Zclub討論區 Z板

NSR改R1後避震

之前聽過很多人有NSR改R1後避震的經驗,
但是R1後避震的長度為300mm (NSR原廠為240mm)
請問要怎麼改?
回覆給:KE

避震器行程當初設定會跟你低軸距車重都有關係
所以各種CC數低車幾乎都有相對應低長度
先考慮一下車重問題,基本上150車體跟R1車體重量相差個40公斤應該有吧(我沒去查證)
所以可能導致會感覺避震器太硬Q度不夠

1回彈阻尼過強,避震器彈回太慢,過彎時路線會越跑越開

2前後懸吊壓縮阻尼過強,路面的凸起會使車體跳動嚴重
而且150低車體那麼輕路面上一點小坑洞所呈現出低反應可能超過你想像

3前後懸吊差異性太大,在入彎、彎中,前面與後面都會晃

4後高前低下坡灣前面重心比重會吃更多,會感覺龍頭很重

5,後面高前面低入彎時會發現入彎時車身更靈敏

6騎乘姿勢會更趴,會比較累

建議如果可以找找250車種低也許相容性會比較高歐

個人見解有錯歡迎大家討論指正

我的車上改的是R6
他的改法是縮短行程把避震改短
畢竟避震長多一公分 你車屁股翹的可不只一公分...

而其他的倒是不會太硬(聽說因為是R1與R6避震是多連桿)
但不是很懂 其他的請其他大大解說

回覆給:RS250

謝謝你的回覆
我是聽說很多人NSR改R1後避震
好奇他們如何改法
因為實在長度差太多了

回覆給:小何

請問你的行程改短意思是剪彈簧嗎?

RS秀哇中古的這麼多不用

要用重車的做啥?

還要修改一些有的沒的

如果把R1的弄成這樣這樣好不好._.
只不過氣瓶的地方要考慮一下....

換彈簧,R1太硬、下鎖點後移重燒至搖臂中內側(測量很重要)
拆空濾、副水箱前移,大多上重車都這麼改

Yahoo