Zclub討論區 Z板

請問FZR250(3LN) 和 SDR 200 兩個搖臂

請問這兩組搖臂是都只要車套管就可以直上了嗎??
請問有人有套管數據可以提供嗎??

另外...
有人可以幫我評估這兩組搖臂的優缺點嗎??

我知道3LN大概的優點:
1.鋁合金製...既輕剛性也夠
2.夠粗壯,殺氣也夠
缺點:
1.車高變低

SDR優點:
1.不繡鋼製 (不過我不是很清楚)
2.鋼管搖臂+電鍍外觀...視覺百分百
缺點:
1.很重

(請問除了我想到的這幾點還有什麼優缺點嗎?)

回覆給:翔
sdr的搖臂是鐵做的,不是不鏽鋼喔,超級重..@@

sdr不是很理想和r1z的一樣......後懸會變硬~~~~><",害我又跑去換避震器~~視覺...沒有百分百吧....細細的~~又好重~~~><"
3ln.....除了車高變低外,沒什麼不好,反而沒sdr的問題,但這是一個可以解決的問題~~~^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

聽說裝3ln的話...
後齒沒辦法裝58T以下的齒盤嗎??
這是真的嗎?

裝了3LN雖然車高會變低..
但也不是沒有辦法解決...
我是有改短狗骨頭...搖避小修一下..
現在的車高和原廠差不多..
而且因為是鋁合金...重量超輕...
自己要拆裝比較不吃力...

忘記說一件事...
由於我有改短狗骨頭...
所以避震器的效果...變的比較硬...
這倒是比較需要注意的地方..

回覆給:跟FZR在一起

對了.. 我也想順便問一下.. tzr125有人改過嗎? (非歐規) 長的跟原廠很像.. 好像是3ty

很像都沒人討論過這隻.. 但因為它應該是鋁的.. 所以重量應該也會輕很多..

請問有人有改過這支搖臂的參考資料嗎? 軸距比較.. 避震軟硬度.. 座高改變等等..

回覆給:翔
以我這個手中還有好幾組3LN後搖的老骨頭所知。37T都可以裝,那有只能裝58T的道理,不過我們家都是改520-42T或520-37T的車子,428沒有用過!因為提昇排氣量後,都直接改520的齒盤了!^^"

給你作參考!

我個人是覺得SDR的搖臂看起來有點虛 因為太細了...
R1Z的感覺跟拿原廠搖臂去強化有點類似
裝了之後會升屁屁  改一下狗骨就好了
我現在車上裝的是3LN
的確是車個套管就能裝 數據板上有 搜尋一下就有
當然如果你有原廠3LN的軸心 就拿那支來修改也可以
我是用後者...因為怕車的套管硬度不夠
因為我是用320MM的避震器  所以沒有降車高的問題
要的話 還可以弄到比原廠高很多也沒有問題 ^^"
至於用原廠避震 車高還是可以調整到跟原本差不多的位置
只是目測起來 似乎還是略降一點點...
如果覺得不協調 就把車頭也降一些  操控性會比較好

附帶一提...我現在車上是428   17/55
使用上沒有問題  不用擔心齒盤的問題
我鏈條只加了一目就夠用了
軸距只長了一點點...幾乎沒什麼影響

回覆給:台中的風~
想請教一下..你的是哪一台車的後懸吊

測試的感覺如何...我適用r-1000...孔距約在320-330間

不知道是預載的關西還是內部氣瓶組尼油....立中柱牽下來的時候會下沉約2cm

坐下去的時候在下沉約2-3cm...

Yahoo