Zclub討論區 Z板

有口能再輕一點嗎?

嗯~~~!不好意思各位大大!想請教一下為什麼麼日係的v2機種都粉重的樣子阿~~!
             像本田的sp1.2鈴木的tl/r都快破200kg捏~!比較其起來度卡迪就輕粉多了!為什麼會醬阿?
              那有可能在讓她悶在輕一點嗎?嗯~那除了改碳纖鈑件和特殊合金車架外還有別的方法嗎?

回覆給:jumbo

車子這種東西

價格跟重量成反比...

改輪框和全車螺絲

基本上VTR-SP2和TL1000R做市售

只是因為SBK的規定

別忘記HONHA的VTR系列出產都有段時間嚕...
DUCATI系列則是一直在進化...
S的TL也是快絕種的車..
可是SV車系卻很輕,因為有一直在改版..

DUCATI都是用鋼管車架....當然比較輕.....
車體小也是重點....

回覆給:一水[74]-183匹
請問...
VTR 250的 是做街跑車...
那爲啥排氣量再上去的,就改成跑車了呀...
都叫VTR..
哥哥和弟弟差這麼多..

回覆給:◎《翔》◎

因為250的比賽太少,且多為二行程賽事
較大排氣輛的車才有相關比賽,所以變成純跑車
排氣量再上去也會脫離純跑車    像ZX-12R

回覆給:◎《翔》◎

也不是每個人都喜歡騎純跑車,看起來是很帥,但是無法發揮、高度磨損和昂貴的稅金保險金,還不如一台可以輕鬆騎的街跑...

在國外其實大家都比較喜愛街車或街跑.....

還有DUCATU引擎是掛在車架下
少了下半部車架,又偷輕了一些

車子的重心設計很重要
就算一樣重的車
重心不一樣
騎起來牽起來感覺差很多...

就只好選擇小cc數的黃牌仿賽囉
15 ? kg 、16 ? kg 都有
如2007 HONDA CBR 600RR
淨重 155kg
最大馬力 120ps/13,500rpm
馬力推重比(PS/KG)=0.77419354838709677419354838709677

個人推薦Benelli Velvet Dusk 400
乾燥重量126KG
溼重140 KG
歐洲售價4400歐元

德制馬力28.42匹
馬力推重比0.20297173934155579294940273866171
[例]an650日制馬力推重比 0.21111111111111111111111111111111

扭力3.09kg-m
扭力推重比0.022068784687322466459817331643578
[例]an650日制扭力推重比 0.024137931034482758620689655172414

抱歉計算推重比是小的習慣,請見諒

回覆給:薰衣草

Benelli Velvet Dusk 400

是速克達不是仿賽吧@@??

回覆給:Wu

?我並沒有說Velvet 400是仿賽啊

回覆給:薰衣草
痾~~~~~!我市很想買啦!可是我沒有錢~!唉............!
                 嗯~~~但是我很想買sv1000捏~!不知道有沒有大大騎過!

問小飛俠~~

回覆給:一水[74]-183匹
蝦米~~!那好八!
            小飛俠..小飛俠~!這裡是jumbo..間隔~請問答!!

回答你..............你想問什麼???

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

阿~~~~~!鬼...鬼...阿!!!
                哈哈~!大大對不起我開個小玩笑先!
               大大!不好意思想請教您一下有關sv1000的騎乘心得~!
               還有平面道路和山路的表現怎樣?

還記得當年的 Ninja ZX-7RR 嗎?
那台車子買來只要改隻排氣管就可以讓車重進入兩百大關

如果你真的要偷輕, 雙肛車原廠那兩支又厚又重的排氣管
換成鈦合金頭中段, 碳纖維尾段之後
重量就偷去不少了

再來就是兩咖輪框, 雖然減去的重量跟價錢, 比排氣管成本高太多
但是輪框減一分重, 勝過排氣管減兩分更多啊...
同理, 齒盤用鋁合金的, 胎皮不要裝太大, 碟盤也有比較輕的可以選

以上講了那麼多方法只有一個, 就是新台幣...

我曾經和版上一位"死不要臉的芭樂"出去閒晃過  (那個人住北海岸,騎ZX-10R的)

SV1000是一輛很不錯的車
低轉速,高扭力是它的特色
車種大概在190公斤左右
我騎著這輛車跑平溪時,從石碇跑到莫內,三檔就綽綽有餘了!!
不需要退檔,力量隨傳隨到
4000rpm左右的時候就可以讓你感覺到"高潮"
在同樣刁鑽的山路彎道,
它比並列四缸車還要靈活
不過,在出彎道的同時,油門絕對不能帶太大
不然......................(後果自行想像)

在平面直線道路上
它有個大大的頭罩
可以讓你把上半身都躲進去
讓你在直線路段,大手油門時,不用去負荷太大的風壓
"極速"並不是這輛車的強項
不過,表速還是可達250km/h以上
你認為夠不夠???

Yahoo