Zclub討論區 Z板

關於老車 迅光

各位都知道 迅光有兩款引擎
一款 是舊是4cw...
新款的是 ev4

請問 兩款引擎 共通使用的零件有哪些??
還有 區軸可以互換嗎?

4cw = 4te =5nw =5nv

國產車只要看到缸徑行程為51半x60  以上都屬ev4系(pgo恰吉與bubu也算是ev4變體拼裝)

不過5nw-4xxxxx(svmax方格旗或勁風光)之後曲軸設計不同以往  舊款車亦可安裝(但須用新式潤滑ks零件)

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

那現在如果
我想把舊型的曲軸(4cw) 裝在新款的svmax上 請問 可行嘛???

回覆給:阿瑞仔仔

不行

附註  如果是一~三版svmax則是可以的

那...新的可裝在舊的上
舊的卻上不了新的囉?

那恰吉跟BUBU 也跟另外山葉的兩種
內部機件完全不同 無法共用囉~!?
(比方說 曲軸對調 汽缸對調 缸頭對調 電盤對調 幫補對調之類等等...)

pgo的料子乍看下是相同的東西  實際上卻是用蠻力也無法硬幹直上的等級

舊的上新的...  可以啊!!

右邊ks油路電盤...等改回舊款即可  不過我好像沒看過如此時光倒流的玩法....

其實 我現在遇到一個瓶頸....

我想改65缸+400條曲軸...

所以我打算買400條曲軸...

但是SVMAX的 我這邊的精品店都找遍了...最多只有兩百條...

但是有迅光400條的...

但是車子是SVMAX的...

所以囉................^^"

還有 順便問問 是否PGO的車系可以直上迅光的一些東西
(比方說 齒輪 傳動系統 曲軸 汽缸 缸頭 閥座)
搞不好以後我會用的著...

別想PGO的東西了  拼裝後再修改 = 看起來很像

他的傳動通雙陽125(GY6/KDU規格)

曲軸可以找台北金玉峰搞  你有idea他就有辦法生給你  算是價格合理兼大排長龍的好店

嗯 能迅光直上svmax就好哩!

回覆給:阿瑞仔仔
迅光曲軸可上舊max/風光

但電盤端我沒記錯的話  要加長並重做螺牙

那新SVMAX呢? 無法上舊款曲軸嗎?

我剛剛看到一個網頁教學 新型的換舊型的電盤 以及 CDI也要更換

那樣子可以連曲軸都一起更換嗎?

簡單啊~

把ks右半部改回舊款風光/max即可上舊曲軸

不過我目前沒看過有人腦袋如此靈光的做法  反而是舊式換新版潤滑的居多...

我也是千百萬個不願意啊 TQT...
買不到 MAX    400條曲軸.........................
我當然知道 新款的潤滑效果比較優...
但是聽說過有一款很容易斷曲軸...

唉呀!!管他..反正車子都已經要改下去了...=0=

那問問你的親朋好友看有沒有人要跟你舊換新

我想對方應該是極度樂意才是~

哇喔! 你跟我同一天生日耶!!
真是巧遇....-0-

應該沒有人要跟我換吧
沒差 我們這邊殺肉場很多
去殺肉的買一份就好
我是怕裝不上去...
因為很多套件都買好了...
就差曲軸沒買...

回到原點

為何不要把原曲軸送去加工??

比新換舊還來得省事....

因為

金玉豐........ 好遠QQ

而且都要改大排氣量下去了....

曲軸加工可以將行程改大嗎?? 不太可能吧@@ 400條耶..

而且剛好看到舊迅光成品 +大400條曲軸(64MM) SVMAX的 我只找到62的...

想說乾脆把舊迅光的改上去好了...65*64 @@

全台應該不只有金玉峰有做吧...

我只要確認 老迅光的曲軸

是否可以修改些週邊配件 直接上新款的SVMAX就好...

Yahoo