Zclub討論區 Z板

職業軍人~~

想請問各位車友~想必當過兵的人不少吧?是這樣的,小弟今年將於大學畢業...(現在大學畢

業一點都不了不起...唉~)我想請教一下有當過兵的車友,或是以前是職業軍人的朋友...我在

網路上看到對於職業軍人的評比,大部分好像都不好..他們都是說業務一堆,沒自由等等的

不好的評比...可是軍中裡面,真的有這麼黑暗嗎?真的有這麼不好待嗎??應該也有好的一面

吧??當然也應該有涼的單位吧?總而言之,小弟是想請問大家,職業軍人真的有這麼糟嗎?好

壞的比例真的友差到這麼多嗎?謝謝大家的回覆~

在部隊或在社會.....都同樣只是一份工作而已....
祇看你要怎麼去面對....

我的感覺,部隊並不是不能待的地方,但他的確很黑,單位輕不輕鬆不一定,有時候還要看看單位主官管

她也是一份高收入的工作,但相對的要付出代價,你的工作時間就是比別人長,別人可以回家睡覺你不行,當家人女友生病時你可能連拿一杯水給他都做不到.....

如果你可以忍受這些,並且能隨時接受被強迫退伍(三四十歲),那你可以嘗試看看....
若想入伍就不要想退伍,若還想退伍就不要當職業軍人了.....

回覆給:阿部翔

應該說是,社會也很黑暗,軍中也很黑暗,黑的程度大同小異, 只是形式不同,唯一最大的差異就是自由度,工作碰到社會黑暗處,了不起不幹,環境可以一直換,換到你可以接受的為止(不見得就會多公平合理);在軍中,不能換,躲不掉,不能反悔,不得辭職,沒有自由,就算用極端手段搞到可以換也多是越換越爛,當然如果你是皇親國戚或是有高官當靠山又是另當別論(要真的很高才行,一兩顆星或是一般政府官員都還不夠看......)

若想入伍就不要想退伍,若還想退伍就不要當職業軍人了.....

沒錯...
所以我也退伍了....
不然1個月4-5萬也不錯..
看的開就好啦....

回覆給:一水[74]-183匹

並且能隨時接受被強迫退伍(三四十歲).....←←←難道說到那年紀就不能繼續簽了嗎?

謝謝一水的回覆~

瑋翔同學
請不要想不開
還是快點去把義務役服完就自由了
不要在執迷不悟...
最後你會走火入魔

夜子三1同學留

它可以給你搞很多鳥規定跟理由把你逼退,例如調職務,然後丟給你多到不合理的工作或
公文,沒按時完成隨時都可以記一大堆過或是申誡,要把人踢掉搞掉,輕而易舉~~~~~因為
就是黑暗嘛,哈哈哈!!!

我以前是軍官...

部隊精實案後兵力裁減,導致位缺越來越少,而一個軍官若時間到尚未佔到缺,那就只能退伍
加上經濟不景氣,許多新血(炮灰??)不斷的湧入軍隊裡,導致競爭大,在前無路後有虎的情況下,像我這種志願役軍官可能要等到官校體系的人都送上去後才輪的到,又加上.....我沒領導職經歷....所以乾脆早早退伍...
不然以我當時月薪4.5萬(算少),可已悠哉過日子了....

只是....現在若非唸軍校,祇能選擇志願役士兵,或許.....比較沒這些問題,而且....也比當軍官輕鬆多了.....
我以前每天工作時間(摸魚不計)達20小時,剩下那四小時可能隨時會犧牲,就算睡覺也是睡的很淺,有人輕敲我房門我就能醒來,退伍三四年了,我每天睡眠時間也還維持在五六個小時.....

在台灣想領高薪,不是運氣實力夠,就是拿命來換.....

喔.....忘了講...

因為不斷的有新血(炮灰??)蜂擁進來,所以三不五時就會有"不適任"的文下來,表現或考績不好,也會跟你的工作說掰掰....

要簽下去  進部隊後再想想也不遲  有接職務對自己也許是傷害  但也可能是王牌

我是管錢的  只要我對某人不爽

它的薪水我可以三個月發一次  或一次三個月  你來申訴我不會痛但我就有辦法搞死你.

或是把全連外債帳本丟給財務官批示  連級長官通通夾緊  只因為我有計畫的敢做

反正時間短短  退伍後一切不干我的事

基本上 不是軍校生 剛開始會差很多
不過如果你本身肯努力 條件也不錯 例如你是學理工 程度也不錯
哪分到專業部隊的話 肯定容易出頭

我剛退伍
不過退伍原因是想把書念好
因為我想專心考試 所以...

現在想想 部隊的步調較慢
每年做的事都是固定的
當然 充電要靠自己

現在正在念碩一(電波領域)
想想雖然外面未來發展不定
不過軍中起新較佳 軍官隨便都有四萬多
還蠻想回軍的
我退伍時已經五萬六了

當然如果分到戰鬥部隊 就把本分做好
學學管理 說不定以後有機會作老闆

壞習慣少染 不法的事 要堅持立場
黑 這年頭很少看到了
應該是不懂法律 所以認為黑吧
社會上不也一樣

軍隊可以教你成為男子漢
凡是要有立場及道理 找到屬於自己的路

如果你只是看在錢的份上,那麼當志願兵就夠了,再狠一點加入海軍到外島上船(自認身強體壯可以到兩棲連),不必為了面子去當啥鳥軍官,當兵真的很爽的.......不瞞你說,我上個月剛退伍(自報而非逼退)還是官校正期生,
15年來的經驗不敢說很多,但絕對是真材實料!!!

回覆給:866074

這位兄台,話不是那麼說滴,越懂法律的才黑哩(看看最高領導人的風範就知)我想您大概打滾還不夠久,或是很幸運沒經歷過惡人折磨,或是呆上鬼單位(軍中這種人不是沒有),您難道沒聽過一句:法律不是在保障好人,也不是在保障壞人,而是只會保障懂法律的人!!!管它是好人還是壞人!!!

我倒是覺得法律是在保護有錢和有權的人

回覆給:一水[74]-183匹
小恩確有同感.

所屬部隊裡面階級最小的就是下士,部隊對我來說就像遊樂場耶!隨時在考驗自己的智慧跟耐力,小恩那時是純粹抱著可以玩又有錢拿的心情直到退伍.
其中,也看到其他單位人跟人間的惡鬥延續到單位跟單位,之前不了解為什麼.因為自己部隊的向心力強.
當時雖很想繼續簽下去但是部隊沒自由...,很多事情只能靠電話,雖然有時候全省跑透也很有趣...
退伍後,比較戀家.
這是當了三年半的感想.

回覆給:印地

你是正64、65還是66呀  ?
你認識正53的廖光義
正58的嚴信彰
或是正61的趙蘭斌嗎

若認識的話
或有他們的聯絡方式可否告知
感謝您 ^ ^

色長在即將退伍前夕,大約2個月前,有一天我帶站安官,

連長從房裡走出來跟我聊了一會,也聊到我退伍是否有意繼續留在本連 (我們是澎湖馬公本部連)

後來想了幾天就好意回絕了^^

自由是要付出代價,但換得的卻是比在外更穩定的後盾,

少了一些自由,也許就不太會亂花錢XD

說也神奇,當時的之前我還以上兵階揹值星勒!! 退掉的士官越來越多來不及替補@@||

軍人除非有把握當一輩子

不然還是不要的好

之前精實案 一堆人被"精實"掉

才三十出頭歲 因為完全沒有社會經驗又沒學歷  找工作四處碰壁

最後不是當大夜班警衛就是被傳直銷拱去當炮灰

軍人薪水有多嗎??
我記得只有特戰或是飛官那些可能比較多吧?!
特戰好像自願會到六萬是不是?!

大學生剛出社會大概3萬就算不錯了.....
雖然只有三萬.....可是有年資
年資歷夠的話薪水自然會上去~
肯拼的話當業務薪水也能嚇嚇叫....................

軍人年資的話未來出來當保全還可以..................

肯打拼的話出社會會比在軍中好吧XD

我有一個心得跟感想.................
"好的工作如果遇到的是壞上司=====>那就是壞工作..........."
"壞的工作如果遇到的是好上司=====>那就是好工作..........."

跟帶你的人或同事很重要..................

當然啦~如果你的抗壓性夠的話(或者是忠誠度夠的話)
那就另當別論了.................^^

還有一個評斷好工作的方法..........
那就是人人擠破頭的工作......................^^"

Yahoo