Zclub討論區 Z板

關於FZ6S的副水箱一問

我想請問一下各位 FZ6S是引擎運轉時水才會跑進副水箱嗎?我的車在沒有使用時 副水箱看起來空空如也  不過運轉時就會出現  水溫到四格時還會偶爾從溢流管"爆漿"XD  請問這是正常的嗎?我已經被這東西搞的

不過FZ6S在我心目中

XD

回覆給:ANUBIS

感覺起來你現在心情愉悅呢,還記得你的FZ6阿~

看來脫離去死團指日可待...XD

------------------------------------------------------------------------------

副水箱是備用水,也是緩衝區

正常情況是高溫會把主水箱多餘膨脹的水排到副水箱去 (過熱時)

低溫會因為負壓作用又把水吸回主水箱

冷車時副水箱刻度應該要界於兩條線之間才正常

如果你冷車時副水箱是完全沒水的話

可能是主水箱蓋沒有密閉或是水箱有破洞

熱車時會因為主水箱水太快沸騰一下子就溢流到副水箱

牽去檢查一下吧...

回覆給:FF-K _Zbears-44

這樣啊 那我再仔細檢查看看吧  水溫到四格時是偶爾會從溢流管滴幾滴

回覆給:FF-K _Zbears-44

不對啦!
副水箱很快完全沒水的話,  不是主水箱蓋沒有密閉或是水箱有破洞, 是引擎會吃水.

主水箱蓋沒有密閉或是水箱有破洞2者都是主水箱水會減少, 但副水箱水位不動或者反而變高, 這是因為沒有負壓回吸副水箱的水.

看來得找個時間好好觀察一下

Yahoo