Zclub討論區 Z板

請問各位大大~問個機車工具~麻煩幫忙一下

想請問一下~自已要換輪胎~用手按洩氣太慢了~以前看過老板~他會用一種東西把心軸拿起來~這樣洩氣一下工夫而已~
請問那個工具要去哪買?我知道可以用風嘴的蓋子倒過來也可以開~但是我的2個都被我用濫了還是開不起來~
所以想問問看台南有哪邊有賣個工具~日藤我去找過了沒賣~我在拍賣找過了好像沒有~只有大夾子~但是700好貴喔~
還是有什麼方法可以把那個拿起來?
回覆給:就是愛搖

買2支迷你型一字起子

叉到2側凹槽用電線膠布綑緊
就可逆時鐘旋出

用蠻力也行

鎖緊時~
先用手旋入..進牙之後

再用相同方式鎖緊..

回覆給:極東山道G3>>25.6萬km車剛修好1/6號又出小車禍~草支擺

恩~等等來實驗看看~謝謝回應喔~

其實~~我們氣嘴原本上面鎖的塑膠蓋上頭就是可以拆卸"雞腸仔"得工具摟~~
不過塑膠的強度不知道夠不夠~因為我有成功過也有失敗過= ="

經驗分享

回覆給:紹元

我知道阿~但是2個都濫了~還開不起來~所以才想買工具阿~我看車行的是鐵的~比較耐用

用斜口鉗小心點應該可以轉開
我不知道台南有沒有賣
台北 伸倫 我有買到
你去看它網站 看有沒郵購服務

回覆給:阿裕

有有有~我剛剛去看有賣耶~謝謝你喔~

我家是做吊車的...吊車輪胎都是鐵的=.=...
你可以去路邊廢棄輪胎拿美工刀割一個回來阿
應該大型運輸工具都有0.0
我都跟我爸換掉車輪胎的...
高...真的很高...重到會壓死人...

你說的風嘴蓋機車材料行有賣金屬製品
我車上的就是
看起來應該是黃銅的吧  ~~    不是很確定 = =
一個幾十元而已
買那個就好
也不會像塑膠製的
因為風嘴心轉太緊
以至於那個蓋子被轉到歪掉還打不開

那金屬蓋好像滿少人用買的...因為有些車子好像原廠就有附金屬製的...我之前愛將就是前後輪就是金屬的..因為我去買車時那台車好像剛從車廠出貨的樣子.剛好我又在場....車行都還沒摸到..我也仔細看才知道原廠有附金屬的..礙於要過一些手續只能留車在車行一天..隔天晚上才牽...可是那天殺的爛機車行老闆..竟然在我要牽新車的當天換成塑膠的..而且一個還沒有拆氣嘴功能的.....而且這種殘酷的事..還是我牽車一個月後才發現的.....很嘔啊...

再問個問題~http://tw.image.bid.yahoo.com/users/6/3/7/0/as223355-img600x398-1158498154_______u____n____1-8.jpg
上面的白色那個保護輪框的哪裡有賣阿?

那個可以用約10~15公分的塑膠水管(黃色那種)代替

像剖大腸一樣中間剖開就可以了

東機前輩的智慧

Yahoo