Zclub討論區 Z板

有5~6年級生聽過這款車嗎?

記得10多年前的機車雜誌有看到一款國產檔車(功夫125)

印象中記得跟fzr車型滿像的~因為雜誌中照片只有黑白

斜側身車頭照~所以也沒太大印象~但是有跟朋友談論過~

只是後來不了了知~所以也沒那麼注意這件事~直到前2天跟

朋友談起機車的事時~我們又討論起這台車~但是上網卻都

查不到跟這台車相關的資料...有人知道或聽過這台車的嗎~?

也許5~6年級比較有印象....
回覆給:李小龍精神不死
好吧,我承認自己是六年級的歐吉桑。

功夫125是三陽與Cagiva「戰略合作」(最近挺流行的字眼)之下的產物,
當初亮相的仕樣車是採用Cagiva一慣的大紅配色,
印象中好像是二行程的跑車,
當時大家都認為是衝著光陽的NSR來的。
原本預定在國內發售,
後來不知哪個環節出了問題,
變成純外銷車種,
NSR的國產霸主地位從此屹立不搖。

相對於NSR(當時是一代車滿街跑的時代)的小巧玲瓏,功夫125的外型略顯粗壯臃腫,
引擎出力印象中似乎與NSR相差不遠,兩者應該是在伯仲之間。

我知道的就這樣而已,
剩下的交給其他前輩補充吧。

功夫125是PGO(比雅久)公司於1992年時研發出來的...
其馬力是26.5ps/12500rpm 水冷的2行程街跑車..
  原本是要於93年底發售...但後來是因為價格過高(接近90000元)
  所以沒有推出... 據了解..其極速為185km/hr(廠方數據)

剛在網路上找到的~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

對阿~我記得照片中車的樣子滿大台的~還有點像
A牌的rs125~滿大台滿好看的~!

回覆給:555 FF-55

對對對~好像就是 PGO的車~
那車馬力有26匹阿~?不知道您
是在哪個網站找到的~?可貼個圖來
重回記憶嗎?

至於因價錢過高而沒出的話~那實在太可惜了~!
FZR也好像差不多那個價錢吧~

謝謝上面2位大哥~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

這臺好像叫做FRECCIA  C-12
2行程水冷單缸
125cc   最大出力 26.5PS  /  10750 RPM
            最大扭力 1.8KGM  /  10500 RPM
配有ECTS系統(電子控制伸縮閥門)
前配胎100/80-16   後配胎110/80-17
前碟260後碟240,卡鉗採用BREMBO單二
油箱有15L

好像不是樓主要的車......
不過這臺也很漂亮,可惜沒上市,不然三大廠都有老彷賽了

這台車Z CLUB以前有討論過 記得當時還有照片
有興趣您不彷爬爬文 找看看吧^.^

剛那資料是我剛去 GOOGLE  翻到的

功夫125我有這車的雜誌報導.
改天要是翻到再po上來.

忘了打字....
你們說的是這台嗎?
不過好像是150的耶!
我只知道當初這台是要打NSR.後來諸多原因.胎死腹中.....= =

回覆給:小毛頭

這台不是"功夫"耶~

我說的FRECCIA  C-12就是這臺
手邊有這臺當時的報導資料
是125CC的,最後沒做內銷了
我不會貼圖
有興趣的再留信箱我用寄的吧

這台不是功夫~這台不是功夫.....

功夫是比雅久開發的
同一時間共發表兩部彷賽
另一部則為1600 V2車種,外型跟FZR車系滿像的
當時功夫公佈的馬力為27hp,扭力我就忘了
我對於功夫的印象真的滿深的
當時我等功夫上市等了快一年,後來等不下去才買NSR二期車
說真的,功夫的外型真的不好看,尤其是的醜醜排氣管居然還加防燙蓋
但看在他比NSR多了4.5hp的份上所以我等,但沒想到還是等不到
真不知道當時比雅久發表他的用意為何

三陽代工  cagiva c12的報導.

http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=503&prev=-1&next=501

以前有PO過.不過放圖空間換了~順便重整一遍.

至於功夫125........改天翻到再po囉.不知是那一本.........太多本了XD

請版主幫幫忙!我有照片沒法貼過來..............> <"

回覆給:去吧!勇敢的小三

真的喔~你有圖喔!!可是我要怎麼幫你阿.....我自己也不太會~!

那車在三陽當時好像是做一台賠一台(還是五台?忘了), 當時在他們廠內是有名的笑話.... 後來三陽不堪其賠就不做了, 連外銷都賠這樣, 內銷單是售價就自己打槍了還賣...

回覆給:AR東(PTT團書房)

這輛車~~在我們當時那個年代可是夢幻逸品~~~就算有錢也買不到~!她還有一個極特殊之處~~就是有7擋國際擋~!相當不可思意的配備~!至於PGO的功夫125.....說實在得....26p馬力是他自己說的~~因為從沒上市~也就沒人想去知道~~~!我記得在我那個年代~~~125進口的有KTM的越野車(31P),Aprilia的RS-125仿賽及Red Rose紅玫瑰125西皮車~!還有一輛有整流罩的125街跑也是進口KTM車一起辦進口的水冷125....K..開頭的~~年代已久遠~~忘了~~我還記得當時台南的展示中心在金華路統一戲院對面~!
可能年輕一代的可能會覺得奇怪~~為何都只進歐洲車~~沒日本車~~那是因為當時的政府~就是不想讓日本車進來~!那時候我們就笑說~~如果當時哈雷有125的話~~~也可以進口到台灣~~~如此就不必老想改裝當時唯一的台製西皮車----光陽豪爽135~~~~^_^!!!

Yahoo