Zclub討論區 Z板

防甩頭!!!!!甩甩甩甩甩!!!

總長是25cm ,動作行程19cm 不可調
這是suzuki GSX-R K6的原廠防甩頭
小弟有便宜問到這支全新的賣價是1800
改上後不知道是否有什麼問題要注意的呢?CP如何呢?
以及因為不可調~假如利用更改內部油量改變阻尼~是否為正確做法呢?
感謝~

小弟的車是FZ~想安裝在前叉以及車台上
前叉是50mm外管~車台可能會用焊點的方式~
50mm座會使用車工作一個~不知道是否還有哪些需要注意的呢~
回覆給:monkey

這隻喔.. 不好意思我只是小小新手所以給點意見而已..

原廠防甩頭.. 大多應該都是不可調的.. 那它的阻力永遠都一樣.. 我身邊用防甩頭的也不多..(我本身也沒用..) 但我知道的是. 在一般市區跑都會把頭調鬆一點點.. 因為你必需一直改變你的轉向角度.. 但跟車友出去跑.. 高速情況下.. 會調緊一點.. 來發揮它的作用..

在來.. 這防甩頭.. 總長25cm 但我以目測.. 它動作行程應該只有6cm左右.. 它不能像一般常見的防甩頭使用同樣的側邊固定方式.. 它一定要中置.. 手邊沒有圖.. 怕我說的太亂 >"<  希望你能了解

@_@y一~

( ′-`)y===~

以下是轉載重車論壇SUZUKI版的suarong阿榮的文章

加強防甩頭效果

今天加強了防甩頭的阻尼
準備物品:
注射針筒、應用油品、拆下的防甩頭
然後將內六角螺絲卸下

抽送之間,(油)噴了出來
唉呀!一次的量只有不到10cc
而且黃濁,嗯,健康狀況不佳,難怪內桿油濕濕的

用上次換前叉油用剩的
這20W的前叉油比漏下來的明顯濃一些
然後給它注射進去:一邊排氣一邊注油

(過程中我用ATF灌兩次,清洗內部)
搞定之後鎖上洩油螺絲,抽送之間,變得很難抽動
而且內桿也不再油濕濕
裝回車上後,龍頭轉動明顯比較遲緩了些,看來是有效果了 hehe
如果以後太硬或太軟,我就拿齒輪油(濃)、前叉油(適中)、ATF(稀)調配它的阻尼硬度。熟練後灌油一次要10分鐘,這是不便的地方。
改裝品,應該可以省下來了

強烈建議~還是買可調的吧
因為不可調的 萬一組泥弱 效果不好
組泥強的話 市區騎車會累死
一般挑防甩頭的原則
就是調到最鬆 感覺跟沒裝差不多
調到最緊 又有很強的組泥感
以這種情況來說 是最好的 ^^

Yahoo