Zclub討論區 Z板

買筆電...尋求建議!!

小弟對桌機組裝稍有概念

但對筆電就完全沒接觸過了...

不知道各位板大有沒有品牌上的"推薦"或是"不推薦"@@?

購買上的時間有點急迫

大概下禮拜3以前要買

預算大概在35000左右(可視情況增加...一些XD)

硬碟容量、螢幕大小、待機時間長短不在意

但希望CPU、顯示卡和記憶體能在預算中盡量高規一點(CPU>記憶體>顯示卡)

螢幕"盡量"不要鏡面的

條件大概如上

希望各位板大能多多建議m(_ _)m
回覆給:單眼皮一.一

這一台如何?
保固不錯,有三年
記憶體再加一下就差不多了
缺點是有點大台...
http://www.sunfar.com.tw/ecsfweb/proddetail.aspx?prod=306204&lb_no=1&item=0

路過的  发表于 2007-1-25 11:58:07

路過的  发表于 2007-1-25 12:12:48

首先看定位,如果你是放在家裡居多,大小就沒差,
但是如果你是有必須要帶進帶出的話,建議13吋的就好,
像我現在用15吋的,我就覺得不太方便,重很多,大小也比較麻煩,

再來看用途,如果你只跑文書,隨便1~2萬的筆電就夠了,
但是如果你需要跑到大動畫的檔案之類的(如:遊戲),
你就必須在CPU`顯示卡`記憶體`硬碟容量上多做考量,

基本上我推薦華碩ASUS的筆電,同樣的配備可以以較優的價格買入,
而且散熱效果不錯,我跑一天的魔獸世界都沒當機,

其他像是蘋果`新力`宏碁也都還OK,
蘋果我沒用過,因為他的作業系統是蘋果專屬的,
我沒用過也沒試過,純粹是市面上評價不錯推薦...
新力SONY的筆電品牌VAIO用料也是不錯,不過他很貴,
我當初看一台跟我現在用的一模一樣配備的筆電,
要價就多個兩三萬,吐血...(可是他真的好漂亮阿...)
宏碁近年有崛起的趨勢,不過我之前是做電腦維修的,
宏碁的電腦喜歡在一些部分搞個人風格,造成我維修上的麻煩,
所以我比較不推,但是不是說他差就是了.....

總之筆電比桌上型電腦要來的精密,所以在買之前要多看看,
多挑`多選,相信你可以買到符合你需要的筆電,希望能幫到你!

路過的  发表于 2007-1-25 18:52:57
其實買筆電跟買機車一樣
要看你的用途及所需要的配備
以我在NB相關行業工作的經驗
建議買14吋~15吋的機種...
不會像17吋那麼重...
12吋則有畫面比較小、鍵盤比較擠、散熱問題...等想當然爾的小缺點
品牌則是建議IBM、SONY或ASUS
這三種裡面華碩算是便宜又大碗...品質也有一定的水準
像華碩的A8(雙核心)...在06年12月的資訊展可是熱賣機種...價格也是三萬多(看配備)
號稱"秒殺機"....不是說一秒就壞哦...是說一鋪貨就馬上被賣掉的意思..^^"
另外口碑最好的是IBM...但相對價格較高,同時有小豆豆代替觸控板的獨特設計(這要時間去適應...)
總之~各廠牌都有其特點、也都不錯(這點還是跟機車一樣)
依你的需求就朝雙核心處理器+獨立顯卡這方面去找吧(畢竟這二種基本上是不能更新升級的)

感謝幾位大大熱心的建議@@

因為到時候應該不只是用來處理文書(有可能要用來跑跑3D繪圖)

所以才會對CPU、顯示卡和記憶體比較要求

目前鎖定ASUS的A8和F3系列

還在物色看看有沒有更適合的機種中!!

如果要用來跑3D繪圖

獨立顯示卡ATI的X1450晶片效能大概是同等於NVIDIA顯示卡晶片的那一個位階!?

目前桌機用6800GS+1G的記憶體跑稍微大一點的檔案會不夠但還堪用

希望筆電多少能接近桌機的水準不要差太多

我最近也買筆電 ASUS F3
為了繪圖又要打遊戲
所以曾經在ATI和nVidia之間考慮
現在買的規格是雙核心1.73
1GB DDRII   nVidia7300 256MB  MCE  100G
不是頂級 但是以我自己的用途來說夠了
而且又便宜阿...俗擱大碗 (31張)

回覆給:sofi

謝謝你的建議

F3系列我也有考慮

但15吋真的好大阿XD

Yahoo