Zclub討論區 Z板

想請問一般FZR改SRV到280大蓋需要多少錢

如題 我也知道TAHOO上面很多賣家 可是他們都不透露280要多少 都說面洽或電話說 請各位大大告訴我基本上要多少嗎 還有若是狀況很好的204想要貼換的話 可能的行情又大概是多少呢 板上高手如雲 請幫小弟回答一下 謝謝 當然我也知道各家行情不同 各有千秋 所以我只想知道個大概 不需要太精確 誤差值在10以內就行了
回覆給:威男

基本上 改裝價格 都是要 當面講 或 電話聯絡 既店家不願公開 如您有意願改裝 何不打電話直接去問

204要換250 貼個2萬~3萬 不一定看車況 零件新舊 等等... 但大致在這價格內

回覆給:NSR經典名車

如果204改的時後沒有換曲軸

那怕改到250原本的曲軸很快就不行了喔!

這樣有點危險

但如果要換曲軸引勤都要拆那可能也要多花一點錢了吧!

存夠錢一次用到好我想會比較安全

回覆給:gc

您是否回錯人了?

樓主意思改SRV250 曲軸一定要換

謝謝各位回答 那我再提出個小小問題 我有和某店家EMAIL聯絡了 某店家說18000只可換全新SRV曲軸和汽缸,一樣是248c.c.,其餘皆用原本零件,但不保固!  請問就是如果以SRV的引擎但但卻擁有六檔 因為變速箱沒換 想請問這樣划算嗎 或者是這樣改的話 會有其他問題呢 ?

沿用6檔 可能有3檔崩齒的危險!!!

@"@ 句我所知是這樣的

我說話較白,請見諒 ..

我非常不懂一件事!為何要堅持6檔哩???

5檔跟6檔只不過是習慣上的問題而已!!!←習慣成自然

也有人做過試驗老鼠,都有結果說3檔一定會爆...←

為何還是有不信邪,結果就是無止境的花錢修車改車而已...

就算真的有6檔齒輪組,不是一般車友能夠接受的 預算....為什麼 ??

《因為整顆引擎室要做重大修改...只有嚇死人的貴....》←某位FZR達人說的

會這麼改的只有極少數....

改車改到疯子等級...路上能見度是零,就算遇到想追也追不到

因為這等級的車友很低調,不喜歡麻煩!  要遇到他們只能碰運氣

納各位的意思就是說要改的話 依定要連變速箱也一起換掉 是這個意思嗎 不過小弟不懂的是為什麼沿用六檔會有崩齒的危險阿 可以解說一一下嗎 謝謝 我並不是因為想延用六檔而不換 而是基於預算的問題 如能換 當然換阿 線在就是卡在前有點不足 如果說有那麼嚴重的後果 那我當然是多存點錢再換囉

其實我一直很納悶,幹嘛一定要改250?原廠排氣量不能騎嗎?
Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
力道有差...

回覆給:☆ βreeze ☆

因為他是 威男…

你可以爬舊文,我只能大約描述:
若以外觀來看250齒厚比150齒厚多2mm(原廠是8mm),

齒型比較:250齒型較大,齒數較少

以下是讀機械才懂:(我把它簡化)

在相同直徑下,齒型大齒數少的齒輪,跟齒型小齒數多的齒輪做比較
 你會發現轉動齒型小齒數多的齒輪的力量比前者來的小,力量延伸較短,齒型大齒數少的齒輪剛好相反

以上是在相同條件限制下做比較,不考慮其他因素。

這些齒型大小跟多寡都有一定的極限跟限制,不是無限制 ,數據要找學術性機關才有像是問學校敎專業的老師

齒型大:能承受較大的力量,齒厚也會有影響,這兩個條件是會互相影響的。

這牽扯的東西太多,你有興趣,去問讀機械的他會跟你說,或者去買"機械原理" "機械力學" 裡面說很清楚
這是需要計算的東西,打到來會瘋掉.....太多哩!!!

204騎久麻痺了 其實要跟上有改過的速可達 輕鬆催油根本也拼不過 碰到還是要大催油 只能說204雖然說動力有提升 但是一下子就麻木了 原廠就更不用說了啦

建議你 既然改SRV250 曲軸一定要改 要換 既然 要換曲軸 引擎整顆拆散 重組 那麼就一次完工他

SRV 缸頭(可無可有) 汽缸 曲軸 五速齒輪 離合器 這是 SRV 原廠設定 最耐操

改半套 不是不好 而是 一次工 工錢算一次就好 別出差錯 又花第二筆工錢 除非您預算不足 那就另當別論

原來你加大排氣量就只為了跟別的車輛競速,那我只能祝你長命百歲了。要快?騎車幹嘛,開戰鬥機最快啦。不然就直接買台速克達來大改不就得了,騎FZR騎得這麼痛苦幹嘛。

一台十幾年前設計的老車,我原廠排氣量+體重100kg,一樣可以騎得很高興。你說加大排氣量讓扭力大一點比較好騎,這我可以理解,但為了跟人尬車而改車,那我就沒辦法苟同了。

實在搞不懂,一方面說要賣車,一方面預算不夠又想要改250,真不知道現在年輕人頭殼裡面裝的是什麼?是虛榮心?還是不想活的只想跟人家尬車,那種心態有點悲哀。Orz

年輕人,車慢慢騎就好了,活久一點也可以騎久一點,共勉之~~~

原來你加大排氣量就只為了跟別的車輛競速,那我只能祝你長命百歲了。要快?騎車幹嘛,開戰鬥機最快啦。回應你這句 因為我沒錢 上面已經說的狠清楚了 我沒有預算 更遑論是戰鬥機 我有錢我也會想開 謝謝
不然就直接買台速克達來大改不就得了,騎FZR騎得這麼痛苦幹嘛。回應你這句 小弟我本身不喜歡改速可達 因為不是擋車 沒有興趣

一台十幾年前設計的老車,我原廠排氣量+體重100kg,一樣可以騎得很高興。
回應你這句 大家高興的程度不同 請不要拿你高興就等同我高興 謝謝
你說加大排氣量讓扭力大一點比較好騎,這我可以理解,但為了跟人尬車而改車,那我就沒辦法苟同了。
回應你這句 小弟我只是打個比方 再夢中多麼希望FZR能夠像重車一樣 被別人挑釁也能夠不甩速可達 因為人家根本追不到 小弟我騎過CBR1000 油門幾乎不怎麼動 瞬間就到八十 不需要理會別人 因為根本不會有人跟上 我只是想達到這種境界 讓FZR進入類似這種領域而已 並不是為了和別人尬車而想改 而很多人會說 那位什麼不直接買重車 答案是預算不夠 只能從小的開始 

實在搞不懂,一方面說要賣車,一方面預算不夠又想要改250,真不知道現在年輕人頭殼裡面裝的是什麼?
回應你這句 家裡希望我賣車 我也答應要賣 所以我進好我要賣車的職責 可是不是我的意願 邁步賣的出去隨緣 可是車子還是照騎 騎的不爽 當然想改 還有叫我年輕人 我是不知道你有沒有比我老 而我現在正在努力的寫法律碩士論文
是虛榮心?還是不想活的只想跟人家尬車,那種心態有點悲哀。Orz
回應你這句 虛榮心每個人都有 至於想不想活是看個人 至於我是不是你說的那種心態 也是看你如何涵攝我所說的話 至少我本人是沒有要和別人尬車的心

年輕人,車慢慢騎就好了,活久一點也可以騎久一點,共勉之~~~

那就改下去呀....
280沒啥...
300以上都有了....
錢才是最大的問題..

看了這一連串討論 我只能說施主你一整個天真
執意要玩FZR  又要他很會跑  但是沒有預算
除非你買SRV的零件回來DIY 
不然世界上沒有這麼好的事情啦...
沒有預算 就等有錢了再來煩惱改車的事情
難到路上碰到速克達挑釁 就一定要八掉它嗎 = =
要達到沒有人跟的上的境界 建議你不要玩FZR吧
去買台便宜的NSR回來 不用改就可以電死路上大半的車
或許會比較接近你想要的 "重車的境界吧"  Orz

基本上我開這個話題就是想知道以我有限的預算內有沒有辦法達到心目中最大的效益如此而已 至於引起大家的不悅的話 小弟我深深一鞠躬 要錢也不是說沒有 只是想說一般的價錢大概在哪邊 有沒有被坑的可能  且CP值夠不夠都是小弟我開這個問題的目的 造成大家誤認我是飆車族而不苟同 小弟再次道歉

我同意CRAZY說的 就改下去吧!
280ˋ300以上應該可以滿足你的需求
預算買不起重車 弄個250 up總可以吧
預算弄不起SRV  弄個220 再想辦法輕量化總可以吧
改車改一半 到頭來花的錢或許會多更多 繞了好多遠路。

另外真要跟速可達比加速的話 可以考慮換密一點的齒比
204不夠用 也不用急著改排氣量 從其他部分著手想辦法改進也是樂趣呀
只有光呸直線的話排氣量多大都不夠用吧 FZ尾速都能超過速限了呢 ^^"

就算跟改裝速可達比被人放假的 那也不會怎樣 That''s all right.... : )
在直線上 錢砸的多車就會跑了
一款車一款性 重點在人又不是在車
不如退一步 海闊天空......   也許車子帶來的樂趣不僅僅在此 不是嗎? ^^"

開心就好 爽就好.....

Yahoo