Zclub討論區 Z板

手銬?

請問手銬跟防甩頭是一樣的東西嗎??

他們的功用是什麼呀??

我是新人...還請大家能不吝嗇回答我一下>"<!!

PS.我有先爬文...但好像都看不到..
回覆給:阿旺 - Jst.Fr.Rats)w.i

手銬...你問對人了   (  ̄ c ̄)y▂ξ

手銬這東西 我通常都把它放在枕頭底下

作用就是.............當馬仔不肯就範的時候....嘿嘿嘿嘿嘿

開玩笑的.........

機車手銬稱為機車前叉穩定器

當裝了手銬時,它可以平衡前叉左右受壓力面的不同

而造成平均壓力於前叉!

所以裝了騎起來會比較穩!

此資料是我之前翻文找到的 並不代表絕對正確 謹供參考

看到這篇讓我想到一件事情

新勁戰的前叉是33mm...那他的外管跟FZ的差距...會差很多嗎

不知道新勁戰的手銬可不可以上FZ

可以的話就爽到翻了

回覆給:~愛將騎士道~

不過我在網拍有看到手銬又有公司在做了捏.......

用競戰的有比較便宜嗎??

應該會比較便宜吧

如果可以直上的話

如果新勁戰的手銬可以直上的話

至少會比這家便宜吧

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23501267

又可以解決改裝品不足的危機...一舉數得

回覆給:facemarco

謝謝facemarco前被壓...
原來手銬的功能是這回事呀...
你講解的很清楚...我懂了~3Q^^!!

那就等愛將前輩您的好消息囉@@!!
呵呵...

請問一下大大~
手銬在裝時,是否有一定的方向?
怎有看到別人在裝中間尖尖的地方是向著前方
而有的人尖尖的地方是向著後方?

雖然都是33mm,但是三腳抬寬度不一樣阿><

回覆給:家誠

基本上 我個人覺得

他安裝哪個方向 因該不影響他的功能

主要安裝的高度要平均 不要一高一低

所以裝哪個方向  爽即可.............................

記得之前出車禍但是那時候前叉有裝手銬...
結果前叉沒歪
我在想裝了手銬還有個附加價值就是前叉的剛性會增加
因為輪軸心跟三角台之間多了一段固定的地方...
大部分人車禍如果是撞車頭幾乎前叉都會扭曲
手銬似乎多了這樣保護喔
這是我個人的想法~~

還有一個附加功能就是原本只會歪一支,現在兩支會依起歪    兩支一起買比較划算啦!  而且比較不會有色差XD

前叉外管是固定不動的,手銬鎖在外管上,是無法平衡左右前叉的
呼~~的說法比較正確

關於前叉手銬,主要功能的確是增加前叉整體的剛性,但個人有一點小看法想提出來討論。就是有些人原本前叉算是能正常作動,可是裝了前叉手銬後,反而前叉的作動便得不順了,還安慰自己說裝了手銬之後前叉變硬了,那都是錯誤的想法。

一般市面上賣的手銬都是固定的規格,只要尺寸製作的準+前叉完全正常的前提之下,手銬應該是不會對前叉作動產生任何影響。但重點就是一般的車難免前叉或下三角台都會有一點點點的小歪,加上手銬製作的尺寸不是很準,這樣手銬一裝上去,兩支內管會變得不平行,馬上就會覺得不對勁了。

小弟目前使用的手銬是之前車友自己生產出來賣的,個人覺得其實還蠻好用的。除了可調整的部分太多,有些人會覺得安裝起來有點麻煩之外,其他都沒什麼問題。至少完全不會影響前叉的作動,視覺上又有加分效果,個人算是挺滿意的,只可惜現在好像沒在賣了。(反正現在一堆人都改倒叉或是什麼38mm、41mm前叉,所以國產的FZ/R手銬應該是沒什麼用才對了。Orz)^^"

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

那感覺跟汽車 引擎拉桿 功能有點像 喝喝

感謝老爹賜教 ^^ 又多上了一課

回覆給:☆ βreeze ☆
嗯~我也覺得裝了會動作不順暢~

所以後來就拆了

回覆給:Kat

嗯嗯,我很久以前裝過兩組市售的FZ/R專用手銬(其中一組手銬上面的吉村日文應該是用CNC銑出來的,不是常見的那種貼紙,另外一組是貼吉村的貼紙),一裝上去就覺得前叉作動會卡卡的,後來換全新上下三角台還是一樣,換了前叉總成新品還是一樣,最後就放棄了。換上現在這組手銬後,就完全沒問題了。Orz

外管管壁不厚,
會卡卡的,是鎖太緊了,壓迫到內管,放鬆一些就好了

回覆給:☆ βreeze ☆
我是裝貼紙的~

Yahoo