Zclub討論區 Z板

改裝車VS原廠車

請問依下各位?
若一台是原廠150c.c.的機車
一台是用市面上改裝零件改缸改到150c.c.
若車行,排氣管,化油器,傳動和曲軸都一樣!
請問哪台會比較會跑或省油?

因為太無聊想要問一問!
我很多朋友當初買125c.c.的人騎一騎都覺得125c.c.很虛!
花錢去改缸!
所以我想要問看看我因該買原廠出來就是150c.c.的還是花錢再去改
基本上看師傅功力及設定

有些雙陽125改57~58缸   改爛的也可以比原廠150還要軟

省油也不一定  有人玩低轉設定跑長途時

油耗可以比原廠還優異

這東西沒個準確的"二分法"來解答

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

那我想請問一下,100cc和125cc感覺差了很多,不管是在耐用度或是長途騎乘,那125和150好像就沒差那麼多了,是這樣的嗎?

還是一樣跟設定有關吧......有的車是相同齒比和變速比排氣量加大...有的是變速比更改+排氣量跟著加大...這些都有差的....改裝車我是大多都看到用原廠齒比或變速比差不多的傳動然後排氣量加的超大....起步加速很瘋狂..但是油耗和零件摩耗量都會大大增加...有些人傳動設定偏中高速式樣...通常都很耐用...油耗比美原廠..
看設定吧......現在車都很明顯的有此狀況....低速很衝但是高速巡航很操...而低速普普..高速時比較輕鬆...

回覆給:Charlie

有人體重47kg  騎我的爛原廠車還可以海電勁戰改59缸(只輸在極速 勁戰有拖齒)

因為我就是跟他交換勁戰互玩的那位苦主

大概了解了,謝啦!

回覆給:逵

我騎改到150CC的RS還追不上我自己原廠的勁戰...
我90公斤,騎我車的60公斤...

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!
??你不是只有汽缸才是原廠嗎??....還是從良了??

回覆給:.狂戰士

以故迪爵的確是原廠缸  G3原廠陶缸
其他的.....
化油器是頂客250原廠降低油嘴
缸頭是武田原廠
曲軸是金玉峰原廠
空濾是KOSO原廠
.....

另一台MAX我只有進排氣拋光跟活塞偷輕而已  應該是原廠保存度最高的
因為通勤  省油順暢些總是好事

..........看來我的車也是全原廠........原廠OKO...原廠赤虹.....原廠POP...原廠北條...原廠KOSO....每個人的原廠車都是兇到不行啊!!!
..
嗯....玩具車實用性始終是偏低...現在迪爵也大多放在外面積灰了...出去跑才會騎..其餘都給老爸騎出去跟老人會的打鎚球...載老媽出去買菜肖呸.......

個人只騎除了省油還是省油的雅馬哈貨車上班了...

老爵士八千轉前很嫩  完全不行!!

我覺得 一樣150CC 衝程長短跟缸徑大小  會有差別  以極速來講

上面有提到 曲軸 一樣   所以代表缸徑也是一樣   不然要怎麼到150CC   曲軸=衝程對吧(有錯請糾正)

所以一樣

回覆給:E30N後箱的阿福

嗯嗯!有拉曲軸就是衝成變長!!!我是想了解同樣壓縮比改裝車和原廠車的效果是否一樣!!!

如果改裝的人功夫OK的話
改裝的會比較猛
原廠壓縮比都是保守設定
改裝的壓縮比都比較大

哈哈哈 這個好笑XD

Yahoo