Zclub討論區 Z板

新手發問:加裝防倒球,如摔車後.............

1.加裝防倒球,如一般犁田摔車,會傷到引擎蓋嗎

2.另外犁田滑出去時  除了防倒球和平衡端子會中外 還有哪部份也會中呢

因為想把一些會中的地方 要想辦法裝防摔東西

當然啦 車還是騎慢點較好  只是偶而會有個萬一 那不幸滑倒時 可以保護車子啦

請大大門提供寶貴的經驗或意見

還有各位大大們好 我是新手 請多多指教

如果有版聚或團跑 我會很樂意參加~~  ^ ^
回覆給:kkk

建議加裝保桿,今天不小心原地倒車,只傷到保桿而以。

保桿的防護性較佳,但我是裝防倒球,因為以前的保桿設計不是很好,
踩煞車或換檔的時候經常會踩到保桿,不過現在的保桿應該不會有這種情形了.

曾經親眼目睹車友雷殘,不但腳踏變形,連前叉都歪了,牽都牽不動,
所以最好的防護還是騎慢點,騎車才能長久.

回覆給:kkk

同SIMON 及 UFLOWER 先進說的

建議購買保桿, 保護性及外觀都較佳

看你是什麼車啦...
跑車保護引擎的東西是整流罩, 而保護整流罩的東西就是防倒球.
街車沒有整流罩, 所以除了保桿外, 沒有別的選擇.

我看過有人街車不知怎的裝了防倒球, 除了很醜很突兀以外, 當時我有建議他換但是他沒換, 結果過兩天原地倒時什麼引擎啦, 排氣管啦, 煞車踏桿啦, 都馬磨得亂七八遭的.

我是裝防倒球的

原地倒車兩次

剛剛好可以在引擎著地前撐住

全車沒有其他受傷

一次是被撞

水箱被撞壞

方向燈擦傷

其他沒有受損

我是裝這種防倒球,還不至於太難看

我可是防倒球跟保桿同時都裝上去了,美觀實用(真的倒過,防護性100%)又特別!!

回覆給:印地

有照片可瞧瞧嗎 ^^

回覆給:B.Man

有店家跟我說大摔以後防導球沒斷

把整個鋁合金車架的角座弄斷的

至於店家的話可信度多少要自己判斷

我試過撞保桿

確定保桿會潰縮

回覆給:KTR

我沒辦法貼圖,請留E MAIL

回覆給:superstupid

有店家跟我說大摔以後防導球沒斷

把整個鋁合金車架的角座弄斷的

至於店家的話可信度多少要自己判斷

我試過撞保桿

確定保桿會潰縮

...................................................................

大摔的情況下....防倒球本來就不會有作用......

大摔後...
不要說保桿了...車台都會毀了....
如果雷禪後保桿還好的...車台完蛋這有何用呢..

防倒球的材質要注意

太硬的才會扯斷車架

回覆給:貍貓

我的大摔的定義可能跟大家不太一樣

沒什麼好說嘴

曾經14Xkm/hr摔過

腳壓在車底下不知道滑了多少公尺

騎車技術真是差到汗顏

不過我的''''絕對跟''''不一樣

那次摔花了我將近2萬修車

還好有保桿(成功的保護了引擎)

不然我就換車了

嗯...
總之慢慢騎...注意身邊突發狀況
不要做超出自身技術的危險動作
這樣就能騎的長久又安全了

Superstupid你好,想請問你是在家裡上網嗎?還是公司?
因為最近Z板一直有位網友來亂場,而且已經牽涉到人身攻擊
他的IP和你相同(經記錄查詢,此組IP203.66.245.XXX只有你和他使用)
但是上網機器不同,想請問是否是你週遭的朋友?

煩請幫忙勸導,不然IP封鎖你也會無法上網....

查到了...我想以貴公司規模.....
要能夠找到是誰發言可能也很難....

回覆給:horo FF-00

真的要追應該也是查的到

只要以工號人人都可以用任意一台電腦上網

但都會留下紀錄

公司人太多了

Yahoo