Zclub討論區 Z板

這也算是台灣奇蹟了吧。。。。

立院三讀 大型重型機車可行駛快速道路

更新日期:2007/01/12 16:30

立法院三讀修正「道路交通管理處罰條例」,規定排氣量超過550c.c的大型重型機車,路權將比照小型汽車,可以在快速道路上行駛。同時立院也通過附帶決議,要求交通部在兩年之內研擬,評估大型重型機車是否可以行駛於高速公路。

(蔡佩芳報導)

專題:4分32,華編

過去,排氣量超過550c.c的大型重型機車,繳稅必須比照小型汽車,但是不管是停車、或是行使的路權上,都遠不如小型汽車。因此,立法院三讀修正「道路交通管理處罰條例」,規定排氣量超過550c.c的大型重型機車,除了交通部另有規定之外,路權比照小型汽車。交通委員會召委魏明谷表示:「這是很不公平,他們同樣有繳稅,但是路權嚴重受到限制,所以做條文修正,開放在快速道路能夠行駛。」

未來,大型重型機車必須比照小型汽車,前後兩面都要懸掛車牌。而依據立法院通過的附帶決議,交通部必須在本法公告實施之後,半年之內完成相關法令以及配套措施,讓大型重型機車可以行駛快速公路、快速道路。同時也要求交通部在兩年之內完成評估,是否可以開放讓大型重型機車也能騎上國道高速公路。

===========================================

開放重車上快速道路是很好。。。。。

不過前後都要懸掛車牌是什麼鬼= =???

除非是我真的太孤陋寡聞。。。。

不然我還真沒看過前面掛車牌的機車。。。。。

尤其是仿賽。。。。。

掛個車牌不就把原廠的空氣力學都破壞掉了????

這是什麼鬼阿= =""""

我也覺得這太不合理了

後面掛牌就可以了

講難聽一點,這分明是要抓超速的嘛。後面沒中的話,中前面

該不會搞到最後,連車身旁邊都還要弄的像小貨車一樣。都要噴字上去

感覺超差的

我想只有哈雷比較適合前面掛牌吧XDDDD

回覆給:壯丁
牌照也可以掛直的,那不會破壞空氣阻力
況且,高速公路頂多開放到100kph,牌橫放阻力也不會增加多少

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

不曉得~~也許吧.....

我只要想到機車前面要掛大牌我就無言了.....囧rz

關於兩面牌的結果是這樣的....

因為沒有法源強制執行,加上也沒有處罰條例....

所以最後決定是,不屌他

回覆給:一水[74]-183匹

真不愧是公家機關人員..........

回覆給:Jr.Frog
一水這時是

騎10R的刁民@@

台灣那麼多奇蹟 再多幾個也不奇怪

很正常啊!!大官兒們根本不知道什麼是摩托車吧~

回覆給:潘廷pro_v

四輪代步,怎麼會知道二輪是怎麼轉的?

路過的  发表于 2007-1-14 22:25:40
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

騎10R的刁民 +1

老爹好屌阿~~
哈哈哈!!

回覆給:一水[74]-183匹

有你的...
啊哈哈哈.....

這次來個前面要掛牌才能上快速道路

下次說不定又要加裝兩輪變成四輪才能上高速公路了@@"

這個主題好像在大車區還是FZ6區有看過,我覺得是FZ6

有人說

買T媽媽的不是哭死,排氣量500CC....

買FZ6是賺到,排氣量是600CC,剛好超過50CC

還有人說,前後都要掛車牌...

前面那張車牌就貼在額頭上吧!

FZ6一台也要30萬上下,稅金和保養費加一加

不輸一部小客車

開放上高速公路

我想是指日可待

往後

可以騎高速公路,來個一天環島,也不是夢囉

前後掛牌,那些官員是智障喔;還有高速公路開放重車行駛本來就因該的,但是誰敢上去,高速公路的低級駕駛,又會鳥你嗎,又會尊重你嗎,平常騎個fzr 150都會被白目改裝車看不順眼,故意挑性,以台灣的交通,如果重車真的上高速公路,後果不堪設想,自求多福!

前後掛牌確定是不了了知了

掛的機率幾乎=0

Yahoo