎖點不一樣

好醜+1 哈 真的很難看 但是他因該是真的有考慮到一些東西做的 只是不知道好不好用 要好看的話裝之雷力管吧!  虛就給他虛吧!  反正停在路邊的時候真的好好看 ^^

看過你的講解我比較了解一點了,謝謝,不過你的車真的給它牽很久了= =!
也許這4年間,廠商也對雲豹偷偷做了一些小更改吧!^^+
再問個問題,您平常安全帽是3/4,還是半罩?掛車上還是帶身上?

心聲: 我家附近都沒停車位,不想新買來就給它淋雨或者跟別人擠來擠去>`<

平常是戴0/4罩的  沒戴安全帽的習慣 = ="  因為學校跟打工的地方都離我宿舍好近 很懶的戴  但是我是有兩頂安全帽啦 一頂全罩的  出門可以戴 另一頂是半罩 幾十塊可以 如果有載人剛好可以給別人戴  或是也可以戴給警察看  因為半罩其實並沒辦法保護到什麼  所以要出門的話建議帶個全罩或3/4罩吧!   至於安全帽就直接掛車上了 反正我的安全帽沒多貴  不怕被偷 只是下雨天自己小心點!  別拿安全帽裝水了...
你說沒可以躲雨的停車位喔?  那看看你有閒錢嗎 買個雨衣給她穿吧!  不然她很容易生鏽. 而且如果有那件檔雨的包著  被旁邊的車碰到一下也不太會被刮傷  不要太大力的話啦~ 

雲豹會那麼容易生鏽麻...我怎麼都不覺得~你該比比野狼的光是兩個砲錶差不多半年就生鏽了~
而且~我的車還好呢!!震動不會很大!!我2006年2月牽的~~到現在沒啥問題!!不過有一點!!OHV引擎真的不能拉轉!!因為它是屬於低轉速的引擎!!太長拉轉汽門會跑掉!!但是OHV引擎很耐用!!這點是真的~!!反正車子騎帥就好!!我已不超過80當做基準!!除非趕車大概騎到100吧!!

之前有看文章看到,如果給它穿雨衣反而更容易生鏽,因為濕氣悶住!也許下完雨,就幫它擦才是最上之道吧!
安全帽問題呢,哈~學你,別裝水就好!謝謝你這幾天的回答喔^^"!
回覆給:垃圾
看你的騎車風格,跟我一樣!我現在只能騎我爸的車,台X牌的,我都騎50而已!只有跟朋友出去他們都騎60~80不定,才會超過我的限速!覺得50順順騎就好啦,最近天氣也很冷!呵~

把車子潑油....這樣就不會生鏽了 哈 我很聰明吧!  ~( ̄▽ ̄)~

Yahoo