Zclub討論區 Z板

3.0前框 3.5 後框 配胎??

小弟目前改3.0前框 3.5 後框....前框大家好像都改2.75
.那我3.0   要配多寬的輪胎 謝謝
回覆給:~小風~

前面改三吋 沒什麼不好呀
三吋框 標準配胎就是110/70
2.75是可以裝100/80  不過據說還是110/70好
大家會改2.75 是因為2.75框好改
三吋框要改上原廠前叉 問題比較多
所以不用擔心~三吋框可是好東西

話說後面上了3.5"以後一直覺的前面太小,要換成100的胎比較剛好..

而2.15"的框稱起來還是有點勉強,但是2.75"的框配上100或是110都並不是很完好的感覺

而且覺得2.75"有點偏大...再網路上尋找許久...一直想找個2.5"的前框感覺剛好

說了很多,重點是2.5"進的賣家並不多,在日本拍賣中的價格一咖才約1-2000日幣,

但是運費是高的嚇人,忍痛買回來以後,卻發現其實算是相當好改只要用原本的馬錶齒輪

在加上一個自製的套管就剛好位於中心點,而平面的跌盤也幾乎位在卡鉗中心,就整個很感動到

花了錢卻有相當程度的收穫,雖然貴了點也算值得

2.75的寬度跟3.0才差不到1公分...

胎也都是用110/70R17~~幾乎是一樣的東西了

像山葉的2.75跟3.0...中間哈姆寬度幾乎一樣~

我懷疑是不是可以互換呢@@!

2.75上100/80/17~有稍微殺彎道~裝過的就知道~撐扁導致不靈活~要靠身體去壓

換了110/70R17之後~~不但靈活頃角也更深!可以吃滿胎~~連考試都得100分呢!

3.0以為可以上120/70R17~結果很抱歉~就是=變形~胎型變尖~兩邊吃不倒!

過彎不是靈活~反而是感覺"沒得抓"~視覺還輸裝110~所以2.75跟3.0都是一樣的...

评分

回覆給:~小風~

3.0*17*120

參考看看

回覆給:藍天-*Leader*阿得
可以請問一下2.5的前框是哪台車的呢?
我剛剛查了一下只看到SRX400/600是用17*2.5的前框而已
但是造型卻不太一樣而且是單碟
所以........可以告訴我嗎?

回覆給:鐵牛

沒錯阿,造型是有點不太一樣,不過接近,我自己也就能接受

也是單碟沒錯,不需要用到雙碟阿,(都是錢阿.....吶喊)

單跌的制動就已經很足夠了,srx-4 or srx-6 

早期的前框是2.5"*17 後框 3"*18

後期是前3"*17

日拍上面還漫多的,有需要套桶的尺寸再跟我說吧 

可以請問一下
改2.5或2.75的框需要換前插嗎??
可以使用原本fzr的前插嗎??
謝謝

不需要阿...我記得2.75"的也不用

關於2.75"的框就要問有改過的車友了

回覆給:Pizza-054 3XC

報告肥色~3吋框跟2.75是可以互換的
至少在FZR400的前叉上面是這樣
2.75框拿來比一比...應該是直上沒錯

回覆給:笨魚
2.75框如果要上原廠前叉是可以
不過外管要小修一點點...
還是算好裝啦~車個套管就搞定

不知道 前3*17 + TZR SHOWA 倒叉總成 適合配多大的~?(已不變形為主)

後面已經改3LN搖臂+3.5框(140~090使用中)(不知道3LN+3.5可以上到多大的胎阿~?還要兼顧安全...)

回覆給:台中的風~

喔!

你不簡單~同時有2.75跟3.0可以比對!

不過2.75上33前叉~不只要車培林套管

如果要塞碼表齒輪就要修外管~拆掉不用的話

就作一個隔筒~~其實也頗麻煩...

回覆給:台北人...

上面就討論過啦~3.0跟2.75都一樣裝110/70R17

後輪就140保持吧...

回覆給:Pizza板橋幫主

最近在幹麻阿

MSN都不上的啦...XD

回覆給:丫文

我?  我天天都在"線上"喔!

不信你問LEO~我敲他他還不理我咧...

過年騎車阿 ^^凸

莊孝維...

在線上不會跟我講話喔~

過年騎車...

你要跟996S還是GPR...XD

回覆給:丫文

挖靠! 不是才聽說你"想要"...

難道已經!?  腳手很快喔!

不過我跟996差太多了~

GPR也落差我很多...:P

當然是騎大車阿~大車可以慢~小車快不了...嘿嘿

本來年初想要跑台中天國盃~有人要帶

但是顧慮到車況於是作罷~不如我們來跑106汐平

再去一下久違的平雙~我要架像機拍極速短片

以後不需要拼命~看影片就很爽了^^

晚一點再敲你啦....

天國盃我就先幫你偷跑啦......

哈哈

先感謝 阿得 的分享!!!!

我也去標了一顆回來....狀況還不錯,就一些氧化的斑點+黑斑 日幣1800買入,沒有胎和碟盤
運費大概可以買三個框吧....@@ 小六孔直上沒問題!!目前再清掉一些奇怪的黑斑,品項就很優了!! 不過這黑斑很頑固,刷的手很酸阿,輪框清潔劑也沒用,最後還是用 穩清去+菜瓜布 才順利的清掉約2/3的黑斑,中間有用gunk測試去刷,發現清的很快!不過怕漆面受損,還是乖乖的用 原本的方式,照片>>
 http://photo.xuite.net/raxel.li/1520719

現在剛好也是有換胎上面的疑問

因為目前是前3.0後3.5

前胎是IRC 道路用胎 NR39  100/80/17 (很神奇的用了1萬公里卻好像沒啥磨損痕跡.....囧rz)

後胎則是Bridgestone  BT090  140/70/17 (很神奇的讓我撐了1萬公里..現在是快變光頭胎了...囧rz)

現在前輪裝100/80/17 胎真的因為框的關係而整個被撐開...也因為如此...在轉彎時覺得很不靈活

去練車也因為這樣而害怕轉倒(另外是因為改了前叉而轉向舵角變的比原廠小很多..)

想要等存夠錢再一次前後輪一起換

目前是考慮

前後都  BT090

前110/70/17   後140/70/17

只是疑問在於

前輪裝100已經撐開了...那裝110會不會比較改善一點

或是它的胎形會不會比較尖一點呢?

目前前輪100/80/17的胎形很扁....都快變成└┘....囧

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

前090  110/70/17  後BT39 ^_^ 140/70/17

前胎耗損快.. 可用奢侈點的090.. 但要是你肯花的話就另當別論啦.. 對囉..

我最近也在看胎.. 討論一下價格吧.. 看要不要一起 ^_^

Yahoo