Zclub討論區 Z板

電吉他的選擇

最近想買新的電吉他...本來是以Ibanez日廠優先,但是外型我比較不喜歡 
有考慮Epiphone 日廠的...但是LP好像不好買...
也有考慮3萬以內的GIBSON  USA製的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139821901  <==感覺不錯,但不知道音色如何...
目前預算只有這麼多,畢竟彈的也不是很好,有點興趣玩玩而已
所以目前沒有打算買太高檔的
各位大大可以推薦一下其他琴,或是不錯的店家嗎? (希望有品質保證的...我不想買到China的)

p.s 我目前在小金門當兵...所以都只能網路上看看
回覆給:弦

我覺得看你喜歡玩什麼樣子的曲風吧!!
大廠就那幾家~
我覺得你放假回家有機會去樂器行實際彈看看比網路上看好
板上也有很多很厲害的前輩  也多聽聽他們怎麼說吧^^

回覆給:弦

先要問你~你要什麼樣的tone呢?!
什麼樣的樂風、特色,配什麼樣的tone。
基本上比較不建議買epiphone的,除非你愛死它的外型與Gibson雷同,但價錢卻比G牌便宜許多。
我玩四五年了,我現在拿的是Ibanez的PGM301,我是以音色和手感為主的。
一把好琴的價值不是來自於它的價錢高低,但價錢太低只會失去好琴的價值!!
三萬多的Gibson,以我試過五六把的感想,並不合我的胃口,不過這是我個人的主見,聽聽就好。
此外也是可以考慮Fender美廠or墨廠的琴,如果你不喜歡它的外型,那就當我沒說過吧~(挖呵~)
說了那麼多……只能說~~音樂這種東西不能紙上談兵的~~彈了才知道!!
祝你找到好琴嚕!!希望你能發揮好琴的價值~~^^

前六翼天使吉他手阿丹是我的好兄弟
最近他手頭上有很多好琴要賣
有需要的話倒是可以幫你問看看
詳細請MAIL連絡嚕
boots_leg@yahoo.com.tw

Yahoo