Zclub討論區 Z板

修車後過彎不順

我的車被卡車紅燈右轉後從右後方把我撞倒  左邊幾乎全毀 

在買車的YSP 花了一萬七千九換車台換引擎弔架  

等一堆被撞歪的零件後 天鵝出院了

因為前叉跟碟盤歪了  所以一起順便換改裝的  所以前叉碟盤已經沒問題了

但是裝前叉的時候技師 說 H殼 拆了後 發現三腳台有點偏

之後有空最好把它換掉 我牽去另一家ysp看 那一家的技師

試騎後技師說把龍頭大力一轉就好了 不用花錢

之後 騎直線時我的車ok 已經不會有推頭的感覺

但過彎壓車時 我覺得就是沒新車順

心裡毛毛的 難道真的要換新的三腳台嗎?

但大家說直線放手騎不會歪 就OK了

或者是輪胎 跟前輪框沒換新的緣故??

還是單純 碗珠 沒鎖緊?? 

回覆給:kimi

我不知道是心理作用還是啥...感覺車撞過
都感覺怪怪的.......反正過年要到了

歪掉就換換吧.......要換就快阿 等到過年了 想換都沒得換......

((去年有個白痴 在除夕當天摔車....一直等到7天候才後車行開門....真慘阿....))

回覆給:MELO

不會是在說閣下吧! 嘿嘿嘿

心理因素+1

回覆給:ZIP海豚

>////<   噓...小聲一點啦 XD

回覆給:MELO

〝^0^〞疑....?

你放心,我不會對別人說,你除夕夜摔車,一值等到過年完,車行開門為止的!

我是絕對絕對不會說的.....

輪胎有換嗎? 輪胎去換掉被撞到可能變形

但是想一想輪胎要歪有點難= = 也有可能輪框軸心掛掉

看你車撞那麼嚴重.三角台不可能毫髮無傷
你放手騎看看(時速約40)有沒有抖很厲害還是會偏一邊
雙手抓的騎不準.不太容易察覺有啥問題
之前我放手騎會偏一邊(因為我去當農夫了...)
去車行檢查發現三腳台有偏掉一點
後來三腳台換新的就好了

有預算的話.原廠珠碗順便換錐形珠碗吧
晚上去車行換錐形珠碗後(原廠的珠碗差下來看已經壞的差不多了)
龍頭變輕了.龍頭轉向也很順暢
重點是急按前煞車不會有"扣"的聲音了

先將車架起來  用手抓住前輪框 前後搖 ~左右 搖動  看看 有沒有鬆動  正常是前後是搖不動的

請看看碗珠 有沒有鬆掉 再來看3腳抬 有沒有問題(不是被後撞?) 如果跌盤都歪掉 3腳台多少都有傷到

直接問維修的人 看他者說 是否該換3腳抬

如果以上問題都排除後  

因為你的前避震是新的  所以在上避震時 要注意左右 平衡  因為每隻 避震器的軟硬 預載都有誤差

如果誤差不大 收放調整一下  高低平衡   至於調整預載就較麻煩要加拆 避震

通常調整高低 就可以

調整到左彎又彎 感覺相同  不會哪邊 不好灣哪邊 一斜 就感覺要倒下去

再來 龍頭鎖的正不正這就要自己感覺調整 可以自己放 不會請 維修員 先幫你把龍頭 放鬆一點

再邊騎乘邊調整到感覺正 再請他所緊  建議"先調龍頭 再調避震"

小弟我算是比較運氣不好的

3代都OK 後來再牽4代  一出 門口 龍頭 歪向右8度  y場說幫我敲回來..... 免暸

還是算暸自己調整   後來發現避震器也是一樣 (我是右邊比較軟 域載也差一點 還好)

真懷疑Y廠的品管是怎樣做的 也許那時間 4代車 缺太大 都趕者出場 

回覆給:凰

錐形碗珠 恩!  原來如此 難怪前叉老是有扣聲 出來 !

回覆給:(BADA)

我也覺得很納悶明明是被後方追撞 但為甚麼前面都掛了 可能倒車的時候歪了

後輪框還裂掉後來也換新了   也許被小輾過吧!     幸好人有穿防摔衣 ok !

碗珠 技師說有幫我換新的  換了一堆大零件 所以一些小零件就不算我錢了 !

回覆給:紅白大飛鵝

恩 輪框軸心換改裝前叉 也順便換渡鈦前輪心了 所以ok  !  輪胎......!

Yahoo