Zclub討論區 Z板

關於我的鵝←這篇文章

各位車友,他是我表弟,現在的國中生都麻這樣,其實他不是故意的啦!也不是功課差,
而是現在國中生的陋習:火星文!各位口氣也別太兇狠~他只是上來問個問題麻~也不是
來白木的,大夥就包含一下吧!

回覆給:白天鵝a主人
過年回去再幫你看車子,先別煩~ok!
回覆給:◎蘆洲文化紅鵝鵝◎FM騎兵

國中生已經能騎車了嗎@@?..
是小弟法律常識不足還是今年的新法案=.=??
現在年輕人嫌麻煩.都不乖乖練打字..反而練起火星文囉..

國中生就騎車?

現在是怎樣?

我以前國中的時候都還整天騎腳踏車趴趴走勒...

現在的孩子...真的命好好...

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)
回覆給:利亞狗狗
我們沒看見他在陸上騎就不算 不理他....

不過都國中了...語文能力卻只有國小....

唉.....8年級沒救了..........
話說跟板上某位女性聊天也是一堆火星人...看的我頭都花了...是我跟不上潮流還是我落伍了.....

請妳表弟滿18在騎車吧.....我可不想又看見某某誰出車禍...怎樣又要默哀的....

我覺得你真的把他當作你表弟的話

請你把他車沒收吧

我看他圖片感覺改很大

加上未成年

不管發生什麼事情都是對他不利

等他滿18再還他吧

連我妹也很"度爛"火星文...

她說火星文很噁心...

嗯嗯!大家說的我都知道,我也有說過!
只是,他住在雲林,阿鄉下的路大家也都知道,
就是那麼大條車又少,小孩子騎車,早已見怪不怪!
火星文~說實在的,跟他聊天也很想灌他,勸也勸過,
不改就是不改!
至於未滿18歲騎車,的確不對!只是鄉下地方﹝雲林口湖﹞
上至爺爺奶奶,下至叔叔阿姨,大家都沒吭個屁話,
車還是我舅媽買來給他騎車去補習的,
那邊的警察大家都麻是鄉親,橋一下就不會怎樣!
家族裡目前我們算低輩分,頂多叫他騎慢點,戴安全帽﹝鄉下有人戴嗎?﹞
沒收他車,我也想﹝想搞來自己騎~哈﹞,
不過那不在我權限範圍內啦!
說到現在孩子命好,不可否認啦!
今天只是替他澄清一下~火星文不好,未成年騎車不對,
回家關門好好管教!﹝踹死他~﹞
畢竟自己表弟,替他說點話,大家海涵啦!ok~

難到法律在鄉下跟城市也有差別???

以下的話可能有些難聽 請多包含....

未滿18騎車不是不好....只是需要良好的觀念與安全駕駛的觀念
妳說的沒錯 南部都這樣...那很多車禍也是這樣發生......相信你在z版也看了不少車友
離開大家......別人怎麼想我不知道 但是我實在不想在看到...我認識或是我不認識的車友
離開這個世界......
人的生命只有一次 不能重來......

我比較重視他的騎車觀念跟有沒有安全的觀念...不一定要出去都穿防摔衣 全罩安全帽 卡夢手套

但是至少普通一點的手套跟4分之三以上的安全帽都要有
別說不習慣甚麼的...帶久了要妳不帶妳才會不習慣........

如果你為了妳表弟好 就勸他多買一點安全部品......別花錢花在沒用的地方!!

法律沒有差別

差別再   大都市都有市內公車 滿街的計程車  各式各樣的商店 很方便

我也是國2 開始騎的  騎我家裡人的車   出事當然自己負責   但是觀念要對 
未有駕照都平安無事
有駕照無亂來= =   都是有駕照時出事比較多及罰單............ 當完兵後就騎的比較保守了^^

置於火星文 要改 老實說很討厭

通常瘋到某一程度  時間到了會頓悟

以前一樣騎著小改125的無牌dio趕警察  在條叔叔面前比中指罵幹 或是站著騎都做過

某天感覺自己白目  於是dio就變成標準通勤車  直到被水沖走報失竊為止

也不是說年輕人不能騎車
只是年輕人要說很穩重的真的很少.
說句難聽點.
沒駕照摔車.那是自己的事
沒駕照撞死人.那就有別人的事情了
或許這麼說有點以偏概全
但是要說年輕人.愛騎車.會不想騎快的真的太少了..
連小弟我國中時連騎腳踏車都會跟人爭了.
不過南部確實是不太一樣.
唉..有時候心理想說台北交通很恐怖..
常常有計程車不打燈轉彎.或違規迴轉...白木駕駛更是多不勝數
但是..若南部人的騎車習慣搬來台北的交通...那每天社會新聞案件恐怕又會增加不少了..
所以啊..
上面大大們真的都說出小弟的心聲囉..

小弟要補充的就一句話而已.

超車之心不可有.摔車防備不可無啊....

回覆給:駿駿

真巧耶!
不過.如果你有繼續讀書的話,我應該跟你同一屆
因為小弟我不才...重考了一年QQ"..
當初因為國文聯考用火星文寫,結果被掛蛋於是重考....(純屬虛構..)

他一定沒有下雨天或是陰天、黃昏開大燈的駕駛安全習慣...

也不是說未成年不好啦~~
過去未成年騎車的不也比比皆是?
重要的是 個位叔叔伯伯阿姨 要好好"開導開導",
至少朝向正面的路途前進啦!!!!
(讓原力趨於平衡....←星際大戰看太多了)

沒有啦 回到正題...之前碰到一個代理CPI的老闆,
他兒子已經是極限越野世界大賽第三名(未成年),
這就是有教過的未成年,跟沒教過的未成年差別(有些荒唐事就不列舉了),

希望年輕能在正確的地方用上,畢竟年輕也只有一次......

我還沒看過那一個在路上騎車的未成年人~是不囂胚的~100%囂胚~我沒遇過例外~完全!!

Yahoo