Zclub討論區 Z板

想跟各位請教有關化油器的問題

我學長說
CVK24加裝香菇頭
油嘴加大
再把空濾拆掉
效果就等於一顆CVK26
理論是真的嗎
這樣改的話會造成甚麼影響?
回覆給:阿軒=松鼠

以你學長這樣講..效果是否跟CVK26一樣 !!     要試才知道(需要花點時間搭配與調校)

可我知道的是... 這樣改...空濾那邊聲音會變大..  (有點吵)!!

而且裝香菇頭..  個人覺得蠻不方便的...!!   

例如..  洗車..下大雨...遇到施工路段一堆沙...倒楣一點的..淹水!!    這都是裝香菇頭必要要很注意的地方!!

這就是有人為什麼不裝香菇頭..只挖空濾外殼...!!   

回覆給:小紅鵝^^

我是有改58半
但進排氣都沒加大
這樣的話會不會因為進氣量太大
排氣太小造成汽門那邊出問題?

如果堅持一定要(加大油嘴+香菇頭)來說..汽門不會因此掛掉..也不會出什麼問題...!!

只是調校不好...起.中.尾可能會比原廠差...!!

以朋友的61缸來說..他用CVK30+高流量濾清(外觀保持原廠空濾..沒挖洞)!!

這樣搭配下來..加速一樣嚇嚇叫...不過他是調校有一段時間...!!(而且時常扮豬吃老虎=.=)

也沒有說堅持啦
只是目前就兩種計畫
1.油嘴加大和歧管加大
2.油嘴加大和歧管加大ˋ加香菇頭和拆空濾
很想裝CVK26
但是上述方法都比26便宜

如果照學長這樣的講法,那CVK24也可以搞成CVK30一樣的效果囉~~
芭樂過濾的效果跟原廠差很多~
想要讓引擎掛得快,就照學長所講的去作吧~
金錢和性能是成正比的~別因小失大~~

還有第3種方式...

就是...加大油嘴..換高流量濾清器~~  岐管不用加大(因為你沒改很大..不需要)

把原場歧管拆下來..拋光..即可!!

回覆給:Kimi

CVK24再怎麼搞也不會有CVK30的效果...!!

我後來還是裝芭樂了
快很多 不過真的很吵
而且比較難調整
只是以後換芭樂要跟機油一樣準時才行
我問我學長說怎麼改成cvk30
他說油嘴部分可能要裝到140或145
一樣是裝芭樂
在他理論上應該是行的通

看來很多人都沒拆過化油器

單純比較cvk24/26/30
不僅前後端口徑不同....負壓室大小不同....油針粗細形式不同....負壓彈簧圈數k值均不同
你覺得即使進氣量與供油量一樣.......油氣霧化效果會一樣嗎??

省錢有省錢的玩法
要搞香菇頭+大油嘴.....那不如上顆直拉化油器更爽
更便宜更暴力....
用cvk24+大進氣+大油嘴....包準落入高轉爆震的地獄

原廠引擎設定下.......進氣與供油不要變動太多
車子或許某區域會稍快....但是只會更不順更不好騎

參考一下

^^  其實自己的車  自己喜歡怎麼搭配都行...  在這只是討論區..能把優缺點說出來

才是開版人所需要的吧..!! 

還有...必需強調一點...有時候理論跟事實是差很多的..(尤其是混合比這方面)!!

回覆給:豬小弟

同意你的說法..^^     不然為何會開發CVK24/26/30呢...

簡單說..一樣61缸  A車用CVK30+高流量濾清     B車用CVK24+加大油嘴+香菇頭(傳動配一樣)

起步B車贏..  中速A車贏..  尾速..  A車屬於平順  B車極有可能上不去或NOGO!!

而再加速..B車反應佳  A車也屬平順    油耗..B>A車  (參考參考....)

耗油量倒是還要再加個幾次油我才能感覺出來
尾速也沒甚麼機會測
目前逆風是可以到100(我83公斤)
但是加速和爬坡有力就不錯了
那請問你們喔
cvk24接空濾軟管那個洞口徑是多大

你已經接上芭樂過
應該知道那端口徑是多少......量一下就知啦....^^

是滴
不過cvk30可以玩的地方太多了.......不是cvk24單純換大換小油嘴那麼簡單
一般來說因為缸不夠大....負壓太小導致閥門拉不起來
最簡單的就是從負壓彈簧下手.......
小弟是把原cvk24的軟彈簧移植到cvk30上.......這樣閥門拉不上去的問題就小多了
也有人將原本彈簧剪短....

這樣車子一樣反應更快...中尾更強
不是cvk24加芭樂就能相提並論的.........

很讚成你的說法
自己的車自己瞭解自己玩出自己的想法....
這才是改車最快樂的地方....^^

那30會比26難調整嗎

理論上是不會..!!      但是如果59缸掛CVK30肯定不好調..!!

還是一句話  搭配與調校的問題而已^^

香菇頭....基本上把空濾那條肥腸
管換大就好了....好調教AND保護引擎
~再者也不會吸太多灰塵進去傷引擎!!

香菇頭....復古風嗎>///<調教是看店家
OR技師功力如何....拿香菇頭這種傳統
又不方便的"空濾"...二行程時代嗎>///<

回覆給:《小柏>///》

二行程.....哈哈
照你這樣說
我反而覺得這樣改比較像王化的樣子
加速很猛
尾速就還好
沒我同學的CVK26明顯

^^"我想我也是復古風吧>///<!!!
我是改王化,但我用原廠空濾
下去把肥腸管子換掉而已>///<

其實說實在的....裝香菇頭這本就
很傷車...

你有msn嗎
我想跟你請教CVK30的玩法

Yahoo