Zclub討論區 Z板

一通奇怪的電話

今天在家裡接到一通電話,是語音錄音那種

她說:這裡是台北地檢署,您在1月2號並未出庭應訊
             請在1月17號第二次出庭,地點在第三偵查庭,如再不出庭....在強制拘提!!

以上內容並沒有提及家裡任何人的姓名,難道要全家都去應訊嗎?  Orz

我好奇的是,出庭這麼嚴重的事,竟然只用語音通知....會不會太草率阿@@~

地檢署有語音通知被告的這種服務嗎?  應該是騙人的吧???

回覆給:*N0N0=阿威*:「嚴禁壓車!!」

你還真有耐心聽完那種語音

現在我只要電話一響
一看沒有顯示號碼
然後接起來是語音通知
這裡是
** 電信
** 銀行
** 地方法院
** 地檢署
** 郵局 
我不會再聽第二句話
就馬上掛斷電話
因為那些都是騙人的

公家機關行事已"文"為主.....

接過n通了
直接掛掉= =

我現在一天沒接到就感覺怪怪的耶,
今天十分鐘內接到兩通,哈哈.
我不會馬上掛掉,我都是拿起來放著,
讓他慢慢講,講完了我才掛,
讓他多花幾毛錢電話費.

回覆給:Ken(PTT團顧問)

XD 你真有耐心   我只要聽到  這裡是    我就會掛電話了...

回覆給:一水[74]-183匹

我收過公文的....Orz.....彷到完美的地步................................

會被識破是因為.....一個快九十歲的人(屋主=我奶奶)會有能力犯傷害罪嗎.......

原來這也是詐騙手法的一種阿........好險我沒有接下去按9............

我原本對詐騙電話的印象只有誰誰誰被綁架、被毒打....然後打電話找哥哥爸爸媽媽姐姐妹妹求救@@

假的...............之前暑假受傷在家裡躺,好像天天都接的到-.-...........

Yahoo